?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить хорошо

потому что есть замечательные друзья, которые вдруг неожиданно радуют сюрпризами. В этот раз это Олин лучик солнца :) В бандерольке оказалась красивая, расписанная вручную коробочка, а в ней - Олино колье из пп глины и маленькие сладкие и сладко-несъедобные подарки

Olja_gift.jpg

При распаковывании не обошлось без помощников, а вдруг я что-то пропущу ;) Из серии 'и я помогаю' :)

Olja_gift2.jpg

Милая Олечка, спасибо за специально для меня сделанное украшение!!!!! Смотрю или ношу и вспоминаю те несколько удивительных дней в далекой Баварии и наши душевные посиделки. Эти воспоминания и мечты о новых встречах наполняют теплом и энергией!! Ну а мой лучик солнца отправлю тебе на днях :)

Olja_gift3.jpg

А еще жить хорошо, потому что сегодня первый день моего коротенького отпуска!!! После чехарды и сплошных цейтнотов на работе, очередного гриппа, проведенного в постели с лаптопом на коленях, несмотря на который я смогла отправить все файлы и тексты вовремя. Поэтому сейчас один сплошной КАЙФ!!!!

Впереди несколько дней, которые хочу посвятить браслетам. Похоже, я сильно подсела на эту технику! Не знаю, что нравится больше - зависание на чешских сайтах с разнообразными бусинами всех форм и оттенков, от разглядывания которых поднимается настроение или получение конвертиков с сокровищами... а что уж говорить про долгожданный момент, когда наконец-то садишься за стол и начинаешь их выкладывать и придумывать, что можно сделать. А потом бусина за бусиной, петелька за петелькой, процесс, во время которого забываешь абсолютно обо всем, и вот оно, воплощение твоих фантазий, результат, радующий на все 150%! :)



Эта работа еще один пример того, что творческий процесс у меня начинается по достижении определенного уровня накопления чего-то, а именно хомячьих запасов всего разного. Наверное, также как и с научными идеями, мне необходимо начитаться-нахвататься-набраться информации до какого-то критического количества, как вдруг часто совсем разрозненные куски выстраиваются во вполне ясную и логическую картину. В этот браслет пошли купленные давным давно на большой распродаже речной жемчуг и кожаный шнур, плюс из старых запасов металлическая пуговица, плюс чешские бусины, заказанные в несколько заходов (те, что круглые, как вишенки, ждали своего часа год). Уже вовсю его ношу, очень нравится!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
aktide
Mar. 2nd, 2016 07:14 am (UTC)
Очень красивые браслеты.
А я никак себя к браслетам не приучу. На левой руке часы (надо наверное на правую переносить), а на правой неудобно, когда за компом работаешь....
Олины вещицы очень красивые! И вообще она чудесный человек.
Здорово, когда приходят такие подарки, потом долго-долго еще радуешься, вспоминая и любуясь.
rainbow_end
Mar. 2nd, 2016 09:27 am (UTC)
Спасибо, Эдита! :))
У меня такая же проблема с пг браслетами, мешает работать! НО!!! С этими вполне даже ничего. Только главное, чтобы размер бусин был начиная от 8мм и меньше, тогда нормально. В этом браслете бусины 6мм-тровые и эти плоские квадраты, я даже не замечаю, когда за компьютером. Если не забуду, постараюсь сделать фото на руке.

