?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересно попробовать. Надо будет попросить Машу выслать из Японии без всяких там растаможенных налогов...

Originally posted by plush_koala at Очень странные и очень эффективные матирующие салфетки Kose - отзыв
DSC_0204

Сегодня мое мнение о потрясающих по эффективности японских черных матирующих салфетках Kose Super Oil Remover Black Sheet, а также о солнцезащитных пудровых KOSE Softymo UV Cut Facial Oil Control Blotting Paper SPF15.

Черные салфетки Kose Super Oil Remover Black Sheet

В прошлом году я половину лета пользовалась этими салфетками неправильно и считала их очень странными, потом вдруг поняла, как их на самом деле надо применять - и после этого они стали САМЫМИ ЛУЧШИМИ матирующими салфетками, которые у меня были:).

Упакованы они в обычный картонный "конверт":
.
DSC_0209
Kose Super Oil Remover Black Sheet
.
Внутри тоже простейшее вынимание салфеток, нет каких-то липучек или других приспособлений для удобства, все очень просто:
.
DSC_0213
Kose Super Oil Remover Black Sheet
.
У каждой салфетки две стороны - одна с рисунком, вторая просто серая, по размеру салфетки большие, бумага средней плотности:
.
DSC_0221
.
.
И вот скажите, пожалуйста, какой стороной пользовались бы вы? Той, что с рисунком, или той, что без него? Я поняла, что надо пользоваться именно той, что без рисунка, и несколько месяцев прилежно пользовалась ею - при этом салфетки впитывали кожный жир, но как-то не слишком резво, и матирование они придавали на троечку, приходилось использовать по 3-4 салфетки за раз, чтобы придать лицу матовость.

И в какой-то прекрасный момент я случайно(!) воспользовалась обратной стороной, да, именно той, где рисунки, и которая совсем не похожа на рабочую! И что бы вы думали? Работает эта сторона восхитительно! На нее нанесено специальное покрытие, оно как бумага, но более шелковистое на ощупь, вот оно то как раз идеально втягивает жир (именно втягивает, как губка), одного прикосновения достаточно для того, чтобы придать сильнейшую матовость лицу, которая к тому же сохраняется на долгое время - видимо, эта сторона салфетки оставляет какие-то пудровые микрочастички, которые еще какое-то время работают на коже и контролируют выделение жира (напомню, что матирующими салфетками не надо тереть по коже, надо всего лишь прижимать их - так они не сдвигают макияж).

А! И сторона с картинками при впитывании жира становится полностью черной, то есть, это действительно черные салфетки, а не серые или еще какие-то:).

Ну вот как понять этих японцев? Они бы хоть словечко на английском написали, что ВОТ ЭТО рабочая сторона, но нет же, все только на японском. Хотя уже позже я обратила внимание, что на пакетике от салфеток нарисован рисунок обратной стороны, и что случается с этим рисунком, когда он впитывает жир - он исчезает и становится черным (посмотрите на третью фотографию в посте, там хорошо видна эта пометка на пакете).


В общем, вчера я заказала три упаковки этих салфеток на лето, для меня они стали лучшими из всех опробованных (лучше обычных, восковых, плотно-бумажных и пленочных). Рекомендую. Только пользуйтесь правильной стороной, это крайне важно!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
в прошлом году я покупала на Sasa.com ($5.00/60 шт), сейчас же заказала на yesstyle.com ($6.90/60 шт - учитывая, что тут бесплатная доставка, они в итоге получились дешевле), и они же есть на ebay.com.
.
-------
.
DSC_0223
.
Салфетки с УФ-фильтром KOSE Softymo UV Cut Facial Oil Control Blotting Paper SPF15

Эти по качеству уступают предыдущим - сделаны из более тонкой бумаги, которая покрыта специальной микро-пудрой, впитывают жир и матируют хорошо, но гораздо хуже черных, и матовость сохраняют не так надолго. В целом они похожи на обычные стандартные матирующие салфетки, только чуть больше.
.
DSC_0225
KOSE Softymo UV Cut Facial Oil Control Blotting Paper SPF15
.
Их преимущество, заявленное производителем - солнцезащитным фильтр SPF15: в прошлом году они значились как новинка, но как-то быстро исчезли из продажи, у меня ощущение, что их просто сняли с производства, потому что ну какой SPF в салфетках? Нет, он может там быть, но как он может перенестись с салфетки на кожу в достаточном количестве? Мне кажется, что изначально это был не совсем честный маркетинговый ход, который быстро раскусили, и, возможно, их просто сняли с производства, сейчас я вижу их в продаже только на ebay и у одного продавца.

В общем, нет никакого смысла тратить деньги на салфетки с SPF - они неплохие, но по свойствам хуже черных, и защиту от солнца вряд ли усилят.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
продаются на ebay.com (только у первого продавца в списке, остальные - это уже обычные салфетки, которые еще более уступают по свойствам!).


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grgalina
May. 17th, 2017 05:44 am (UTC)
Хм, я бы тоже начала прикладывать той стороной, где нет рисунка :)
А вообще, японские матирующие салфетки - классная вещь. Я с ними знакома еще со времен жизни в Сингапуре. Тогда, правда, таких черных не было, но и было-то это двадцать лет назад. Продавались салфетки во всех японских магазинчиках, которых по Сингапуру было немеряно.
А еще у японцев в этих магазинчиках были всякие завлекательные штучки, типа наклеек на верхнее веко, чтобы глаз выглядел более открытым. Такая узенькая полупрозрачная полосочка в виде полумесяца, и надо сказать, что работала она на "ура"!
rainbow_end
May. 17th, 2017 03:09 pm (UTC)
До чего же удобно должно быть! Мне даже и в голову не приходило существование таких салфеток... молодцы японцы, однозначно!! :)
Очень интересно про полосочки, напишу Маше, пусть поищет. Она вчера зависла в токийском косметическом магазине, купила ободок, такшта обошлись малыми финансовыми потерями ))) Галь, если еще какие чудесные косметические японские средства знаешь, дай знать пожалуйста. А эти салфетки теперь точно буду заказывать ;)
( 2 comments — Leave a comment )