?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вернее, я возвращаюсь к первоначальному формату своего журнала.

Были мысли, а писать или нет этот пост. Решила, что сделаю и закрою раздумья на эту тему.

В последние месяцы у меня было очень мало возможностей на виртуальное общение. И в те немногие моменты, что были, я старалась писать в жж, свой или своих друзей-приятелей, так как данный формат для меня есть и пока остается более личным, душевным, 'качественным', а FB с его лайками и поверхностными читчатами все-таки для того, чтобы пробежаться по верхам и быть в курсе. И как обычно, делала это, вкладывая кусочек себя. Не говоря даже про драгоценное свободное время. И конечно же, понятное дело, когда что-то такое делаешь, то ждешь хотя бы небольшой отдачи. И тут наблюдался явный диссонанс, и сложилось стойкое впечатление, что пишу в пустоту. Сначала подумала, а может просто никому не интересно, или народ не в курсе. Оказалось, что ошибалась.

Есть такая вещь, как статистика посещений. А она была грустной, тк показывала наплыв молчаливых читателей после каждого нового поста, среди которых и те, что заходили многократно (я бы сказала, до странного очень часто). С частью посетителей отношения такие, по моим понятиям конечно!, что их молчаливые заглядывания в мой жж скорее очень удивляли (да, спасибо тем, кто находил минутку и писал!! :)). И еще поскольку те же самые и в то же время не молчали и были вполне активны в наших общих виртуальных тусовках и в жж-ных просторах, отвечали-писали другим, то я, как человек чувствительный, мнительный и ранимый, естественно расстраивалась.

Погоревав и хорошо подумав 'а зачем и кому это нужно?', решила оградить себя от пустой траты драгоценного времени, а также ненужных огорчений и терзаний. Поэтому писать на любые личные темы, наверное, все-таки больше не буду. Да и перегорело, нет желания делиться действительно самым-самым, от сердца. Короче, в этом плане ухожу в жж-шную нирвану :)



Но это совсем не значит, что пропадаю и не буду общаться! Просто возвращаюсь к прежнему формату своего журнала. Когда будет время и возможности, продолжаю репостить и телеграфно инстаграмить на околотворческие и полимерные темы. Теперь уже просто для себя, на память. :-) А для остального - может быть, если вдруг найдет писательский запал, захлестнет эмоциями и захочется написать.

Всем здоровья, счастья и добра вокруг!!!
Яна

[вдогонку...]пс. и да, интернет - дело такое... наткнулась и почитала 'ответы чемберлену', то бишь дискуссии с 'камешками в мой огород' после данного поста. и это, скажу, было очень поучительно. спасибо за то, что иллюзий у меня стало на порядок меньше! :)