?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время летит так быстро, что я просто не успеваю оглянуться - пролетела еще одна неделя и еще и еще. Последний месяц, после выхода из отпуска, выдался суматошным и не самым приятным. В принципе, по работе все (с моей стороны) просто отлично - три статьи приняли к публикации, включая статью в Nature Genetics, где я со-автор, а так же одно большое ревью, по совсем новой для меня теме. Меня опаньки, именно меня!!:) пригласили прочитать открывающую лекцию конгресса итальянских диетистов и врачей, занимающихся ожирением, в Рим, в декабре. С другой стороны, пошел новый виток игры престолов - сорваны маски, открылось истинное нутро, и поняла, что я в очередной раз оказалась супер наивной дурочкой и идеалисткой. Вообщем, иллюзий теперь у меня уже не осталось. Ну нет нормальных людей в науке с определенного уровня иерархии и карьерного успеха. Я перестала задавать вопрос, что происходит с ними, теми кто достигают определенных высот. Где-то на этом пути они теряют большую часть своей души и моральных принципов. Грустно, очень. Ну по крайней мере, определилось с окончанием контракта - зарплата у меня будет до 2018, а далее сплошные неопределенности. Так как самое грустное, что поддержки, которая действительно жизненно необходима и очень важна для ученых на том уровне, где сейчас болтаюсь и выживаю я, для получения следующего гранта, у меня не будет. Ну что ж, в этот раз есть целых три года, чтоб морально приготовиться к вполне вероятному уходу из науки. Хотя.... сдаваться я пока не собираюсь ;-) Впереди интересные эксперименты, обработка данных и анализы, дайБог, еще интереснее результаты и, дайБог, писание крутых статей!!! На самом деле именно то, за что эту науку и люблю :-)

Ну теперь о приятном, о полимерном! :-) По катом много полимерных красивостей! Во-первых, до меня доехал подарок от замечательного СТПетербурского мастера elena_iva0607. Я давно любуюсь уникальным работами Лены, просто обожаю ее стиль -это какое-то гармоничное изящное сочетание дизайна, фактур и цветов. И тут как-то так получилось, что Лена предложила сделать для меня так понравившиеся серьги (те, что третьи): http://elena-iva0607.livejournal.com/22092.html. Подарок пришел в удивительной коробочке, которую Лена сделала сама!!!

Lena_iva box.jpg

А в ней были вот такие красивости:

Lena_iva gift.jpg

К серьгам Лена придумала кулон, а еще подарила мне металлические бусинки собственного изготовления. Когда открыла на работе и увидела все это, то всякие неурядицы и неприятности просто сразу же отошли куда-то далеко. Это так здорово - вдруг в руках держать то, чем восхищалась и надолго зависала разглядывая на экране компа!!

Во-вторых, вместе с мужем мы побывали в гостях у любимой yata_kaya!!! Алия показала столько всего красивого и нового, что у меня реально разбежались глаза!! За год с момента, когда мы виделись в последний раз, уровень Али вырос настолько, что просто нет слов!! Отличное владение различными сложными техниками, эксперименты, совсем нестандартные приемы и находки в работах. И наверное, самое главное - рождение своего стиля и... рождение нового сильного мастера!!! На память о нашей встрече у меня теперь есть Алино коричнево-серо-бирюзовое колье:

Alia pendant.jpg

А еще до Али и до меня дошли долгожданные покупки - бусы и браслет Нади nadval, сделанные по ее потрясающему кейну с русскими узорами

Nadja.jpg

С кейнами в свое время работала, знаю, какая сложная техника. Поэтому преклоняю голову перед мастерством Нади. Создать такой сложный узор, который отлично, да просто идеально стыкуется - это совсем-совсем не просто!!!

И последнее. При подготовке этого поста заглянула в жж девочек и обнаружила, что многое не отобразилось в моей новостной жж-шной ленте друзей! Такшта, милые други, не обижайтесь. Работа и, как следствие, катастрофическая нехватка свободного времени в сочетании с идиотскими новшествами жж - главная причина того, что я не знаю о ваших новостях.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
morskiekamni
Sep. 11th, 2015 03:51 pm (UTC)

Отличные подарки!
Да, я что-то тоже всех потеряла, всё пропускаю.

rainbow_end
Sep. 13th, 2015 07:56 am (UTC)
О привет, Наташ, давно тебя не слышала! Надеюсь, что у тебя все хорошо!
morskiekamni
Sep. 25th, 2015 06:16 pm (UTC)

Спасибо, Яна, все неплохо у меня, но бывало и лучше 😊

katevaleri
Sep. 11th, 2015 07:16 pm (UTC)
Я тебя поздравляю с радостями! :-)
На счёт науки, могу только посочувствовать. Что-то в этом мире не так, а сейчас так вообще...
rainbow_end
Sep. 13th, 2015 08:04 am (UTC)
Да, не так. Есть несколько вариантов - приспосабливаться к условиям и меняться самой (что пытаюсь, но пока без особого успеха), либо уходить, к чему у меня теперь достаточно времени, чтобы ментально и эмоционально подготовиться. Я раньше писала пост про психопатов. Эта прослойка людей действительно существует, их еще называют черной триадой в психологии, если интересно, почитай здесь - http://ru-dark-triad.livejournal.com/480.html

Мне это очень сильно помогло. После углубления в тему я стала узнавать психотипы (среди профессуры и успешных коллег имеют место быть), поведение, типичные приемы.
yata_kaya
Sep. 11th, 2015 08:36 pm (UTC)
Яна, ну не зря же все это - открытие такого мероприятия именно твоей лекцией. Может, не закончится научная жизнь в 2018??

Спасибо тебе за добрые слова. Самый главный комплимент для меня - то, что тебе понравилось моё украшение :)
rainbow_end
Sep. 13th, 2015 08:08 am (UTC)
Аль, да не знаю, если честно :-( На данном этапе карьеры от меня ожидается получение больших грантов. Для этого нужна поддержка начальства, которой не будет. Ну хотя бы малость - свой асспирант или включение в совместные проекты, и того нет. Пока бултыхаюсь и пытаюсь из молока взбить масло :))) Только вот жизненных ресурсов и здоровья на активное выживание очень мало осталось.
yata_kaya
Sep. 13th, 2015 03:10 pm (UTC)
Держу кулачки за тебя, мой зайчик!
rainbow_end
Sep. 14th, 2015 07:23 am (UTC)
спасибо! немного удачи мне не помешает! :))
nadval
Sep. 12th, 2015 01:17 am (UTC)
Яна, спасибо за приятные слова в адрес моей работы!
Я уверена, что с работой найдется очень достойное решение. У тебя большие успехи, судя по всему. И время еще есть, чтобы предпринять какие то шаги - найти другую работу, создать свою лабораторию, или консалтинг. Я тоже вот дорабатываю последние пару месяцев, но пока ничего другого нет.
А интриги, согласна, выбивают из колеи, и отравляют жизнь сильно.
Удачи на конгрессе с докладом, по-больше новых полезных и интересных профессиональных знакомств, пусть появятся новые совместные гранты и котракты!
rainbow_end
Sep. 13th, 2015 08:12 am (UTC)
спасибо тебе, Надя!
Я и хочу создать свою небольшую исследовательскую группу, пишу гранты для этого, расширяю коллаборационные нетворки, но без активной поддержки руководства это невозможно. Да, начала рассматривать другие варианты. Благо время есть, чтобы придумать, а что дальше!
elena_iva0607
Sep. 12th, 2015 07:19 am (UTC)
У тебя большие успехи, молодец, поздравляю! И всё ещё впереди! Интриги в научном мире были и будут всегда, надо быть сильной, и ты сможешь! Ты сильная! :)
Яночка, я очень рада, что мои украшения тебе понравились!!!!
Замечательные подарки тебе подарили девочки!!!
Украшениями Алии буквально вчера любовалась в её журнале!
А Надин браслет с кейном с русскими узорами потряс меня ещё на ФБ!
Такие талантливые мастера!!!!
rainbow_end
Sep. 13th, 2015 08:15 am (UTC)
Ох, Леночка, спасибо тебе, да и всем девочкам!! Иногда просто возможность поплакаться и получить слова ободрения - очень помогает собраться!! :)

Вместе с девочкиными работами твои украшения у меня над рабочим столом, перед глазами - смотрю и улыбаюсь всегда! :))) У Алии вообще прорыв в творчестве за последний год!!
apfiya
Sep. 13th, 2015 05:55 am (UTC)
Ого, сколько красоты! Браслет красивущий, кулон и серьги тоже замечательные!
Насчет науки, до 2018 еще дожить и доработать, а там, уверена, тут не сложится, так найдется что-то новое, интересное. Свято место пусто не бывает)
rainbow_end
Sep. 13th, 2015 08:16 am (UTC)
Оксана, рада услышать от тебя!! Мои проблемы мелкие по сравнению с вашими молотилками! Держись!! Я видела твои работы, так ЗДОРОВО, что ты начала творить!!!!!
l_golega
Sep. 13th, 2015 12:26 pm (UTC)
Очень рада за тебя, слежу на ФБ, что не понимаю, перевожу:)
особенно теперь будем следить за кошечками:)
rainbow_end
Sep. 14th, 2015 07:24 am (UTC)
пока про кошечек руки доходят на телеграфно-лаконичные посты в ФБ :)
yata_kaya
Sep. 13th, 2015 05:00 pm (UTC)
rainbow_end
Sep. 14th, 2015 07:24 am (UTC)
ой, как много там всего!
yata_kaya
Sep. 14th, 2015 04:19 pm (UTC)
Ну дык. Арлекина видела?
rainbow_end
Sep. 20th, 2015 08:49 pm (UTC)
Неа, Арлекина не видела, углядела много чего интересного :)
rainbow_end
Sep. 21st, 2015 07:01 am (UTC)
нифигасе, какой арлекин!!!
aktide
Sep. 14th, 2015 05:55 am (UTC)
Яна, зато погуляешь по Риму!
Не огорчайся понапрасну из-на мелких пакостей. Это все побочный эффект. Без него никак. Думаю, что все сложится наиболее удачным образом для тебя.
Классные подарки, классные новости!
Успехов!
rainbow_end
Sep. 14th, 2015 07:34 am (UTC)
Эдит, это все-таки не мелкие пакости, иначе бы я не расстраивалась :) Это многие и многие годы учебы, работы в ненормальном режиме, моего здоровья, которое уже не вернешь, и времени, потерянного для моих самых близких (это не патетика). Но согласна абсолютно, что есть гораздо более важные аспекты в жизни. Спасибо тебе за добрые пожелания, я - да, надеюсь на лучшее!! :)

Надеюсь, что твои девчушки выздоровели и что все нормалек у вас!!!
aktide
Sep. 14th, 2015 08:55 am (UTC)
Ян, я понимаю, что пакости эти не мелкие, но давай будем их преуменьшать, чтоб они стали совсем маленькими и незаметными!!!
Ой, дети, сама знаешь, как трава не растут. Были у ЛОРа, говорят, надо гланды вырезать - я против. Теперь активно лечим все это. Так что у меня тоже мелкие пакости, на преодоление которых нужно положить много сил. Но мы же справимся!
Тебе желаю много-много тепла и света!!!!
rainbow_end
Sep. 14th, 2015 09:42 am (UTC)
Мудрый подход! Я стараюсь! :))
Конечно, справимся! Дай Бог нам сил побольше!!! :) Может, получится иммунитет поднять и без вырезания обойдется?? У Маши тоже в свое время горло постоянно болело, но как-то переросли в итоге.

Эдита, милая, спасибо! Тебе тоже много-много добра и толькохорошего!!!
twinsika
Sep. 17th, 2015 03:38 pm (UTC)
Какие чудесные подарки!! Просто супер!!
В работе удачи тебе!!! Поздравляю с лекцией в Риме, ты крутой:)!! За три года может многое поменяться, поэтому пока нет поддержки это не значит, что её не будет в будущем, в любом случае, я верю у тебя всё получится!!
rainbow_end
Sep. 20th, 2015 08:48 pm (UTC)
Спасибо за добрые пожелания, Катя!
Я так сильно расстроилась, потом переболела ситуацией и решила забить на все! :) будет поддержка- не будет, лучше расчитывать на себя и не зависить от внешних факторов.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars