?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только после ее смерти узнала, какая же она была потрясающая и удивительная женщина



Оказывается, помимо роли принцессы Леи в золотом бикини успешной карьеры, как писательница и сценаристка, Кэрри страдала биполярным расстройством и многие годы пыталась бороться с этим/держаться. В ее прошлом были не только алкоголь и наркотики, принудительные заключения в психиатрические клиники, ежедневный прием сильных медикаментов и даже электрошоковая терапия!!! В одном интервью прочитала, что были периоды, когда она принимал до 30 таблеток в день для контроля маниакальных эпизодов и депрессии!!! Как она прожила до 60 лет, поражаюсь!

Из интервью для The Guardian:

Мы все оказались один на один с непростой болезнью. Всегда помните о том, что у нас нет иного пути, кроме того, чтобы бороться.
Это сродни военному героизму. Как если бы Вы вернулись живым. Только это не столько — физическое, сколько — эмоциональное выживание.
Ваше сопротивление болезни – это возможность быть примером для других людей, которые живут с такими же симптомами. Важно найти сообщество людей с биполярным расстройством, чтобы обменяться опытом, понять, что Вы не одиноки, и получить необходимую поддержку. Разделить свои внутренние переживания с такими же людьми, как и вы – это уже огромный успех.
Огромное мужество – говорить о своем диагнозе. Гораздо проще опустить руки, пустить все на самотек, опуститься на самое дно и признать собственное поражение.
Это очень непростой путь – пройти через все чувства, и выйти на новый уровень. И получить в награду нового себя


Сохраню цитату из ее книги “Wishful Drinking”. Не важно, идет ли речь о биполярном расстройстве, депрессии, ПТС, тревожном расстройстве или поломанной событиями в раннем детстве психике, так хорошо сказано.
“At times, being bipolar can be an all-consuming challenge, requiring a lot of stamina and even more courage, so if you’re living with this illness and functioning at all, it’s something to be proud of, not ashamed of”

Клейму постыдности, стигме вокруг психических болезней и всем трудностям: