?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот я ее и увидела :-)

rusalochka.jpg

А лицо у нее грустное.... Как впрочем и бОльшая часть сказок Андерсена, которые если быть точнее - трагичные и даже страшные. Русалочку увидели на фоне цветущих вишневых деревьев по всей набережной. Как же красиво!!

пс. в интернете короткими набегами, такшта ответить смогу не сразу
ппс. ага, горизонт я завалила, зато без туристов :-)


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Apr. 27th, 2015 08:48 pm (UTC)
Мы недавно балет "Русалочка" смотрели, попутно и подробности некоторые узнали. Представляешь, в Русалочке Андерсен описал себя. Это его душа.
rainbow_end
Apr. 30th, 2015 02:01 pm (UTC)
Его душа?!?!?! Как интересно! Так чем же ему пришлось пожертвовать?? В жизни, в отличии от многох гениев, Андерсен, родом из совсем бедной семьи, сумел пробиться и получил народное и сильных мира того признание. Хотя оставался всегда, судя по воспоминаниям, меланхоличным и нелюдимым человеком, а дети его боялись...
olga_nika_world
Apr. 28th, 2015 02:23 pm (UTC)
Красавица. :) А когда будут фото вишневых деревьев? То, что узрела на этом фото - просто волшебно! Ты еще там или уже дома?
Там в центре столько церквей и все такие разные!
rainbow_end
Apr. 30th, 2015 02:06 pm (UTC)
Олечка, она красавица и не оставляет равнодушным.
Совсем на заднем фоне фото видна линия вишневых деревьев :-) Может, руки дойдут, и загружу вишневую сказку )) В этот раз мы погуляли по нетуристической части центра города (северо-восток центра), улицам с огромными виллами на берегу моря, паркам и пляжам-набережным, ох и красота там! Выбрались только на русалочку посмотреть.

пс. ага, уже дома

aktide
Apr. 29th, 2015 06:28 am (UTC)
красиво. А фотографии вишневых деревьев будут?
rainbow_end
Apr. 30th, 2015 02:06 pm (UTC)
деревья видны на заднем фоне фото :)
если не забуду, то загружу еще фотографий поближе
twinsika
May. 1st, 2015 04:44 pm (UTC)
Я в детстве очень любила сказки Андерсена, у нас толстенькая книжка была с его рассказами. В детстве Русалочка мне не казалось самой печальной сказкой (для меня лично самая трагичная "Девочка со спичками"). Наверное что бы понять Русалочку надо полюбить, а мне тогда лет 9 было, когда я начала читать Андерсена, поэтому маленькая девочка со спичками мне была понятнее.
Статуя очень красивая!
rainbow_end
May. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
Не удивлюсь, что у нас похожие сборники сказок были :-) Катя, я историю про девочку и последнюю спичку до сих пор помню, как и ты, думаю, что это самая его грустная сказка, также об одиночестве и несчастной доле.
К 9 годам я уже читала рассказы о животных Сет-Томпсона, всадника без головы и Фенимора Купера :-) но сказки часто перечитывала! ))))
( 8 comments — Leave a comment )