?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

репост 'очень жаль'

пусть будет, чтобы иногда просто перечитывать... ну, конечно же, как же без этой знаменитой 'СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!'?

Originally posted by dudu_craft at очень жаль
этот год урожаен на смерти Великих людей.
Борис Натанович Стругацкий, мы будем помнить тебя и твоего брата... прощай


- Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее. ("Гадкие лебеди").
- Самые разные катаклизмы - будь то глобальная пандемия, или всемирная война, или даже геологическая катастрофа - выплескивают на поверхность одну и ту же накипь: ненависть, звериный эгоизм, жестокость, которая кажется оправданной, но не имеет на самом деле никаких оправданий… ("Жук в муравейнике").
-Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. ("Сказка о тройке").
-Ты добрый человек, но винтовки у тебя нет, а отец говорил, что все добрые люди - с винтовками. ("Жук в муравейнике").
- Валяться нужно. Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: "Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!" ("Полдень. ХXII Век").
-Сумасшедший мир. Дурацкое время. Люди совершенно разучились жить. Работа, работа, работа… Весь смысл жизни в работе. Все время чего-то ищут. Все время что-то строят. Зачем? ("Стажеры").
-Политика есть искусство дочиста отмывать грязной водой ("Обитаемый остров").
-Недавно я познакомилась с одним школьным учителем. Он учит детей страшным вещам. Он учит их, что работать гораздо интереснее, чем развлекаться. И они верят ему. Ты понимаешь? Ведь это же страшно! Я говорила с его учениками. Мне показалось, что они презирают меня. За что? За то, что я хочу прожить свою единственную жизнь так, как мне хочется? ("Стажеры").
-Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване - никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться - лучше или хуже. Все идёт само по себе, а я здесь ни при чем ("Град обреченный").
-Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира ("Пикник на обочине").
-Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.("Понедельник начинается в субботу").
-Никакой, сколь угодно честный, умный и порядочный человек не способен переменить структуру. Структура сама его согнет, сплющит, подгонит под себя ("Град обреченный").
-Лучше всего быть там, откуда некуда падать ("Град обреченный").
-Приходя - не радуйся, уходя - не грусти ("Град обреченный").
-Куда могут вести ветхие заповеди? Только в ветхий мир ("Трудно быть богом").
-Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они ("Град обреченный").
-В конце концов перед обществом встанут проблемы такой сложности, что разрешить их будет уже не в силах человеческих. И тогда так называемый прогресс остановится ("Град обреченный").
-Ничего человек не может и не умеет. Одно он может и умеет - жить для себя ("Град обреченный").
-Ребенок кротко смотрит на тебя и думает: ты, конечно, взрослый, здоровенный, можешь меня выпороть, однако, как ты был с самого детства дураком, так и остался, и помрешь дураком, но тебе этого мало, ты еще и меня дураком хочешь сделать. ("Гадкие лебеди").
-Да, у нас дыра. Наша Зона - дыра. Но через эту дыру сквозит будущее ("Пикник на обочине").
-Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается, видите ли, история человечества ("Второе нашествие марсиан").
-Я живу в мире, который кто-то придумал, не затруднившись объяснить его мне, а, может быть, и себе ("Улитка на склоне").
-Давайте не будем говорить, о чем мы не будем говорить, и будем - о чем будем ("Гадкие лебеди").
-Все дело в том, чтобы научиться утираться. Плюнут тебе в морду, а ты и утрись. Сначала со стыдом утерся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие ("Гадкие лебеди").
-Кто идёт следом за Стервятником, тот всегда глотает дерьмо. Ты что, этого раньше не знал? Во всем мире так ("Пикник на обочине")
-Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" ("Пикник на обочине").