?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надавно в моем любимом сообществе прошла очередная угадайка - показ работ, авторов которых участники сообщества пробуют угадать. Решила послать две свои работы, тк наконец-то свершилось: я сделала первый сложный комплект украшений, ну и носибельные серьги! И никто не угадал мой набор. Что не удивительно, ведь меня знают в основном по украшенным бутылкам, банкам и шкатулкам :-))

Последние недели я работала с молдами, заказанными несколько месяцев назад. Из мусорной пг делала заготовки, которые до запекания тонировала панпастелью, гилдер пастами и инкой голд.

Итак, вот он, мой первый набор :-)


Получился он на одном дыхании. Сначала молдовые заготовки, сами собой подбрались цвета, отделка стразами, микробисером и верхушкой пина. И самое главное - я смогла собрать и колье и браслет!!! Ура!! Ведь со сборкой у меня до сей поры были сплошные проблемы и страхи. Еще подозреваю, что для созревания мне был необходим определенный уровень хомячьих запасов, чтобы начать комбинировать и собирать компоненты в что-то более-менее приличное.



В ход пошли бусины из кровавой яшмы (заказывала очень давно), которые отлично подошли к цвету кулона, подвеска, металлические бусины и шапочки к ним и бусины из чешского стекла.



Кулон подробнее, хотя цвет более реалистиный на предыдущей фото



Еще делала простенькие серьги



Жалко, что плохо видна комплексная тонировка. Я использовала несколько разных цветов, чтобы выделить глубину в цветках. А здесь обратная сторона, которую постаралась сделать не такой скучной



Еще сделала несколько подвесок, которые станут центральными элементами браслетов (пока думаю над их дизайном и сборкой)


Подвески по отдельности




Ну и закончу этот пост новой шкатулкой, моей первой работой в новой мастерской. Благодаря любимому мужу, у меня появилось очень удобное и уютное рабочее место, в котором чудесно лепится!! :-)


Увы, во время нанесения лака часть удачной 'глубокой' тонировки гилдер пастами и инкой голд (тонировала после запекания) повредилась. Расстроилась, конечно. И еще надо научиться фотографировать изделия, покрытые глянцевым лаком. Если это вообще возможно, конечно!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
l_golega
Mar. 10th, 2015 07:14 pm (UTC)
Яна, умничка! мне нравится, первые хорошо собрались, так строго и элегантно, красные капельки украшают...
я каждый раз думаю, вот, если бы у меня были молды-штампы, я бы..., а вот принесли мне попользоваться, а я ничего не сделала..., понятно, вдохновение надо..., идеи какие-то..., разве что сделать оттиски и ждать идею:))))
rainbow_end
Mar. 12th, 2015 01:12 pm (UTC)
спасибо, Люба! да, сборкой сама довольна, мои тоже похвалили - значит, действительно получилось! :-)))

Люб, с молдами оно как-то само собой получилось. Может, еще и потому, что я сейчас с панпастелью работаю, автоматически вышло - заготовки из молда, тонировка пастелью )))

Вдохновения тебе на работу с молдами!! :))))
katevaleri
Mar. 10th, 2015 07:20 pm (UTC)
Яна, красиво очень. Молодец! И ещё очень понравилась обратная сторона серёжек, выглядит как литьё, будто и не полимерка вовсе.
rainbow_end
Mar. 12th, 2015 01:15 pm (UTC)
Спасибо-спасибо, очень приятно! :)
Мне тоже понравился эффект гилдерс пасты на темной пастели, очень удачное цветовое сочетание. Еще думаю, что обязательно нужно поэкспериментировать и сделать имитацию ржавчины, железа (у нас в сообществе была игра)
yata_kaya
Mar. 10th, 2015 09:41 pm (UTC)
Яна,замечательные результаты. Уверена, что фотографии не передают красоты деталей. Очень понравилась сборка кулона. Такой восточный колорит в нем. Ты права, нужно накопить определенный запас бусин и фурнитуры, чтобы пошла сборка.
Еще мне нравится, как ты элегантно используешь стразики.Воо бще не люблю их в сочетании с пг, но у тебя они всегда к месту,очень ненавязчивы.
Яна, я в камнях не разбираюсь. Кровавая яшма - это маленькие красные бусины? А где чешское стекло?
Шкатулка прелестная, и стразики так хорошо подмигивают :)
Основа - картон? И что это по контуру - цепочка?
rainbow_end
Mar. 12th, 2015 01:25 pm (UTC)
Как ты меня нахвалила, Аль! Очень стимулирует, правда!!! :))

