?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2017 - итоги

В этом году было много моментов, когда не верилось в реальность происходящего и думалось, что это сон, плохой, кошмарный, но всего лишь сон... и я вот сейчас проснусь, и все закончится. К счастью, все разрешилось благополучно, хотя могло бы сложиться-повернуться по-другому. Безусловно, я стала еще сильнее. Да и события заставили наконец-то переоценить и переосмыслить, что важно, а что шелуха.

Далее очень много букафф...
Год заканчивается очень символично. Муж подарил новый Макпро, тк мой прежний верный Мак совсем устарел и стал жутко тормозить, поэтому последние дни я занималась разгребанием и чисткой файлов, установкой новых программ. Почти все напрямую связано с работой. Вот с этого и начну.

Околонаучное

На работе неожиданно и вдруг случился долгожданный прорыв, и 2017 стал очень успешным, несмотря на различные препятствия и иногда даже противостояния. Он принес публикацию больше 15 своих и со-авторских статей, причем 4 из них - статьи с моим именем на последней позиции наконец-то!!! как не старался этому помешать мой начальник, то бишь в качестве руководителя проекта! И ждем решения по отправленным ревизиям еще двух статей, тоже с последним авторством.

Защитилась моя первая аспирантка, и появился собственный аспирант, работающий над диссертацией по спец. программе нашего универа для медицинских студентов. Еще один студент приехал работать в моей группе по европейской обменной программе Erasmus+. С ним, увы, все пошло наперекосяк (у парня явно какие-то серьезные психические проблемы), но ведь всегда есть положительные стороны (благодаря конфликту я очень многому научилась). Наверное, один из самых главных уроков - доверять своим чувствам и интуиции. Еще пришлось хорошенько подумать на тему, как минимизировать повторение подобных ситуаций, постараюсь больше не делать те же ошибки.

А еще из случившегося - выбрали в научную комиссию, определяющую и координирующую все научные исследования нашей кафедры; пригласили оппонировать на защите диссертации в совсем незнакомой группе; дали доклад на интернациональной конференции, проходящей раз в два года, где собираются все светила в моей области; на ежегодной голландской диабетной встрече выбрали вести сессию Brain ва качестве chair, к моему огромному удивлению (похоже, пара статей с Dick Swaab произвела впечатление); пригласили в качестве Guest Editor во вполне серьезный научный журнал.

Вообщем, все хорошо, многолетние усилия и тяжелый труд не остались незамеченными!! А совсем скоро предстоят разговоры с деканами, во второй половине года подача большого гранта, от чего зависит, продолжу ли я заниматься наукой. Если нет, то теперь смотрю на такое развитие, как толчок мироздания под попу искать и увидеть новые перспективы и возможности. Будет сложно, конечно, после стольких лет, сил, энергии, отданных науке. Но мне не в первый раз начинать все сначала, с полного нуля. Я пробьюсь!! :)

Бонус: в работе над первой статьей по эндокринным дизрапторам (endocrine disruptors), которые мы впервые замерили в разных частях мозга. Без помощи не обошлось :)

writing

Личное

Были серьезные проблемы со здоровьем мужа (все случилось очень неожиданно) и у Маши. Но как уже написала выше, к счастью все обошлось!! По словам кардиолога, Петер просто чудом избежал обширного инфаркта, который, с большей вероятностью, было бы сложно пережить. А Машуля осуществила свою огромную мечту - не только побывала в Японии, но и поработала в сфере игровой индустрии, в той нише, где она видела свое будущее (подробнее здесь). Теперь она точно знает, что жить и работать в Японии не хочет. Но что самое главное, она, хоть сама этого не видит, за время турбулентной стажировки стала сильнее, мудрее и опытнее. За прошедшие месяцы мне надо было быть оптимистичной, спокойной и сильной, это получилось. Но стресс добил, и я окончательно поседела. Зато решилась на перемены, и с помощью отличного мастера по окрашиваниям превратилась в пепельную блондинку. Такшта и здесь были свои плюсы... :)



[Одна из редких фотографий с Машулей]Маша и я

Jana_Masha_2 2017.jpg


[Не для скептиков]
Парапсихологическое
А еще я прошла пару спиритуальных сеансов. И все благодаря моему скептику-мужу! На прошлый НГ Петер подарил сессию интуитивного коучинга, в качестве возможности разобраться с моими внутренними метаниями на тему поиска себя, будущего, у мастера, которая сама прошла выгорание, и которая помогает восстановиться после таких сложных периодов. Пошла без каких-либо ожиданий, скорее потому что Петер сказал, попробуй, вдруг окажется полезным. [детали]Первая сессия получилась очень интересная, выплыли кое-какие серьезные проблемы, и Роза, медиум, предложила попробовать Quantum Healing. Во время второго сеанса я испытала очень много всего. Например, эпизод с визуальным образом, что к моим ногам подвешены огромные гири, как раньше у каторжников, тянущие вниз и не дающие двигаться. Мы проработали это. Когда вернулась домой, Бабсика, которая ну очень часто убегала, когда я пыталась ее гладить, вдруг сразу подошла и с того дня больше не сторонится. И еще в тот же день заметила, что 'летаю' по лестнице. Не могу лучше объяснить, но как-будто пропал огромный груз!

В целом, очень счастлива, что прошла эту чистку, своего рода сеанс 'спиритуальной' EMDR. Который завершил огромный этап работы над собой после годового burn–out и последовавших нескольких лет тяжелой психотерапии и индивидуального карьерного коучинга, добавив последнее недостающее звено в этой цепочке. Мое мнение- EMDR помогает найти, вычленить травматические события, разобраться в них и пофиксить в какой-то степени 'токсические' устойчивые нейронные цепочки в мозге, сформировавшиеся тогда и определяющие самоощущение и реагирование в настоящем. Но эмоциональных проработки и заживления во время EMDR не случается. Сессия Quantum Healing проходила в полугипнотическом состоянии. Вылезли куски из далекого детства, запрятанные далеко, о которых я немного догадывалась, но не знала, насколько плохо все было на самом деле. Стали ясными многие моменты, еще один шаг от себя покалеченной к себе излеченной и возрожденной.


Творческое

Оооо, в 2017 у меня получилось практически все свободные часы проводить за хоббийным столом! Перебирая красивые яркие бусины или работая с глиной я погружалась в какое-то медитативное состояние, что на самом деле стало мощной поддержкой. Был момент, когда начала думать, что интерес к полимерной глине пропал. Нет и нет! Этот материал остается моим самым-самым любимым!

Разобрала все удачные и не удачные работы, достав распиханное за годы занятия полимеркой по различным углам, ящикам и коробкам. Вот они, пИчальки

mix


При сравнении, оказалось, что груда пИчалек не такая уж и большая, и что успешных работ почти столько же. Ура!! :)
Mixture

Давным-давно не занималась декором. Эта новая работа появилась благодаря новым хомячьим запасам . Опробовала перлекс и различные эмбоссинговые пудры на черной пг, хотя фото плохо передает полученный эффект. Буду пробовать дальше.

green bottle

Сделала шкатулку в смешанных техниках, писала здесь. Продолжала заниматься сборкой, которая стала даваться легче. Моя коллекция браслетов продолжает пополняться.

Браслет из апатитовых бусин
apatite bracelet

Браслет из деревянных бусин и бусин из лавы
a natural bracelet

Из совсем последних работ бусины-свирлы из фимо металлика



К ним придумалось медово-золотое колье

a golden necklace with polymer clay pendant

Сейчас работаю над сборкой из бусин, сделанных по МК Lindly Haunani

The 'Ikat' beads

Придумала, с чем скомбинировать, но пока не довольна сборкой на все 100%, думаю дальше

working on a new design

За все это я благодарю уходящий год, спасибо!!!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Dec. 31st, 2017 03:12 pm (UTC)
Яна, какое замечательное подведение итогов! Это отличная самоорганизация. Такая структуризация результатов года приносит, конечно, удовлетворение.
Прекрасные творческие результаты в хобби!
Хорошо, что здоровье под контролем.
И просто очень, очень здорово, что произошел прорыв в профессиональном смысле.
Пусть следующий год будет плодотворным и без болячек!
rainbow_end
Dec. 31st, 2017 05:43 pm (UTC)
Спасибо, Аля!!!
Вам тоже от нас прежде всего здоровья всем в Новом году! И чтоб все складывалось самым наилучшим образом!! Обнимаю!
yata_kaya
Dec. 31st, 2017 05:58 pm (UTC)
Спасибо, Яночка! Очень нужны такие пожелания! Вас всех тоже обнимаем!
l_golega
Dec. 31st, 2017 11:04 pm (UTC)
ТАК ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА В ЖЖ...
РАДУЮСЬ ЗА ТЕБЯ, ТВОИ УСПЕХИ , ТВОЮ СЕМЬЮ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
rainbow_end
Jan. 1st, 2018 11:00 am (UTC)
спасибо большое, Люба! Тебя тоже с Новым годом! Счастья и здоровья вашей семье!!
olga_nika_world
Jan. 1st, 2018 06:00 pm (UTC)
Да, богатый на события год и как хорошо, что он все-таки был удачным. Успехи налицо - личные, рабочие, творческие. Особенно впечатлила полезность интуитивного коучинга. Медленно, но верно прокладывается тропинка к себе, к внутренней гармонии. Это просто здорово, Яна!
Берегите друг друга, будьте здоровы и успешны во всем!
rainbow_end
Jan. 2nd, 2018 09:21 am (UTC)
Спасибо, Оля!!

