?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря ленте друзей наконец-то прочитала наиболее серьезную и хорошо обоснованную версию трагедии, без истерик, эмоций, оголтелых раскидываний *** в разные стороны, подкрепленную множеством фактов, и от человека, разбирающегося в вопросе ЗДЕСЬ, предупреждаю, в конце длинного текста фотографии с места катастрофы, не для слабонервных и впечатлительных!!!

Удивительно, как мое мнение, пусть и коряво высказанное в этом посте, перекликается с заключениями автора!

"Теперь я скажу то, с чем, уверен, некоторые (а то и многие) не согласятся - вина экипажа (боевого расчета) СОУ "Бук" в уничтожении рейса МН17 незначительна и очень опосредована. В скоротечных боевых условиях экипаж СОУ является всего лишь одним из элементов, пусть и важным, контура системы управления, который должен действовать строго в соответствии со своим функционалом. Возлагать в такой ситуации вину на экипаж за выполнение поставленной задачи - это все равно что обвинять радиолампу или микросхему в электронном блоке в том, что они сработали в полном соответствии со своим предназначением. За все должен отвечать принявший решение о размещении СОУ на огневой позиции и отдавший приказ "на работу". Если в руках у обезьяны разорвалась граната, то виновен в этом тот, кто ей эту гранату дал.

И вообще, коль мы заговорили о степени вины, то нужно понимать логику боевого применения зенитного ракетного комплекса с высотой поражения целей до 18 километров, главной задачей которого является защита танковых соединений от любой воздушной угрозы - во время "работы" в воздухе могут быть только "свои" или "чужие", никого "третьего" в воздухе быть не может. Поэтому любая воздушная цель, которая не сможет или не успеет автоматически ответить на запрос системы госопознавания "я свой", является чужой и подлежит безусловному и немедленному уничтожению. Поэтому в зоне досягаемости ЗРК во время его "работы" в принципе не должно быть никаких гражданских объектов третьих стран, которые не отвечают на запросы "я свой", но которые необходимо вручную отождествлять как запретные и не трогать. Чтобы было понятно - 12 июля 1943 г., во время знаменитого танкового сражения под Прохоровкой на Курской дуге, на поле между танками не было колхозников, ведущих полевые работы, не было иностранных туристов или международной делегации ученых, занимающихся изучением численности популяции мышей-полевок. А 17 июля 2014 г. в небе Донбасса, в пределах досягаемости "работающей" СОУ "Бук", были. И отвечать за это должен тот, кто организовал появление СОУ и принял решение (отдал приказ) на ее "работу" в зоне полета гражданских авиалайнеров, а также тот, кто, заподозрив наличие этой СОУ, эти полеты не остановил. Каждый - соразмерно своей вине."