?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На заметку


Originally posted by plush_koala at Австралийская косметика: The Jojoba Company Absolute Serum - отзыв
DSC_0468
.
Перед Черной пятницей рассказать обо всех своих любимцах я не успею, тем более, что многие из них сейчас разобрали, и неизвестно, появятся ли они до самых больших скидок года:(. Но в любом случае об очень многих супер-продуктах я уже рассказывала, и сегодня еще об одном таком продукте - полностью натуральной сыворотке от австралийской марки The Jojoba Company - Absolute Serum.

Если вы помните, я отмечала в новинках эту марку - подробный пост о бренде и том, что мне приглянулось, смотрите вот в этом посте. Сразу же, как The Jojoba Company появилась на английских сайтах, я положила на нее глаз: мне понравились составы их продуктов, которые не просто насыщенны и натуральны, но и в большинстве своем должны были бы подойти и чувствительной коже в том числе. В итоге я купила три продукта, из которых не очень понравился только один (я расскажу о нем на днях), а вот сыворотка Absolute Serum понравилась ОЧЕНЬ.
.
The-Jojoba-Company
.
Что в ней работает:
во-первых, сюда входит масло жожоба, которое выращивается на собственных фермах в Австралии, оно считается одним из самых полезных для кожи, обладает способностью глубоко проникать в кожу, оказывает противовоспалительное действие, а также питает, повышает эластичность и т.п. (подробнее я писала в общем посте о бренде, ссылку на который дала в начале). Жожоба тут находится в основе в смеси с глицерином и водой - уже одно только это должно дать сильный увлажняющий и повышающий упругость эффект, а в совокупности с другими он должен быть еще сильнее.

Плюс сюда входит экстракт очень модного ныне растения - сливы какаду, которая растет только в Северо-Западной Австралии и ценится высоким содержанием витамина С, а также экстракт австралийского растения лилли пилли - оно тоже богато витамином С: то есть, сыворотка должна активно защищать клетки от окисления и разрушения, а также стимулировать выработку коллагена.

И еще масса полезных для кожи компонентов: экстракт женьшеня усиливает антивозрастной эффект, гиалуронат натрия способствует увлажнению и повышает упругость, дипептид карнозин предотвращает разрушение и затвердение коллагена, препятствует образованию морщин и потере эластичности, витамин Е добавляет антивозрастной и антиоксидантный эффект, а также усиливает питание, силимарин, полученный из расторопши, дает сильную антиоксидантную защиту, предупреждая старение клеток.

Состав полностью натуральный, безупречный в своей простоте и гениальности одновременно. Кого-то может насторожить спирт, но он в составе в самом конце и после экстрактов, то есть, его тут очень мало, и он тут необходим по рецептуре, обращать на него внимание точно не стоит даже обладателям чувствительной кожи. Искусственной отдушки тут нет, а в качестве ароматизатора использовано масло цветов апельсина - не путайте его с раздражающим эфирным маслом из кожуры цитрусовых: это не одно и то же!

Состав:
Aqua (Water), Glycerin**, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Terminalia Ferdinandiana (Kakadu Plum) Fruit Extract, Eleutherococcus Senticosus (Ginseng Siberian) Root Extract, Syzygium Leuhmanii (Lilly Pilly) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Carnosine, Tocopherol (Vitamin E), Silybum Marianum Fruit Extract, Alcohol, Benzyl Alcohol**, Salicylic Acid**, Sorbic Acid**, Chondrus Crispus, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Citral^, Geraniol^, Limonene^, Linalool^.
^ From natural essential oils.
* 100% Natural Australian Jojoba.
** Preservatives (nature identical/ natural).


Обожаю упаковку этого продукта - очень симпатичная бутылочка из матового стекла:
.
DSC_0463
The Jojoba Company Absolute Serum отзыв
.
С удобным дозатором, который выдает совсем небольшие порции (как и надо):
.
DSC_0476
The Jojoba Company Absolute Serum отзыв
.
Какая она:
сыворотка полупрозрачная, едва ощутимо и очень нежно пахнет весенними цветами, консистенция легкая гелевая, без ощутимой маслянистости, чуть тянущаяся, напоминает азиатские лосьоны, только тут состав натуральный. На один раз хватает небольшой порции, и лучше не наносить ее много, так как в этом случае может остаться липкость. При нанесении в нормальном количестве она почти мгновенно впитывается, не оставляя липкости и жирности, не скатывается, не стягивает кожу. Количество нанесения зависит от типа кожи: летом на все лицо и шею мне хватало одного нажатия дозатора, сейчас - два, так как кожа стала чуть суше.

Эффект:
уже после первого применения она наполнила кожу влагой, мгновенно повысилась упругость и гладкость. При постоянном применении эффект только возрастал, на протяжении всего использования кожа чувствовала себя прекрасно, никакого раздражения (я наношу ее на чувствительные участки в том числе), никаких забитых пор или воспалений, кожа гладкая и на вид и на ощупь, она дает постоянное приятное ощущение правильной "наполненности" и влажности, никакой сухости и стянутости. Кстати, я наношу ее и на кожу век - она не раздражает глаза и не вызывает отеки, при этом заметно повышает упругость и влагу в этой зоне. Также я сочетаю ее с маслами - добавляю 1-2 капли прямо в порцию сыворотки и она прекрасно утягивает любое масло вглубь кожи, оставляя лишь ощущение бархатистости на поверхности, но не жирности. Плюс она явно сглаживает мелкие морщинки и работает над цветом лица - содержащие витамин С экстракты оказывают свое положительное влияние, а также она дает антиоксидантную защиту, которую невозможно оценить визуально.


В общем, удивительно приятная и действительно полезная для кожи сыворотка с накопительным эффектом, прекрасно повышающая упругость и гладкость. Она оказалась более эффективной, чем специальные антивозрастные сыворотки или сильные увлажняющие средства с синтетическими влагоудерживающими компонентами (например, бутилен и пропилен гликолем) и "десятками" форм гиалуроновой кислоты, что даже немного удивило меня, так как синтетика всегда более проворна в этом деле, но конкретно это средство перепрыгнуло все то, что я пробовала раньше. Рекомендую, продукт полностью оправдывает свою цену (и, на мой взгляд, она подойдет любому типу кожу, что и рекомендует производитель, разница может быть только в количестве наносимого продукта;). Бутылочка закончилась у меня недели две назад, и я понимаю, что в будущем захочу повторить ее снова (и в виш-листе еще одна их же сыворотка - CoQ10 Antioxidant Serum с Q10, витамином С и альфа-липоевой кислотой).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £45.95/30 мл), а также она есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
.

Tags: