?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока 'вылетает' моя связь с сервером, на котором кручу свои анализы, пока пытаюсь скачать и закачать файлы, приходится ждать, чтобы залогиниться в очередной раз (пятницо, похоже, день тяжелый! уже какой раз проблемы случаются именно в этот день недели), успокаиваю себя интернетными серфингами в промежутках. И не было бы счастья, да зависший сервер помог :) Так как нашла парочку уроков по 'стекляным' имитациям, очень простенькие и понятные, что и добавилось автоматически в копилку 'попробовать'.

Первый урок по деланию стеклянных пимпочек, типа лампворковых, из жидкого фимо (а его у меня есть - нас щедро снабдили на МК Ирис Мишли!)



Второй урок не то, чтобы суперсложный или открывающий секретные секреты, но мне показался полезным



А в третьем уроке отлично используются уникальные свойства жидкого геля, чтобы сделать удивительные прозрачные бусины в стиле Kathrin Neumaier, технику которой стараются разгадать многие полимерные мастера ;-)


</lj-embed>

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
morskiekamni
Mar. 6th, 2015 02:29 pm (UTC)
Спасибо Яна, интересные уроки. Хорошо, что ты тут бываешь :) Или мне одной кажется, что люди разбежались из жж?
rainbow_end
Mar. 6th, 2015 04:37 pm (UTC)
Привет, Наташа! Здорово, что уроки понравились :))

Знаешь, я по уютности/приватности пока не нашла альтернативу жж. Народ действительно частично перебрался в FB, но для меня эта платформа своего рода 'проходной двор' - забежала, почитала по верхам, лайкнула быстренько и все. Тем более, у них сплошные безобразия в плане дележа наших персональных данных с кем попало (никакого контроля), так что особо личное там не пишу/не показываю! Разве только для легкого пиара и быстрого общения с друзьями по всему миру. Еще мне кажется, что народ сильно апатичным стал - вижу, что заходят ко мне, читают, но практически мало кто в режиме обратной связи... наверное, все в делах и ежедневных хлопотах (как и я)!
morskiekamni
Mar. 7th, 2015 11:25 am (UTC)
Про апатичность верно подмечено, я и сама что-то не нахожу ресурса быть позитивной и общительной. Скорее бы лето, что-ли :)
elous
Mar. 9th, 2015 03:49 pm (UTC)
Ян, а ты с гелем не пробовала еще? (Чего вы, кстати, у Мишли с ним делали?) я хочу спросить- как тебе изделия из геля на ощупь- нет ощущения резинки? И он становится идеально прозрачным после покрытия лаком или достаточно запечь? Да, тишина в жж, нет былой активности :)
Ну и да, молодец, что не пропадаешь ;) а я пока только читаю изредка, надеюсь скоро влиться в жжизнь :)
rainbow_end
Mar. 10th, 2015 05:54 pm (UTC)
Нееа, пока не работала! У Мишли мы вмешивали в гель перлекс, всякие блестки и покрывали тонким слоем этого разные поверхности. У меня появились всякие идеи, что делать с гелем, но еще не работала с ним по-настоящему. В сообществе Стефани выложила красивущие тюльпаны в этой технике, там покрытие глянцевым лаком - никакого вида резинки!! Сходи, посмотри обязательно :-)
elous
Mar. 13th, 2015 02:45 am (UTC)
Ой, Ян, а кинь ссылку, а то я сейчас в Тайланде, сдесь wifi просто тормоз- листать далеко не дает, отрубается...
rainbow_end
Mar. 13th, 2015 08:24 pm (UTC)
Вот посмотри, если не видела http://pm-clay-plus.livejournal.com/509046.html
Света -стефани покрыла изделие 3 слоями глянцевого лака, не вижу совсем эффекта пластмассы, очень красиво!!

Отличного вам отдыха, как следует подзарядиться солнцем и морем!! :-)
( 7 comments — Leave a comment )