?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организуй кота!

... и подари ему дизайнерские кривульки жувать )))

Не, мне нравится, чесслово, молодца она, Сюзанна!! Но с нашими котиками все красивые загогулинки будут с/обьедены за несколько дней. Как, например, плюшевая морковка для снеговика, полученная в новогоднем пакете от универа, с русскими продуктами и еще фигней всякой. Йоде морковка понравилась, играл фанатично-счастливо с ней, как с мышкой. А потом пропала морковка, зато нашлась зеленая какашка, в прошлом хвостик от морковки то бишь.

Не, не буду покупать ему такой домик!


Originally posted by ochendaje at Организуй кота!

Вас должны покорить работы немецкой валяльщицы Сюзанны Карг (Susanne Karg). Уже несколько лет она создает уютные, теплые и мягкие гнезда-домики для кошек. Строительным материалом для домиков служит овечья шерсть и  шерсть мериноса, которую мастерица  превращает в потрясающие изделия! Ожившие камни и холмы, затейливо покрытые травой и цветами, напоминают настоящую берлогу где-то на просторах дикой природы.




Для коммерческой деятельности Сюзанна выбрала звучный псевдоним Dornröschen Filzunikate. 




Сюзанна проживает в замечательном доме с большим садом, в компании мужа, двух детей, кошки по кличке Лиззи и двух птичек. Войлочными гнездами для кошек Сюзанна занимается с 2008-го года. А самим валянием с 12-ти лет.



Десять лет назад мы купили замечательный небольшой отель с названием "Pension Dornröschen" и отремонтировали его в соответствии со своими вкусами. Нам понравилась деревенская жизнь, я увлеклась садоводством. На самом деле, моя основная специальность - инженер садоводства. Но зарабатываю я войлоком.





Первая кошка появилась в моей жизни, когда мне было шесть лет. Подруга моей мамы принесла ее к нам в дом. Кошку звали Минка, она была черно-белой расцветки и совершенно прекрасна. Однажды она просто ушла. Вирус любви к кошкам заразил всю семью.



Моя философия заключается в сохранении и возрождении очень старого ремесла в сочетании с ироническим подходом. Каждый день бесконечные возможности материала заставляют учиться, чтобы понять его свойства и возможности еще глубже



А кроме того, играть с материалом снова и снова. Это моя эстетическая потребность, которая проявляется в форме и цвете, в интересе к созданию новых проектов



Особенно привлекает в этой работе непредсказуемость результата. Когда приступаешь к валянию без какой-то конкретной идеи и, в процессе работы, приходишь к уникальному результату!



Помимо домиков для кошек, мне по-настоящему нравится валять шляпки, шарфы и прочие аксессуары. Изделия из войлока добавляют в нашу жизнь красок, тепла,  и никогда не бывают скучными.




Иногда клиенты обращаются с собственными идеями для домиков. Это случается не часто, но мне очень нравится, когда удается реализовать чью-то идею. Я помню одну покупательницу, которая хотела коврик для кошки в виде листьев кувшинки с тремя цветками внутри. В результате получилась очень красивое изделие, обрадовавшее заказчицу . Для меня, удовлетворение клиента - ключевой фактор в работе.





Если честно, сначала я просто хотела попробовать свалять домик для моей кошки Лиззи. Когда я закончила, домик стоял еще мокрый, а Лиззи подкралась сзади и залезла внутрь. Я сделала милое фото и выставила в своем маленьком интернет-магазинчике. Это был первый кошачий домик, выставленный там, и вдруг на меня посыпались заказы.



Людям понравился этот уникальный и немного сумасшедший дизайн, который отлично отражает мой ​​стиль.









Автор:



Блог Оченьдаже



В продолжение темы рекоммендуем резонансный пост про рукодельные шерстянные шапочки для котов.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zij1
Jan. 17th, 2013 09:42 pm (UTC)
суперские вещи...
rainbow_end
Jan. 17th, 2013 10:34 pm (UTC)
очень! Тань, представляешь, КАК надо любить этих мохнатых чудиков, чтобы такую креативность пустить на домики, а не какие-нибудь зашибенские жилеточки, сумки и другие штучки гардероба!

И ведь наверняка есть еще более ненормальные, которые такую красоту для своих мурлык купят не задумываясь. Котики, они такие.... похуже героина буде :)))))
zij1
Jan. 18th, 2013 07:55 am (UTC)
я хочу купить!!!! но сделать не смогу...
rainbow_end
Jan. 18th, 2013 09:33 am (UTC)
я бы тоже купила... если бы наш голубоглазый красавец не страдал поеданием шерстяных изделий!
( 4 comments — Leave a comment )