?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный МК, как же тут не захомячить!!! Особенно для тех, кто не знает замечательную мастерицу Ксюшу Маевскую, которая просто и доступно обьяснила, как работать с проволкой.

Originally posted by maevsky at Мастер-класс: сборка украшений Алхимия.
После публикации серии украшений "Алхимия", меня неоднократно просили сделать объясняшку сборки. Сборка очень простая, на самом деле, хотя может и есть несколько неочевидных моментов. Вобщем делюсь! Сегодня мы будем учится собирать украшения используя проволоку.

Нам понадобится:
Медная проволока ~1.5 мм: два кусочка 12 см и один кусочек 19 см
Медная проволока ~0.5 мм: два кусочка ~60 см и один кусочек длиной ~1 метр
Инструменты: круглогубцы, кусачки, молоток и что-то твердое для отбивки проволоки (у меня тиски)
Нашатырный спирт для патинирования
Шкурки для полировки.
Alh00

Для начала сделаем шарики на концах проволки что потолще. По-хорошему шарики удобнее всего делать с помощью горелки. Но за неимением горелки, будем учиться их делать на обычной газовой конфорке.
Для этого нужно сдвинуть распределитель пламени чуть в сторону, с одной стороны пламя увеличится. Вот в нем "методом тыка" нужно определить самое горячее место и поместить туда конец проволки. Проволоку держим плоскогубцами или еще чем, не голыми руками. У меня перед тем как начинает образовываться шарик, появляются искры и пламя немного зеленеет. Чем толще проволока, тем дольше нужно держать проволоку в пламени. Потому для начала рекомендую потренироваться на тоненькой проволоке, что бы ухватить суть так сказать.
За неименеем газа в доме, кончики проволоки можно отбить молоточком - тоже будет красиво.

Alh01

Круглогубцами загибаем кончики проволоки, загибать нужно осторожно, проволока за шариком становится тоньше и если загибать неаккуратно, можно отломать шарик. Отломался? Не беда. Еще раз можно сделать))

Alh02

Молоточком отбиваем аккуратненько загнутое ушко. Я, за неимением наковальни, делаю это на маленьком пяточке тисков))

Alh03

Дальше загибаем проволоку в обратном направлении, делаем это со всеми проволочками. Отбиваем загнутые ушки и получаем вот такие штуки.

Alh04

Теперь нужно сложить наши кусочки пополам. Я сначала их слегка сгибаю, что бы понять где серединка.

Alh06

Потом сгибаю посильнее. Чем ровнее найдется серединка, тем симпатичнее получится в итоге результат. Следим что бы загогулинки у коротких проволочек были максимально друг на друга похожи, ведь это наши будущие сережки.

Alh07

А заготовка для нашего кулона должна выглядеть вот так.

Alh08

Теперь нужно сделать на нашем кулоне бейл - это то, на чем наш кулон будет висеть на цепочке. Для этого закручиваем хвостик вот так.

Alh09

Вот то что мы должны получить в результате всех манипуляций.

Alh10

Теперь будем собирать наше украшение в кучку. Берем наши полимерные красивости и через предварительно сделаную дырочку прикрепляем тоненькую проволочку, закручиваем кончик. Что бы проволока красиво волнами ложилась, ее мы немножко погнем круглогубчиками. Вот как тут.

Alh11

Теперь будем оборачивать проволоку вокруг нашей заготовки. Сверху вниз, пока результат нас не будет устраивать. Кончик прячем в недрах накрученной проволоки с обратной стороны.

Alh12

Те же самые манипуляции проводим с кулоном. Начинаем обматывать с серединки, мотаем вниз, потом снова вверх. Когда доходим до места, где крепится бусинка, с изнаночной стороны нужно завести проволоку так, как показано на фото, под несколько намотаных слоев и вывести в серединке (надеюсь понятно объяснила)))

Alh13

Вдеваем бусину и доматываем проволоку в верхней части кулона. Прячем кончик в недрах намотки с изнаночной стороны.

Alh14

Со сборкой мы закончили. Теперь наши заготовки выглядят как новенькие блестящие штучки. Кто-то захочет остановится на этом этапе. Мы же запатинируем то, что получилось. Для этого нужно взять банку с плотно закрывающейся крышкой. Наливаем в банку нашатырный спирт и помещаем внутрь наши красивости. Пары амиака никак не влияют на пластику, но они влияют на металлизированные поверхности. Потому если вы используете при сборке кулона бусину с металлизированым покрытием, будьте готовы к тому, что она может изменится после патинирования.

Alh15

Вот что получаем после 4-х часов нахождения в банке. На ночь я не рекомедую оставлять, так как патинирование в парах амиака бывает совершенно непредсказуемым))

Alh16

Теперь пройдемся по выпуклым частям полировочной шкуркой, увидим как появляется глубина благодаря патине.

Alh17

Вот и все. Осталось лишь повесить наш кулон на цепочку, а в сережки вдеть швензы. И носить себе на радость)))

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maarbolet
Feb. 5th, 2013 04:12 pm (UTC)
!!!!!!!!! Отличный урок!
( 1 comment — Leave a comment )