?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рабочие моменты

Залить на сервер данные, необходимые для анализа, в общем объеме 350 гигов, файл за файлом (их много!), причем сначала пара файлов закачивается в рабочую папку, потом их перекачка в архивную, лишь затем начинается закачка следующих пары файлов из-за ограничения размера рабочей директории на сервере (комп при всех этих операциях тормозит неподецки). Занятие это для мазохистов, однозначно!! И уууупс, это только часть данных :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chudishe_ubogoe
Apr. 14th, 2015 08:00 pm (UTC)

Ох. Сочувствую. Я сегодня и вчера в темной лабе провела в сумме 10 часов. Померяла около 200 спектров - и все вручную... Минута аккумурируется, несколько минут сохранить-найти пик-записать в таблицу-повысить температуру-опять мерять... И через каждые три измерения сфокусироваться на другом месте, тоже вручную... Три компа (измерительный, на системе нагрева, и где таблица). 10 часов... Ускакалась. Дома просто рухнула! Науууука... Дааа... Если "О спорт, ты!..." то что же тогда "о Наука, ты!..."

rainbow_end
Apr. 15th, 2015 06:46 am (UTC)
Маша, ну это вааще полная жесть!!! Мне не надо быть начеку все эти долбанные часы с загрузкой, как тебе с измерениями, да еще и в темной комнате!
Вот вроде бы, работа, не требующая особых умственных способностей: всего-то нужно закачать огромное количество файлов огромного размера. А попробуй отвлекись и утрать внимание на минуту, и можно таких дел напартачить с невнимательности, что польются слезки, ручьем.... ;-) В нашей области сейчас все анализы генетических данных - это, как правило, просто утомительное переругивание с R на сервере, вычистка ошибок, корректировка скрипта, бОльшая часть времени уходит на то, чтоб начать гнать анализ и еще больше на возможность его гнать вообще, тк лимиты и длинющие очереди на сервере..
Наука, одним словом!!! :))))
( 2 comments — Leave a comment )