Да, эти две сессии поразили. Ведь я шла совсем ничего не ожидая и даже через силу - откладывала, пыталась увильнуть и тянула до последнего, пока мои совсем не разозлились. Во время первой сессии надо было написать на листах бумаг специализации, работы, идеи 'что делать дальше'. Потом мы разложили эти листы по комнате, и мне надо было вставать на них и описывать свои эмоции и мысли. Я надеялась, что станет ясно, куда двигаться (ну ты знаешь, что мое будущее в науке под большим вопросом, я очень устала от этой постоянной неопределенности и стресса). А в результате Роза нашла главную внутреннюю проблему и сказала, именно это и надо решить в первую очередь.
Сессия Quantum Healing была совсем другой. Думаю, повторить что-то подобное я не рискну больше... Очень тяжело было. Роза, совсем посторонний человек, после сеанса впервые 'поставила диагноз' моей матери и вычленила мои внутренние деструктивные установки, родом из детства. Кстати, если мои визуальные образы в полугипнотическом состоянии можно списать на слишком живое воображение или Розины способности внушать и влиять, то вот резкое изменение в поведении кошки этим не объяснишь!! А еще через месяц после сессии у меня начали болеть ступни именно в том месте, где были кандалы! Было воспаление связок, сейчас ношу обувь с индивидуальным ортопедическими стельками.
olga_nika_world
Jan. 2nd, 2018 10:45 pm (UTC)
Просто поражает как скептику Петеру (я сама еще тот скептик!) удалось найти такого хорошего медиума, сессия с которым расставила все на свои места. Я немного в шоке, - в хорошем смысле этого слова, - это же от какого груза она помогла тебе избавиться и разобраться в себе!

Да, чуть не забыла отметить красивущие украшения и качество фотографий! Все такое сочное, яркое и позитивное, как само исцеление ;)
Кстати, последняя сборка бусин на мой взгляд очень удачная. Даже не хочется ничего добавлять. Вот честно!!
rainbow_end
Jan. 3rd, 2018 09:12 am (UTC)
Все случайно вышло, мы даже и не предполагали, что она сильный медиум. Петер не знал, что подарить, а тут увидел burn-out, коучинг, помощь вместе в описании Розиных сессий и решил подарить одну. Скорее всего, оно просто должно было случиться :)

Оля, очень рада такой оценке от тебя! Фото сделаны смартфоном, камерой у меня не получается от слова совсем. Сборка мне нравится тоже, только в нОске она смотрится слабовато. Пока ломаю голову, как дополнить первоначальный дизайн, чтоб хорошо 'легло'
olga_nika_world
Jan. 4th, 2018 09:01 am (UTC)
Верно, все, что ни делается... Так и должно было быть.

Мэм, вы мне льстите :) Да, смартфон на данный момент просто находка.
rainbow_end
Jan. 4th, 2018 09:38 am (UTC)
гыыы, нет. объективно говорю, но на основе субъективного мнения ;)
olga_nika_world
Jan. 4th, 2018 09:30 pm (UTC)
:))
elena_iva0607
Jan. 1st, 2018 08:12 pm (UTC)

Как приятно читать, отличные итоги, как мне кажется!

rainbow_end
Jan. 2nd, 2018 09:22 am (UTC)
спасибо за добрые слова, Лена!
irina2107
Jan. 2nd, 2018 08:43 pm (UTC)
Как хорошо ты все собрала, систематизировала, написала....привычка ученого? С Новым годом!
rainbow_end
Jan. 3rd, 2018 08:58 am (UTC)
Спасибо!!
Я никогда не задумывалась, наверное, это уже в крови после стольких лет каждодневной работы в науке :))
( 16 comments — Leave a comment )