Да, Оля замечательная!! Очень хочется встретиться опять!
У меня когда совсем упадок, смотрю на подарки девочек, и сразу настроение поднимается :))))
rainbow_end
Mar. 2nd, 2016 09:28 am (UTC)
И еще.. у тебя часы на кожаном ремешке? У меня да, поэтому такой браслет тоже можно носить с часами :)
aktide
Mar. 3rd, 2016 06:59 am (UTC)
да, на кожаном.
Просто мне на НГ дочь с мужем пандору подарили. я браслеты не ношу, а подарок носить надо, хотя бы изредка.
rainbow_end
Mar. 3rd, 2016 07:36 pm (UTC)
Ооо, пандоровский браслет - замечательный подарок! Хотя да, с часами не самое лучшее сочетание. Может, со временем наловчишься и привыкнешь работать с браслетом?
bleklama
Mar. 2nd, 2016 04:50 pm (UTC)
Яна привет! Приятно получать подарки! Олины штуки все очень красивые! Я за тебя и всех девочек (обладательниц Олиных штучек) очень рада!!! Хорошо, что сложилась такая традиция - обмениваться подарками. Очень она настроение поднимает!!!
Браслет красивый!
Сама недавно получила подарочек от Нади. Тоже очень довольна! Скоро буду хвастаться!
rainbow_end
Mar. 3rd, 2016 07:44 pm (UTC)
Привет, Таня! Рада видеть тебя :) как дела? Надеюсь, что у тебя получается выкроить время на хобби несмотря на рабочие и домашние дела! подарок от Нади это здорово, у нее красивые украшения. Да, наши обмены такая классная традиция! Думаю, у нас у многих уже есть небольшая коллекция работ от других мастериц :)

Спасибо за комментарий к браслету :) мне он тоже очень нравится :)
bleklama
Mar. 6th, 2016 03:58 pm (UTC)
Привет! Дела хорошо, работы много, почти не леплю...
yata_kaya
Mar. 3rd, 2016 08:27 am (UTC)
Яна, поздравляю с подарком!
Мне олины бусины напоминают твои экспериментальные,одну из которых ты мне подарила. Это похожие техники?
Браслет обалденный!! Я помню еще тот, однорядный, в котором ты у меня в самый первый раз была перед мк Клэр. Помнишь, я его даже сфотографировала. Очень заразительные браслетики. Как бы и мне до них добраться!? Столько бусин лежит..
rainbow_end
Mar. 3rd, 2016 07:54 pm (UTC)
Спасибо! Ага, хотя и не знаю, что за технику Оля использовала, но похоже на те мои бусины -уфо :) Тоже пп, спиртовые чернила той же цветовой гаммы и тонировка золотом.

Браслет обожаю (спасибо!), получился нежным, со многим сочетается, удобен в носке! Аля, попробуй! Меня затянуло по полной. Особенно удобно, что ничего не сохнет, не надо приводить до кондиции глину. Я поняла, что с моим нынешним графиком заниматься пг, если нет 2 дней подряд в наличии, лучше не стоит - одни расстройства! А здесь убрала планшет с бусинами, достала, как есть 15-20 свободных минут, сделала кусок, опять отложила... ну и со сборкой параллельно практикуюсь ;) перебираю свои запасы и придумываю разные сочетания. Раз у тебя тоже много бусин, отличный вариант! :)
yata_kaya
Mar. 3rd, 2016 10:02 pm (UTC)
А ты перед началом плетения делаешь петельку и используешь ее потом в застежке на пуговицу, да? А что с кончиками шнуров на другом конце?
Я что-то застопорилась с пг. Наделала несколько заготовок и не знаю, что с ними делать дальше. Так тоже взяла сегодня и просто собрала из стеклянных бусин сережки по уроку Калинкиполинки. Такое чувство удовлетворения :) Готовая весчь за час :)
rainbow_end
Mar. 4th, 2016 08:36 am (UTC)
Во-во, и я про то же :) на браслет уходит больше часа, конечно, но главное, что законченное украшение! А то я утомилась с этими недоделками полимерными. Наверное, последняя неудача с браслетом (по модели Элс, но с переходом цвета) доконала.

