?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

готовлюсь...

Именно сейчас, когда я потихоньку готовлю себя к мысли, что помахать любимой науке ручкой - это уже неизбежное, и читаю книгу Джулии Камерон 'Путь художника', где она говорит про знаки проведения и умение их слышать....

Получила емейл от моего хорошего друга и экс-коллеги с неожиданной новостью - и он и его жена, оба отличные, талантливые постодка, пристроенные в сильных успешных группах (то бишь, биться за гранты, как мне, не надо), уходят из науки! Она будет работать в фармо-компании, а он - преподавать в колледже. Уже попросила присмотреть место для меня, если есть позиции. И да, получила рецензии на мой третий грант, последнюю надежду.... Четыре рецензента оценили мои достижения и CV по максимуму (да нафига мне их комплименты, ну не повесить же их на стенку? ;)), а сам проект как слишком амбизиозный и нереальный и покритиковали за отсутствие опыта (ну типа молода я исче и не доросла такие грандиозные проекты толкать). Так что доживаю последние полгода в науке, ну или еще дополнительно год, если начальник найдет денюжку. Благо, времени достаточно подготовится к этому тяжелому шагу морально!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mary_bulanova
Jul. 29th, 2013 05:26 pm (UTC)
Мне ужасно жалко. Я думаю, что наука многое потеряет. Так обидно, когда способности пропадают зря.
rainbow_end
Jul. 29th, 2013 06:42 pm (UTC)
Маша, спасибо! Но я уже саму эту идею приняла (окончательно уж будет ясно в декабре), самое главное, что больше не боюсь, если оно случится. А ведь месяц назад это было ночным кошмаром... Любой конец - это ведь новое начало! :)
bleklama
Jul. 29th, 2013 06:34 pm (UTC)
Яна, как же жаль... Жаль, что получилось не так, как хотелось, несмотря на вложенные нервы/силы/средства...
С другой стороны, может оно и к лучшему, как знать...
Я вот тоже поменяла кардинально профессию, на самом пике своей преподавательской деятельности. Когда добилась всего, чего можно было... И ушла, и не пожалела еще ни разу...
Может быть, оно так и надо...
Может, это действительно знак свыше?
rainbow_end
Jul. 29th, 2013 06:52 pm (UTC)
Тань, я верю, что оно все к лучшему, что должно произойти, то и произойдет. Через изменения, такие вот потрясения и встряски мы, выходим на новый виток как личность (пережила достаточно, чтобы это понимать), как бы патетически это не звучало. А я достаточно вложила своих усилий в науку, чтобы продолжать отрицать очевидное и биться лбом о бетонную стенку, это тоже большая глупость ...

Знаешь, самое главное внутри себя перестать цепляться и дергаться и принять, мне даже дышать легче стало! :-) Ну пока у меня еще осталось время, вот я и оторвусь на паре очень интересных научных проектов (мои детища!) от души!!! ;))) Если уйду сейчас, то как и ты - в хороший момент, когда много достижений и успехов, которыми можно гордиться всю оставшуюся жизнь :)))))
bleklama
Jul. 29th, 2013 06:54 pm (UTC)
Да, Яна, я тебя очень хорошо понимаю!
Давай, девочка, отожги по полной! Да так, чтобы тебя надолго запомнили)))
rainbow_end
Jul. 29th, 2013 07:00 pm (UTC)
Запомнят и будут долго жалеть, что не удержали! ;))
bleklama
Jul. 29th, 2013 07:10 pm (UTC)
Точно! Молодец, что сама к этому пришла...
Было бы гораздо печальнее сидеть и доживать "свой век", как говориться...

Колье мое фантазийное не понравилось? Или не видела еще?
tiy
Jul. 29th, 2013 10:01 pm (UTC)
Ян, и что теперь с этими рецензиями - ревизия, или как?
Я завтра в Гронингене, если хочешь, можно кофе выпить!
rainbow_end
Jul. 29th, 2013 10:17 pm (UTC)
Да конечно ревизия, думаешь мне разрешат без ревизии??

Писать-отвечать 4 рецензентам, что да, нету у меня опыта в токсикологии, и да, амбициозный проект, и да, денег еще на измерения нужно, и да, я постдок, а не профессор. Там такие комментарии, что дело не во мне, это уж война гигантов, кто застолбит в диабетном мире отличнейшую нишу. А что, проект я классный придумала (идею оценили все четверо, тоже по максимуму), все на блюдечке с голубой каемочкой, там можно европейских субсидий на миллиончик или топ запросить, при правильных СВ-то и связях...(вон от дуры Сильвии, что вени получила до сих пор в себя прийти не могу!)

Короче, Саш, пиши, я не пиши, без поддержки сверху не видать гранта. На работе не появлюсь до конца отпуска, как и не буду писать ревизию, принципиально!!! Это мой отпуск, да и не выздоровела я еще. Так что кофе до след. недели :)
( 9 comments — Leave a comment )