Стразы я открыла еще на том самом МК Яны Бензон, она их часто использует, тоже для изнанки. Мне кажется, ими можно 'оживить' работу, придать дополнительные штрихи. Но, конечно, все должно быть к месту! Ну и люблю я их, че уж, сказывается детство в Туркмении похоже :))))
Кровавая яшма или гелиотроп (не знаю, правильно ли перевела bloodstone! тк в камнях я не разбираюсь) это крупные круглые бусины темно-зеленого цвета с вкраплениями такого темно-кровавого красного. Бусины из чешского стекла (их так продавали) мелкие непрозрачные красные, ближе к застежке, в серьгах я тоже их использовала. В основе шкатулке деревянная осново, купленная за копейки в Xenos в хоббийном отделе. Вокруг цепочка из металлических шариков, научилась использовать во время МК Мишли )
yata_kaya
Mar. 14th, 2015 07:21 pm (UTC)
Отличные приёмчики. Возьму на вооружение.
morskiekamni
Mar. 10th, 2015 09:55 pm (UTC)

Шикарно! Солидно смотрятся!

rainbow_end
Mar. 12th, 2015 01:25 pm (UTC)
Очень рада, что понравились работы! Спасибо, Наташа! :-)))
aktide
Mar. 11th, 2015 07:00 am (UTC)
Просто шикарные работы.
Знаешь, я думаю тут дело большое в настроении. Ну и в твоем умении.
Здорово, что все так складывается!
rainbow_end
Mar. 12th, 2015 01:29 pm (UTC)
Спасибки, спасибки и еще раз спасибки!! :-)))
Эдит, раньше мне элементарно не хватало того и этого - сядешь за сборку, совсем идей нет. И еще помогает стыд и бурчания мужа (он мне пригрозил, что все начнет раздавать или назад отправлять! ;)) что лежит столько в запасах, а я не пользуюсь! Ой, как это помогло!!! Я сделала всего лишь один готовый комплект, и он перестал ворчать на мои хоббийные затраты :)))
twinsika
Mar. 11th, 2015 06:22 pm (UTC)
Какие работы! Согласна с Эдитой - шикарные! Я рада, что ты теперь собираешь украшения! Уверена в реальности их цвет ещё более восхитителен!
А ещё мне очень понравилась обратная сторона у серёжек, такая "вкусная" по другому не скажешь и два стразика просто идеально:)!
И конечно шкатулка, она словно из серебра, красота!

И вопрос не в тему:) Помнишь ты делала пуговицы на обмен в прошлом году? Мне так нравится рисунок! Никак не отпускает:)) Можешь подсказать ты сама штамп делала или покупала?
rainbow_end
Mar. 12th, 2015 01:34 pm (UTC)
Катя, спасибо!!! Да, цвета действительно удачные получились у молдовых работ! Со шкатулкой больше расстроилась, чем довольна, она была гораздо красивее до лака - несколько дней с тонировкой провозилась, а часть ее 'облезла'.

Да, могу понять, что тебе запал в душу стимпанковский штамп. Представляю, что ты с ним создашь :)) Вот он - http://www.cooltools.us/Texture-Tile-Steampunk-Swirl-Embossed-p/ttl-401.htm
покупала в Германии, здесь http://metalclaystudio.de/
twinsika
Mar. 12th, 2015 07:28 pm (UTC)
Понимаю:(( Покрытие и у меня не любимая часть, а вот тонировать наоборот, эх если бы после тонирования уже можно было бы закончить работу, что бы не надо было закреплять! Мечты они такие:) несбыточные:)

Мне кажется ты снова преувеличиваешь мои возможности, как с красками swellegant:)) Спасибо за ссылки! Буду изучать, надеюсь они к нам доставляют!

Яна а ты не знаешь с красками swellegant обязательно после патины покрывать оксидами? Просто мне так нравится эффект от патины, хотелось бы его оставить, но вдруг это рискованно для изделия...
rainbow_end
Mar. 13th, 2015 10:42 am (UTC)
Катя, это тебе кажется ;) Не преувеличиваю )
В том американском магазине я и заказывала молды, которые использовала в этих работах. Мне повезло - подруга жила несколько недель в Америке и согласилась их привести, а так я больше не рискую заказывать из-за таможенных пошлин.

Оксиды это уже дополнение, можно и без них! самое главное, чтобы ты смыла патину, как добьешься желаемого эффекта, а после закрепить силером (если от свелегант, то его надо наносить очень тонким слоем, желательно в два слоя с достаточным временем для просушки между ними)
rainbow_end
Mar. 13th, 2015 10:43 am (UTC)
Катя, это тебе кажется ;) Не преувеличиваю )
В том американском магазине я и заказывала молды, которые использовала в этих работах. Мне повезло - подруга жила несколько недель в Америке и согласилась их привести, а так я больше не рискую заказывать из-за таможенных пошлин.

Оксиды это уже дополнение, можно и без них! самое главное, чтобы ты смыла патину, как добьешься желаемого эффекта, а после закрепить силером (если от свелегант, то его надо наносить очень тонким слоем, желательно в два слоя с достаточным временем для просушки между ними)
twinsika
Mar. 13th, 2015 06:11 pm (UTC)
:))
Там не доставляют к нам:( Но я уже нашла на другом сайте, доставка есть, ещё надо изучить условия, а то как ты понимаешь, может получится словно золото с бриллиантами покупаю:))))

Спасибо!! Я просто патину Тиффани купила, она такой красивый эффект даёт, я в восторге:)! А тебе какая патина больше всего нравится?
rainbow_end
Mar. 14th, 2015 08:56 am (UTC)
Надеюсь, что получится заказать!!! Да-да, знаю! Пару раз крупно залетала, кстати с свеллегант и набором инструментов для резьбы, поэтому стараюсь не связываться с заказами из Америки. Но увы, иногда ведь и нет других возможностей :(((

Патины в этой серии это просто сплошной вострог!!! Не могу сказать, что нравится какая-то больше или меньше, тк эффекты разные. Например, серебро с darkening дало такой эффект старого серебра, что просто ахнула! :))) Тифани нравится чуть больше, чем другая 'зеленая' патина. Но думаю, я недостаточно поэкспериментировала и пока не нашла хорошей формулы с металиками :)))
elena_iva0607
Mar. 18th, 2015 05:21 am (UTC)
Яна, отличный комплект и шкатулка - "отвал башки"!!!!
Молды у тебя шикарные!!!
Я тонирую гилдерс и инкой по сырой глине, потом запекаю, потом опять наношу гилдерс, обязательно жду не меньше суток, потом полирую тонировку фланелькой, потом покрываю матовым лаком, для дерева от финского производителя Тиккурилы
rainbow_end
Mar. 18th, 2015 08:55 am (UTC)
Леночка, спасибо за такие отзывы, мне ооочень приятно!!! :)
Шкатулкой не совсем довольно, до лака тонировка была просто потрясающая. После облезания так расстроилась и решила искать лак-спрей, купила, ждет тестирования... Молды покупала в http://cooltools.us/. Если подруга опять в Америку соберется, опять из того магазина наделаю заказов :)))

Слушай, вот после запека еще раз гилдерс пастой пройти не додумалась, надо будет так и делать!! Спасибо!
Лак, которым сейчас пользуюсь, что-то типа Тиккурилы и есть. Нам его разлили на МК Клэр (Claire Maunsell), вместо Варатана, которым она обычно пользуется. Она его разводит водой и наносит тонким слоем, несколько раз, как я в другом посте написала.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars