?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

за отпуск

Праздничные каникулы прошли замечательно, мы как следует отдохнули и много чего сделали по дому.

Именно в такие периоды понимаю, насколько турбулетными были прошедшие годы. ТАК мы никогда еще не расслаблялись а на самом деле - реально, ни-ког-да в жизни! Даже в последний летний отпуск, впервые без большого списка запланированных домашних дел, было не так кайфово. Я мучилась сильной бессоницей, внутри шла мясорубочная проработка на счет рабоче-карьерных дел, как сейчас понимаю, довольно продуктивная. В этот раз практически не работала (финальное редактирование статьи, ее отправка в журнал и рабочие переписки не в счет), совсем не переживала из-за околонаучных проблем и более-менее нормально спала. Что здорово!

Решили взять пример с наших кошек и вместе с ними ели-пили-спали-(гуляли), а также слегка binge-watching-вали 'Игру престолов'. Правда, слабовато, осилили всего 1.5 сезона. Между делом продолжали заниматься переобустройством в доме, закупкой необходимого для последнего этапа капремонта санузла внизу, который начнется через неделю. К Пасхе добъем мою комнату и гараж, и после этого можно будет выдохнуть. Хотя, конечно, со своим домом всегда есть какие-то хлопоты, будь это предстоящие покраска окон или кровельные работы. Но это уже мелочи...

Вчера наконец-то дошли руки до мастерской. Собрала все книги, разбросанные по разных углам в одно место

hobby related library

ПГ-шная библиотечка

hobby books - polymer clay

Реорганизовала все на рабочих полках. Получилось удобно, все теперь на виду

hobby room, Jan2017

Здесь чуть подробнее

Working table, Jan2017

После чего даже подержала глину в руках! :) Я и забыла, как это классно - лепить!!!

Завтра на работу и сразу же полное покружение в деловой водоворот. Начнется он с защиты моей первой аспирантки, которая для обложки своего диссера выбрала матрешек частично посвященный мне ;) Во как!! :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bleklama
Jan. 8th, 2017 03:57 pm (UTC)
Привет Яна! С праздниками тебя и твою семью! Счастья и здоровья в Новом году!
Какая у тебя мастерская насыщенная!!! Баночки, лоточки - все организованно, культурно! Сколько богатства! А книг сколько! Обалдеть!!!
rainbow_end
Jan. 8th, 2017 05:36 pm (UTC)
Ооо, привет, Таня! И тебя с праздниками! Пусть у вас будет все только самое хорошее в 2017! И чтоб мечты продолжались сбываться! :)

Я люблю свою комнату, и за насыщенность тоже :)))) Думаю, что у любой рукодельницы, занимающейся хобби не один год, наберется много чего, и если все это достать и разложить, получится очень внушительная коллекция сокровищ :) Мне удобнее хранить в стеклянных контейнерах (из хоз. магазина или этих квадратных, найденных на большой распродаже): все на виду, ну и в качестве интерьера. Книги потихоньку собирались с начала увлечения глиной. За исключением пары книг по бусинам и этническим украшениям, все другие купила за полцены и ниже на немецком или англисйком амазоне. Что и все советую!!
decembristka
Jan. 8th, 2017 06:28 pm (UTC)
Яна, с Новым годом! Пусть будет удачным!
О, сколько сокровищ! О, какая мастерская! О, сколько книг! О, Гигер!!! -
краткое содержание эмоций при чтении и рассматривании )))
rainbow_end
Jan. 10th, 2017 07:58 pm (UTC)
Спасибо, Таня! И тебе тоже удачи в Новом году!!!

Сокровищ много, особенно если собрать вот так вместе :)
А Гигера даже две книжки )), она у дочери.
Мастерскую свою обожаю, она, кстати, сильно помогла в плане отучивания от работы по вечерам и выходным (я долгие годы была ужасным трудоголиком, пока не заболела серьезно и надолго). Теперь когда есть возможность, занимаюсь околотворческими делами :)
( 4 comments — Leave a comment )