?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для баланса предыдущего перепоста еще один - эти удивительные иллюстрации к сказкам. В детстве прочитала огромнейшее количество сказок и историй, до сих пор помню картинки в книге русских и японских сказок, братьев Гримм, Карлсоне и Алисе :)) Благодаря таким художникам сказки делаются настоящими сказками, рада за детишек, у которых будут книги с такой красотой! :))

Originally posted by tanjand at "Перья дракона" и другие чудеса


Ольга Котикова (Дугина) родилась в Москве в 1964 году. Обучалась в Краснопресненской Художественной Школе, где познакомилась с Андреем Дугиным, который в то время был ее учителем. Она окончила Москвоский Художественный Колледж в 1988, работала дизайнером для журналов и кино, а также иллюстратором для Издательства Ладога.





Андрей Дугин родился в Москве в 1955 году. Работал в Краснопресненской Художественной Школе, где познакомился со студеткой Ольгой Котиковой. Андрей обучался в Институте Искусств им. В.И. Сурикова, а также работал иллюстратором для разных русских журналов и издательств. В 1984-1985 годах был главным художником при создании русских анимационных фильмов.





В 1984 года Андрей Дугин и Ольга Дугина поженились. В 1989 году они начали сотрудничать с немецким издательством Verlag J.F. Schreiber, впоследствии переименованном в Esslinger Verlag. Андрей и Ольга проиллюстрировали несколько сказок. С 1992 года они живут в Штутгарте (Германия). Книга «Храбрый портняжка» получила всемирную известность и удостоена Золотой медали Общества иллюстраторов США.






























































Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Mar. 28th, 2015 10:30 am (UTC)
Прямо дух захватывает!
rainbow_end
Mar. 30th, 2015 06:35 pm (UTC)
Ага! Красивые иллюстрации к сказкам, это улет полный! :)
( 2 comments — Leave a comment )