?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связать крутую вещь

Originally posted by miumau at Связать крутую вещь


from Miu's Pinterest


Пока обсуждали платье и вязание на спицах, я каким-от длинным вечером пересмотрела половину пинтереста, на предмет вязаных вещей. И вот что интересно: огромное количество мастериц умеют хорошо вязать. У многих терпение просто безграничное. И людям не лень вывязывать сложнейшие узоры, и они в них не путаются. И все у них ровное и гладкое. Но вот испытываю необъяснимое: от 90% вещей веет чем-то... не знаю. Доморощенным? Несолидным. Какой-то "самодеятельностью" - нелучшем смысле этого слова. Хотя мы давно уже все знаем, что нету ничего круче и дороже, чем вещь, сшитая на кого-то специально по его меркам, из хороших материалов. Кутюр! А когда вещь еще всю связали. Это должно быть что-то драгоценное, класса люкс, круче не бывает. Почему же так многие вещи вот этого флера "роскоши" не имеют. И модными не выглядят.



В сообществе вязальщиц хорошо написали. кстати, про какое-то творение. Чтов от это получился хороший костюм, а вот это - просто кофта. Вот "просто кофта" - это правильное определение. Ничего в этих кофтах плохого нет. Но ничего такого заобочно-крутого они тоже не излучают. Хотя должны. Если прикидывать объем работы, творческого поиска, и то, как старательно и индивидуально каждая вещь придумывалась и подбиралась для будущей хозяйки.

Отчасти я поняла, что еще половина "никаких" вещей выглядели бы лучше, если бы их "правильно подали". Но так же понимаю, что трудно такую вешь правильно подать, потому что часто именно такие вещи - очень доминантные. Там и цвет, и узор сложный, и фасон часто какой-то необычный. И девушки явно боятся вещь прикрыть, хотят показать ее всю. В результате надевают просто кофту с юбкой. Ну и комбинируют с другими материалами не смело...

А еще - про очень многие меня отчетливо преследует ощущение, что все было бы намного круче, если бы вещь не вязали так впритык. Вот прямо смотришь и думаешь: Ну зачем ее сделали так в обтяжку? Ну почему не сделали немного длиннее, рукава бы выглядели гораздо более модно, если бы их сантиметров на 10 длиннее связали. И сама длина изделий - вечно кажется, что вязальщица вязала, и у нее на ходу шерсть кончалась. А может быть так и есть: шерсть дорогая, покупают впритык. Вот и не хватает, чтобы "разгуляться"? Но часто буквально еще один клубочек бы, и кофта выглядела бы изящно и модно, а не как будто хозяйка из нее выросла 5 лет назад.

В результате я тут собрала немножко картинок, с вещами, которые показались мне не "просто кофтами", а частью какого-то удачного образа. Многие из них - тоже, в общем-то - ничего особенного. Ну, кофты, ну кардиганы. Просто их как-то так подали удачно. ну и нужного размера связали! :-) А к некоторым очень простым вещам наприделывали кистей, бахромы, или еще чего-то, и вещь "заиграла". Может кого-то вдохновит на что-нибудь. (В особенности - на то. чтобы готовые вязаные вещи как-нибудь круто скомбинировать). :-)