?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И наконец-то сад стал выглядить так, как хотелось бы, учитывая размер и начальное состояние.

В первый год мы делали глобальные работы, пересаживая деревья и кусты, формируя основу, смотрели, какие же растения нам достались. Оказалось, много всего красивенного! До нас хозяева страдали манией обрезки, поэтому в покуцанных растениях, с любовью и вниманием посаженных хозяевами до них, трудно было узнать магнолии, азалии и гортензии. Все остальное недорезанное было запущено и разрослось. Хммм, включая и мои любимые ландыши, которые пришлось безжалостно удалять два сезона, так как их было ТАК много, что цвело практически только процентов 10, после чего все лето везде торчали листья. На второй год смотрели, как прижилось, любовались цветением см. выше, опять пересаживали, покупали новые растения, учились тому, что растет, а что не подходит. Ну а в этом году можем любоваться - садик расцвел и похорошел :)

Начало сезона и уже сплошное восхищение! Скоро зацветет жасмин, розы и все остальное мелкое. А пока глаза радует такая картина:

garden_2017_2.jpg

garden_2017_3.jpg

garden_2017_5.jpg

Азалий оказалось очень много. Поэтому пару кустов пересадили в передний садик, пару Петер решил выращивать как бонзай перед окнами офиса

azalia2017.jpg

Также очень много аквилегий (Aquilegia viridiflora) разных форм и окрасок. В первый год мы думали, что это сорняки, и многое поудаляли. К счастью, Петер сказал, что усердствовать не будем, подождем и посмотрим, что растет! Такшта аквилегии выжили!

garden2017_4.jpg

За два года намучились с огромным количеством беспорядочно растущих луковичных цветов разных видов. Похоже, прежние хозяева бездумно понатыкали луковицы в землю и забыли. Что вполне вероятный сценарий, кстати. В садовых магазинах, на рынках и базарах можно купить наборы и особые луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, крокусов, хороший подарок для тех, у кого есть участок. Только вот весь садовый сезон они проводили в кемпинге и наверняка особенно не задумывались о ландшафтном дизайне. В этом сезоне такая же какофония луковичных, но выглядит это симпатюшно и дополняя друг друга и растения рядом.

garden2017.jpg

И подарок этого сезона :) Как же долго мы ждали своей вистерии. В самом первом доме пытались ее вырастить, но сосед порезал все ветки готового наконец-то зацвести растения со своей стороны совместного забора (Петер хотел набить ему физиономию, но уже знали, что будем переезжать, уговорила его не марать руки). Потом, когда переехали в прошлый дом с огромной террасой, начали сначала, посадив новую вистерию в большую кадку. Через пару лет забрали растение с собой, хотя пришлось сильно порезать ветки вокруг крепления на стене. И вот оно, свершилось, такая красота вокруг окна! :)

wisteria_May2017.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
twinsika
Jun. 12th, 2017 09:38 pm (UTC)
Как здорово!! Сад выглядит очень уютным и красивых конечно:)!
rainbow_end
Jun. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
Мы до сих пор не устаем любоваться и радоваться этой красоте :) Душой отдыхаешь
( 2 comments — Leave a comment )