?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной пост от transurfer, который в очередной раз открыл глаза и помог разобраться с еще одним огромным отравителем родом из детства.

Здесь советы из ответов к оригинальному топику:
- книга Брене Браун "Все из-за меня", пдф файл здесь
Правда о перфекционизме, несовершенстве и силе уязвимости.
В современном мире так важно соответствовать общепринятым стандартам и нормам успешности, красоты и правильности, что мы сгораем от стыда за самих себя: не слишком совершенных, недостаточно умных.
Нам горько, когда кто-то сомневается в нашей способности выполнять работу или быть хорошими родителями. Но тяжелее всего — самоосуждение. Мы злимся на себя, досадуем, вымещаем раздражение на детях и близких людях, а временами готовы смириться с тем, что из-за своих недостатков не заслуживаем счастья.
Стратегии, разработанные автором этой книги, выдающимся американским психологом Брене Браун, помогают распознать наши внутренние источники неуверенности, освоить приемы психологической самозащиты и научиться жить легче и радостней

- метод EFT - Emotional Freedom Technique, на ютубе куча видео
- Kristin Neff курс по осознанности и Self-compassion к себе
- Teal Swan, есть демонстрация в видео "How To Heal The Emotional Body " и "Demonstrates 'The Completion Process' Live"
- метод Кейти Байрон

Originally posted by transurfer at Делимся опытом

Знаете ли вы какие-то способы справляться с назойливыми мыслями? У меня периодически случается что-то, где я вроде бы виновата, но объективно это мелочь. Это событие из разряда "зевнула на важной встрече". У меня сразу разворачивается катастрофический сценарий, и при каждом воспоминании хочется просто провалиться под землю, и это воспоминание возвращается постоянно. Многократно и очень сильно давит. На следующий день я понимаю, что ничего страшного не произошло и воспринимаю это спокойно. Но непосредственно после события, меня будно многократно переездает катком.

Что себе можно сказать? Что можно сделать, чтобы облегчить состояние? Может быть вы знаете какие-то техники? Что вам помогает?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.