?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

было - стало

Эту работу сделала на одном дыхании во время Пасхальных выходных, тонировала позже маслянной краской, потом отполировала и покрыла воском.

Результат меня, скорее всего, разочаровал. Хоть и экспериментировала с тонированием на образце, в итоге получилось не так, как хотелось. Дочке больше нравится после, мужу (который вообще-то не любит мои бляяястящие произведения) - до тонирования, говорит, что легкость и воздушность пропали. Короче, расстроилась, буду дальше искать баланс в качественном 'старении. И еще, очень понра сочетание перламутрового като с пастелью, 'свежие' приятные цвета получаются. Только именно этот цвет и закончился, так что облом...
мои работыafter

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mary_bulanova
Apr. 13th, 2013 08:48 am (UTC)
Они совсем разные по настроению . Сначала подумала,что до , а потом вгляделась -и не знаю,оба варианта нравятся:)
rainbow_end
Apr. 13th, 2013 08:57 am (UTC)
спасибо! да, действительно, совсем разные по стилю. не перестаю удивляться, как всего лишь добавив тонировку можно кардинально поменять изделие! :)
bleklama
Apr. 13th, 2013 08:49 am (UTC)
Яна, вот уж расстрааться не стоит точно!
Результат после тонирования очень достойный! Да, легкость и воздушность пропали, зато появилась благородность...
До тонировки ваза, на мой взгляд, кажется слишком гламурной. А после именно то что нужно...
Мне лично, для ощущения полной гармонии мешают мелкие стразы... Те, что покрупнее, в тему, а с мелкими - перебор...
rainbow_end
Apr. 13th, 2013 09:05 am (UTC)
рада, что понравилось!

Тань, с мелкими стразами согласна! Понимаешь, я работаю без конечного дизайна в голове, оно само лепится, типа, чукча видит - чукча лепит :))) Первоначально идея была мелкими стразами и бисером 'затушевать' стыки. Поскольку запекала по частям, начиная с низа, то нижную часть уже не получилось исправить, там, ага, перебор. А вот верхняя бело-зеленая часть мне нра (делалась в самый последний этап, там можно было контролировать, гармонично или нет), но это моя сорочья натура, люблю, чтоб блестело и..... у меня слишком много именно этих белых маленьких страз, вот и леплю их, когда надо и не надо :)))
bleklama
Apr. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
Понимаю, конечно, сама так же леплю))) Все же предпочитаю минимализм и стараюсь не добавлять лишнее.
Ян, а они потом со временем не отваливаются? Я ни разу не пробовала, а у меня тоже есть...
rainbow_end
Apr. 13th, 2013 09:55 am (UTC)
ага, знаю и полностью одобряю такой подход! муж уже привык к моим излишествам с блестючками. зато как они на нашем нечастом солнышке сверкают, у меня настроение сразу поднимается :))))

стразы нет, не отваливаются, они термические (их, например, тоже можно использовать для отделки одежды). еще я их для надежности вдавливаю в клей, до запекания. про бисер, что внизу - пока не знаю, как поведет со временем. я бусинки залила вокруг жидким като, вроде, сидят прочно, выдержали полировку дремелем, когда по неосторожности задевала
bleklama
Apr. 13th, 2013 09:58 am (UTC)
Тогда точно, нужно пробовать)))
rainbow_end
Apr. 13th, 2013 10:08 am (UTC)
Тань, обязательно протестируй.
мои стразы из стекла (а еще бывают из пластика), нижний слой термический, для приклеивания. если у тебя такие же, то все должно быть нормалек, если нет, то проверь перед использованием.
bleklama
Apr. 13th, 2013 02:23 pm (UTC)
Хорошо, Яна, спасибо)))
( 9 comments — Leave a comment )