Про пуговичку правильно додумалась, я по началу именно так и делала - из изгиба петельку. Сейчас сначала пуговица, а в конце двойная петелька на два размера

Edited at 2016-03-04 08:38 am (UTC)
yata_kaya
Mar. 4th, 2016 06:15 pm (UTC)
Ян, по модели Элс - это какой?
Я, кстати, доделала браслет Анны Брагиной, который на голландских полепилках начала. У меня не было широких кожаных шнуров, и я взяла 5 узких и простые плоские концевички. Очень приятно получилось. Потом покажу свою браслетную серию :)
И еще вопрос - а какие нитки ты берешь для браслетов? Или это леска?
rainbow_end
Mar. 5th, 2016 08:50 am (UTC)
Это первый браслет, который с пастельной тонировкой, нам прказывали в первый вечер.

Ну ты молодчинка, очень хочется увидеть, что у тебя получилось!!

В этом браслете из-за слишком маленьких отверстий в жемчуге пришлось использовать только нейлоновую нить nymo, а она, как показал опыт, рвется :( В другом я сначала прошила тонкой леской для прочности, а во второй раз прошла поверх nymo, подходящим по цвету
yata_kaya
Mar. 5th, 2016 11:27 pm (UTC)
Пастельный браслет у меня тоже не получился. Пыталась дома потом тоже делать - полное фиаско.
Ничего себе, нейлоновая нить рвется! Печально.
rainbow_end
Mar. 6th, 2016 08:08 am (UTC)
Подозреваю, что главная причина в перетирке нити о края отвертсия бусин (из натуральных камней), Маша носила браслет не снимая. Пересобрала с двойным прошивом, посмотрим на прочность в этот раз
yata_kaya
Mar. 6th, 2016 06:05 pm (UTC)
Даа, тут уж трудно что-то предпринять. Камень тверже любой лески. Я один бусинный браслет на ланку собрала, но тут, наверное, такое не прокатит?
(без названия)
rainbow_end
Mar. 8th, 2016 07:58 pm (UTC)
Очень элегантный, с легким шиком, браслет! Сборка интересная! А бусины чешские?
yata_kaya
Mar. 8th, 2016 10:19 pm (UTC)
Бусины старые-старые от тетиных бус. То ли покоцанные, то ли изначально неправильной формы. Что за материал - непонятно. Похоже и на камень и на стекло. Очень красиво мерцают сине-фиолетовыми оттенками. Люблю их!
rainbow_end
Mar. 12th, 2016 08:22 am (UTC)
Да, твое!! Молодец, что подарила им вторую жизнь :)
yata_kaya
Mar. 4th, 2016 05:42 am (UTC)
А, вроде, поняла про застежку - сначала сажаешь пуговицу на шнур, а в конце вяжешь узелки.
olga_nika_world
Mar. 3rd, 2016 01:29 pm (UTC)
Оля в этом году Сантой по совместительству работает. Всех одарила! Kyлончик и правда очень твой.
Тогда я буду думать о изумрудно-золотой палитре для тебя. Красненькое у тебя теперь есть! :)

Браслетик очень симпатичный получился, а сайты с бусинами - да, там начисто можно забыть о времени и о лимите кредитной карточки, хе-хе.
rainbow_end
Mar. 3rd, 2016 08:03 pm (UTC)
Оля, спасибо! Я обожаю такие браслеты, долго смотрела на chan luu украшения за какие-то сумасшедшие деньги. Теперь сама могу ничуть ни хуже сделать ;) С бусинными сайтами засада полная. Сейчас мне подсказали магазины в Чехии, где хотя бы немного дешевле все стоит. Но все равно там стоооолько всего красивущего, что да, хоть кредитку замораживай :))))

Оля все нас порадовала, конечно!! Смотрю и думаю - вот так надо делать украшения - задник, соединения элементов, подпись, все такое на уровне!

Бусину сегодня тебе отправили :) очень надеюсь, что она тебе понравится!! :)
olga_nika_world
Mar. 4th, 2016 09:38 am (UTC)
Вот, получается огромная экономия! Если не покупать за такие деньги готовое изделие, а делать самой. ;)
Урааа, моя бусина едит ко мне! Спасибоспасибоспасибо! :))))
rainbow_end
Mar. 6th, 2016 08:09 am (UTC)
:) :)
( 25 comments — Leave a comment )