?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бурчу

Сегодня выдался у меня совсем-совсем свободный вечер. Думала, мечтала, что после работы сначала быстренько приберу ванную, а потом на пару часов засяду и поработаю с глиной. Но увы.... в итоге ничего не сделала, тк жутко усталая и вялая. А ведь неделя только началась! :-( Блин, когда же наконец-то восстановлюсь! Подозреваю, что не скоро. Теперь очевидно, что последние этак лет 10 я элементарно и хронически не высыпалась из-за постоянного шума за окнами (все эти годы мы жили на центральных улицах), и что в сочетании с напряженным рабочим графиком меня и свалило (я-то думала, что бессоница из-за разных нервотрепок по работе и житейских неурядиц). За 2 месяца после переезда засыпаю без обязательного чтения, а проснувшись ночью, проваливаюсь в сон опять.
Вообщем, жду, когда организм наверстает годы недосыпа. Надеюсь к весне оклематься :-)

Из маленьких радостей. Цветы, подаренные мужем на годовщину свадьбы, просто удивительные. Обязательно сохраню парочку роз из букета!

IMG_2480

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
l_golega
Jan. 19th, 2015 09:09 pm (UTC)
сначала о розах:) обожаю правильные розы- самый нижний лепесток, для меня, обязательно должен быть зеленоватым, и очень люблю зеленые чашелистики, ну такая у меня странная любовь к розам:))), розы правильные!!!!:)))
Яна, все наладится, меня очень удручает постоянная темень за окном, но весна ведь уже скоро! и силы появятся!а здоровый сон очень важен!
rainbow_end
Jan. 20th, 2015 12:30 pm (UTC)
Люба, эти розы какие-то потрясающие! Да-да, именно такие, с нежными зеленоватыми наружными лепестками :) Первые розовые розы за много лет, обычно дарили белые или светло-персиково-оранжевые.

Конечно, все наладится! :)) Просто необходимо, думаю, дать организму самому оправиться, без всяких там сроков и цейнотов, подстегиваний.
yata_kaya
Jan. 20th, 2015 09:19 am (UTC)
Януша, привет! Какие розы волшебные!

От всего сердца хочу тебе кое-что посоветовать.

У меня каждый год с середины зимы и до конца весны всегда было такое же состояние, как у тебя сейчас - вялость, сил нет вообще ни на что, жизнью недовольна, на всех ворчу, никого не люблю, состояние, близкое к депрессии.

Когда заметила периодичность, стала грешить на недостаток солнца. Меня это, действительно, убивает. Выходишь на работу - тьма кромешная. Возвращаешься - то же самое. Целый день сидишь в бюро и вдыхаешь испарения от принтера. А в обеденный перерыв устроишься в каком-нибудь уголке поуютнее и сидишь, читаешь. Пошла даже к домашнему врачу жаловаться на состояние (писала тебе когда-то уже об этом). Он мне сказал - бегать на свежем воздухе!! От отчаяния стала бегать. Состояние ОЧЕНЬ улучшилось. Но т.к. спорт я ненавижу всей душой, трудно заставлять себя бегать. С работы приходишь, домашняя рутина затягивает, и вообще уже не вылезти на улицу.

Так вот - я теперь на работе каждый обеденный перерыв (бутерброд свой съедаю между делом) иду на улицу, даже в дождик, и БЫСТРО топаю по дорожкам целых полчаса. В это время всегда светло. Заряжаешься светом, свежим воздухом и энергией от быстрого движения.

Не поверишь - прихожу домой, даже если 11 часов проработала, весёлая, не изможденная, полная энергии.

Один недостаток - читать теперь вообще некогда.

Янушка, я тебе уже писала как-то о движении. Но ты тогда не выползала наружу. Попробуй!!

rainbow_end
Jan. 20th, 2015 12:49 pm (UTC)
Аль, спасибо!!!! Конечно, согласна на все 100%! Все советы про спорт, движения, бег, плавания, помню! ;-) Помимо этого мне еще рекомендовали заниматься всякими медитациями, йогой и прочее-прочее. Видишь, уже какой лист получается того, что точно НАДОНАДОНАДО....

Сейчас выползаю наружу, каждый рабочий день ;) стараюсь ежедневно гулять хотя бы по полчаса. С депрессией, вернее ее отсутствием, у меня все отлично, жизнью и всем остальным более, чем довольна (ттт!!). Думаю, что обычные зимняя депрессия, усталости-вялости и выход из них все-таки отличаются от синдрома выгорания. Яна, которая miumau, очень хорошо объяснила, как все это работает. Просто организм работал на пределе своих возможностей не один год, восстановление до хотя бы минимальной нормы требует времени. Я тут недавно познакомилась с одной голландкой. Она просидела дом с burn-out-ом 3 года, прошло 5 лет (!!!!), а она до сих пор не пришла в норму. Такшта я рада, что уже радуюсь жизни, работаю по полной, потихоньку вылезаю из своей норки и даже начала лепить!! :))))
yata_kaya
Jan. 20th, 2015 02:45 pm (UTC)
Ты умничка.
rainbow_end
Jan. 20th, 2015 05:58 pm (UTC)
Мы все умнички! ;) главное - почаще себе об этом напоминать ))
yata_kaya
Jan. 20th, 2015 09:54 pm (UTC)
;)
panarili
Jan. 20th, 2015 02:21 pm (UTC)
А я так сплю на новом матрассе - просто проваливаюсь в сон - оч понимаю. Кстати, когда высплюсь - большой вопрос.
А розы очаровательны - впитывай их в себя!
rainbow_end
Jan. 20th, 2015 06:08 pm (UTC)
Ага, матрас хороший - одно большое наслаждение!

А лепестки одной розы хочу вмешать в пп глину и что-нить такое сотворить, на память :-))
( 9 comments — Leave a comment )