?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by evo_lutio at ЖЖ и комплекс приживалки
Вот что хочется наконец с вами обсудить.

Многие считают, что припереться в чужой блог и выразить свое "не согласен категорически" - это равенство.

Но на самом деле - это попытка грубо доминировать над хозяином блога.

Посмотрите, хозяин пишет свое мнение не у вас, а у себя, в своем маленьком бложике. Бложик его маленький, а если вдруг и популярный, то силами этого хозяина, не вашими, то есть априори - его.

Вы приходите, чтобы выразить свое "а я вот так не считаю и ты не прав".

И многие хозяева на самом деле теряются при этом и считают, что они обязаны выслушать, промолчать, уважить, а то и поклониться даже.

Им кажется, что это выступление на равных.

Нет, мои друзья.

Это - доминирование и агрессивный вызов. Потому что мнение вы излагаете в своем личном блоге, а тот, кто к вам приперся, претендует на то, чтобы свое мнение вам навязать на вашей территории.

Не заблуждайтесь, когда он бубнит, что ничего не навязывает, а просто высказывается. "Просто высказаться" он может у себя, на своей собственной страничке, для этого необязательно приператься на вашу территорию и затыкать рот вам.

Вот это вот все, что я читаю во френдлентах (у меня-то в блоге такого быть не может, это ясно) "Ты ни хуя не права, вообще все не так и ты хуету написала" - это о чем?

Кто это? Почему он в вашем блоге объявляет вам, что вы написали хуету? Почему ему важно выразить свое мнение у вас и почему он считает, что если вы пошлете его на хуй - это нарушение его границ? Он ведь сам нарушил границы, он не захотел уважать право вашей территории - писать то, что вы считаете правильным. Он приходит и спорит с вами, настоящим хозяином территории. А вы не имеете права сказать ему - да пошел бы ты, вы должны поклониться и поблагодарить за внимание?

Никто не может приходить к вам в блог и писать, что вы не правы, кроме, может быть, самых уважаемых и близких людей, которым вы сами дали такое право, поскольку уверены в их уме и в их хорошем к вам отношении. Левые люди должны после этого отправляться в бан и писать у себя на страничке, на своей скромной, никому обычно не интересной, страничке.

Если вы в интернете не можете правильно себя вести, скорее всего вы и в жизни испытываете подобные проблемы.

Вас критикуют, а вы сопите, думаете, страдаете, мучаетесь, сомневаетесь, можно ли на хуй послать возразить.

Если вас критикует тот, кто вас компетентней, - одно. По работе - ваш начальник, спец с большой выслугой лет, по другим каким-то делам, тот, кого вы уважаете, - это интересно и важно, скажите ему спасибо за внимание (если он не оскорбляет вас, а с интересом отмечает ваши недостатки). Но если это случайная знакомая решила немножко размяться и сообщить вам, что вы все делаете не так и думаете не так, зачем вы ее слушаете?

Если вы слушаете и боитесь возразить, с границами у вас большая проблема. И вам очень сложно собрать себя в целостное состояние. Вы не чувствуете, что вы имеете право быть и на своей территории (в своем маленьком бложике, в своей собственной жизни) царить и господствовать так, как вам хочется. Вы и тут жметесь по углам, как бедная приживалка. (Это я в книге И. Павлова недавно прочитала про рефлекс приживалки, и про целый такой инстинкт, расскажу вам вскоре как он устроен и как от него избавляться и какие перспективы это открывает).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
l_golega
Jul. 1st, 2016 01:49 pm (UTC)
Яна, много написала, все убрала, буду следить за публикациями
rainbow_end
Jul. 1st, 2016 06:04 pm (UTC)
Люб, а почему решила убрать свой ответ? Или ты на счет моего решения написала?

Это не мой текст, а от Эволюции. Она, кстати, этот пост на след день удалила (так что хорошо, что я перепост сделала). И зря, там интересные реакции были.
l_golega
Jul. 3rd, 2016 12:48 pm (UTC)
я писала, что в чужом ЖЖ резко высказалась на грани истерики(это касалось событий вокруг Донецка ), наверное должна была пройти мимо...ЖЖ был удален...Очень хочется думать, что не мой пост был причиной...Я успела извиниться, предложить любую помощь, но...
примерно так...
rainbow_end
Jul. 3rd, 2016 06:51 pm (UTC)
Я не в курсе подробностей, но думаю, догадываюсь, о чем ты. Сложно все, ты на эмоциях написала, кто-то на эмоциях закрыл. А ситуация такая, что никому не пожелаешь в ней очутиться, потому что правых-неправых нет ((((( Люб, но я думаю, что ты извинилась, предложила помощь, а это главное. Поэтому не вини себя во всем остальном. Тем более, почти уверена, там наверняка были предпосылки к закрытию журнала, а ваш конфликт (или недоразумение на эмоциях) стал поводом...

Я когда читала это пост, больше думала о ситациях в нашем полимерном сообществе. И как тяжело все-таки быть хорошим непредвзятым и спокойным модератором ))))
( 4 comments — Leave a comment )