?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позвони мне, позвони!

Очень интересное упражнение дала Гелена, сначала посоветовав определить возможные причины затягивания звонка.
Конечно же, я задумалась, почему мне совсем не хочется звонить матери. Потому что во всех других случаях дело в элементарной нехватке времени, закручусь и забуду, или несовпадению/несостыковкам по моментам, когда можно поговорить. Очень рада, что сейчас многое можно сделать онлайн - записаться на стрижку, к зубному или домашнему врачу, выписать рецепт на лекарство, тк раньше я неделями забывала позвонить, особенно когда практики доступны для звонков в определенные часы. Задумалась, и на меня обрушился поток воспоминаний, многие из которых никак не связаны с телефонными разговорами. Думаю, в моем случае они просто отнимают много сил и вызывают подсознательно определенные эмоции. Надо будет поделать упражнения Гелены.


Originally posted by gelena_s at Позвони мне, позвони!
Многие в комментах к прошлому посту написали о "подвиге" телефонного звонка. Значит, тема актуальная . Для меня это не подвиг, а индикатор усталости. Если я оттягиваю даже очень нужный звонок, то я устала, причем эмоционально. Правда, я даже молодости не любила много говорить по телефону.

И вот пара советов по этому поводу.

В первую очередь для себя определитесь, уточните насколько реально НАДО ЗВОНИТЬ. Может, можно обойтись письмом или просто забежать в нужную контору по дороге? (И бонусом дополнительная борьба с гиподинамией и другое эмоциональное состояние при разговоре).

Но если обязательно нужно позвонить, то подумайте, что вам мешает звонить? Вы чувствуете себя при таких звонках неуверенно? Боитесь, что нахамят? Боитесь, что информация будет неточна или вы ее не так поймете? Или что вас не так поймут? Или разговор у вас отнимает много сил? И когда точно определите свой страх, то делаете следующее забавное упражнение. Выберите время, когда дома одни, ну а если народ вокруг доброжелательный, то можно и вместе, и начните подпрыгивать, пританцовывать и при этом скандировать "я боюсь, что мне нахамят". Или что-то другое, нужное вам. И так минут десять. Потом просканируйте свое состояние - что изменилось? Как теперь воспринимается прежний страх?

Еще один забавный способ с такими ограничениями справиться. Найдите музыку или картинку, соответствующую такому вашему состоянию (тому самому, которое не дает позвонить). Затем включите музыку и начните менять скорость воспроизведения, сильно ускоряя или замедляя. А картинку можно распечатать и разрезав на кусочки, сложить по-другому. А можно добавить картинку, соответствующую вашему более продуктивному состоянию, порезать на полоски обе картинки и собрать коллаж, чередуя полоски первого и второго состояния.

Просто сделайте это, иной раз забавные изменения получить можно. И подумайте, что еще можно сделать с звучанием и образом ваших негативных состояний? Что еще можете придумать?


Подписаться