?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by ranja at Летний миндальный пирог с ревенем
Это по-настоящему летний пирог, потому что ревень свой, из собственного сада. Нарвала стебли ревеня и – оп-ля-ля! – получился нежный, в меру сладкий пирог с прекрасной кислинкой. Кстати, сказать «нарвала» стебли ревеня - это неправильно, стебли ревеня надо выкручивать, чтобы не повредить корень. Это мне рассказала и показала соседка Ранди – очень воспитанная старушка-соседка из дома напротив. У Ранди 3 старинных слив, 2 добротных яблони, огромный куст красной смородины и поле огромных лопухов-кустов ревеня. Из ревеня Ранди готовит традиционный пай-пирог с ревенем и десертный суп из ревеня. Пирог с ревенем Ранди обязательно каждый май готовит со своей внучкой Вильде, сначала они выкручивают стебли ревеня в саду, потом из открытого окна кухни слышатся рычание миксера и звяканье ножей. Ранди медленно и понятно объясняет внучке что сначала надо взбить яйца с сахаром и так далее и так далее. Десертный суп из ревеня Ранди делает на десерт для первого званого летнего ужина. К Ранди и Финну приходят гости, из окна слышатся вежливые ахи и обрывки разговоров. После пирога для внучки и супа-десерта для гостей остается всё еще много ревневых стеблей. Они так и остаются расти и болтаться пока Ранди их не выкрутит в июне, нарежет, распакуют по мешочкам и сахаром и заморозит. Может сделать из них что-нибудь еще сейчас весной? Варенье? Другой пирог? Упаси и помилуй, Ранди пугается. Ревень для нее это пирог-пай для внучки и десерт-суп для гостей. Год из года, лето за летом. А остальное – просто баловство. Традиции, они такие, кулинарные... Ну и про пирог. Прекрасный получился пирог и к тому же совершенно нехлопотный. Очень хвалили. Просили делать ещё.



Идея отсюда.




Взяла:

Тесто:
1 чаш муки
Щепотку соли
Четверть чаш сахара
100 г сливочного масла
Четверть чаш холодной воды

Начинка:
¾ чаш молотого миндаля
6 стол лож сахара
1 стол лож муки
Щепотку соли
70 г сливочного масла
1 чай лож ванильной эссенции
2 яйца

Ревень сверху:
3-4 стебля ревеня
1/8 чаш сахара
25 г сливочного масла


Ход действий:

Нарезала 100 г сливочного масла кубиками.
В фуд процессор положила муку, соль, сахар, масло. Прокрутила.
Добавила четверть чаш холодной воды, прокрутила еще раз.
Форму (22х22) одела бумагой для выпечки.
Распределила тесто руками и поставила форму с тестом в холодильник.

В фуд процессор положила молотый миндаль, сахар, муку, щепотку соли, прокрутила.
Нарезала 70 г масла кусочками.
Добавила масло, прокрутила.
Добавила ванильную эссенцию и яйца, прокрутила.

Стебли ревеня обрезала и нарезала кусочками.
Достала форму с тестом из холодильника.
Ложкой выложила миндальную начинку и разровняла.
Осторожно разложила кусочки ревеня сверху.
Посыпала сверху 1/8 чаш сахара.
Нарезала на маленькие кусочки 25 г сливочного масла.
Разбросала масло сверху.
В духовку 180 град минут на 50.


Ооох и аааах...