?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by plush_koala at Как нарисовать широкие стрелки тонкой кистью и отзыв о подводке Sana Maikohan
100
По вашей просьбе покажу сегодня как я рисую стрелки - специально для поста сделала пошаговые фотографии процесса, плюс расскажу о японской подводке с тонкой кистью Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner.


Это моя вторая подводка от Sana, очень любила первую - в розовой упаковке (пост о ней смотрите здесь - Sana SUPER QUICK Liquid Eyeliner Ex), и когда она закончилась, я снова решила купить подводку этого японского бренда, только из другой серии, но тоже с такой же кистью.

Кисть, как и в розовой, тончайшая, состоит из шелковистых волоков, которые собраны особым образом так, что образуют тончайший "факел", сужающийся к концу:
.
102
.
Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner review.
DSC_0059
.
Плюс кисть очень нежная, чернила в нее подаются бесперебойно, не надо давить и растягивать кожу, уже легкое прикосновение дает четкую насыщенную линию, причем линия эта может быть очень тонкой - для этого надо держать кисть почти перпендикулярно веку, или же более толстой - кисть надо держать почти параллельно веку:
.
DSC_0062
.
.

Стойкость:
конечно же, она прекрасная, японские подводки вообще сильны в этом - этот продукт водостойкий, поэтому четкая линия остается на веках весь день без изменений. Одно но: однажды я нанесла жирный крем для век утром, и затем эту подводку без базы, а дело было в жаркий день, в итоге цвет остался неизменным, но в самой складке века подводка все же немного подтекла, но совсем чуть-чуть, что для подобных условий уже результат. Но на самом деле подводка в розовой упаковке выдерживала даже такие "испытания", поэтому хоть эта и стойкая, но предыдущая моя подводка от Sana была еще более стойкой (я бы сказала, что та и водо-, и жиростойкая).
.
101
.
При этом смывается она легко - я обычно снимаю мицеллярной водой (надо подержать ватный диск секунд 5 прижатым к коже, тогда она удаляется без проблем), плюс его очень хорошо снимают гидрофильные масла и бальзамы.

И еще один момент, из-за которого для меня подводка Sana в розовой упаковке была лучше - она чуть больше по размеру (хотя кисти у них абсолютно одинаковые, я о самой упаковке), поэтому ее удобнее держать в руках, а Sana Maikohan оооочень тоненькая и короткая, поэтому первое время мне было чуть непривычно, но потом приспособилась, хотя все равно она не настолько удобна в этом плане.

Но в целом подводка прекрасная: она немного проигрывает подводке этой же марки, но если сравнивать ее с европейскими подводками (и масс, и люкс), то тут она выигрывает по всем пунктам, все же японские подводки для меня самые удобные и стойкие.
.
-------
.
.
А сейчас пошаговые фотографии того, как я такой тонкой кистью делаю достаточно широкие стрелки (они получаются в разы шире самой кисти):
.
Шаг 1. Начинаю вести линию от внутреннего уголка глаза, при этом сначала плотно прижимаю кисть к линии роста ресниц (кисть держу почти перпендикулярно веку), затем примерно от середины века начинаю поднимать линию выше, выводя ее за пределы глаза (при этом кисть уже держу почти параллельно веку). Чем выше поднимете линию - тем толще будет ваша стрелка:
.
103

Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner review..

Шаг 2. Затем, начиная снизу, провожу плавную линию от края глаза вверх до края "хвостика" стрелки, то есть, соединяю сверху эти дви линии. Визажисты делают наборот - сначала проводят хвостик снизу, затем соединяют с верхней частью, мне же так неудобно, и я делаю по-своему:
.
104
Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner review.
.
Шаг 3. Затем закрашиваю получившийся треугольник цветом, при этом плотно пробираюсь к ресницам, тонкая кисть позволяет проникать даже между ними и прокрашивать их основание (в этом ее огромный плюс и преимущество перед фетровыми подводками), что усиливает цвет, и макияж выглядит более цельным и ярким:
.
105
Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner review.
.
4. Крашу ресницы тушью - благодаря тому, что подводка прокрашивает и основание ресниц, цветового перехода не видно вообще:
.
106
.Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner review
.
5.
И результат:
.
107
.Sana Maikohan Intense Black Liquid Eyeliner review
.
Описывать весь процесс гораздо дольше, чем делать - обычно я рисую обе стрелки за минуту, а то и меньше. Сначала может показать сложным, но если набить руку, то все это делать очень просто, главное правильная подводка - пожалуй, это самое важное.
.
.

Совет:
чтобы подобные кистевые подводки как можно дольше не сохли, надо хранить их в стаканчике кистью вниз, а также встряхивать перед использованием. Плюс, примерно раз в три месяца промывать саму кисть под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем - так подводки от Sana живут у меня по несколько лет, и работают бесперебойно.
.
.

В общем, эта подводка хоть и немного уступает подводке в розовой упаковке, но тоже великолепна, по прежнему подводки от Sana для меня лучшие.
.
.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com ($10.50), но она же есть и на yesstyle.com (тут она стоит $15.11, но тут доставка при заказе от $35 бесплатная, так что в итоге может получиться даже выгоднее), и ссылка на мою любимую подводку в розовой упаковке - SANA Super Quick Liquid Eyeliner Ex ($15.11).


Tags: