?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уфффф, сколько отпечатанных картинок и пг перевела, но наконец-то получилось!!
A 'Cheshire Cat' jar. First experiment with image transfer. Cheshire Cat_combined

Уже давно хотелось забацать что-нить для Машки с темкой из Тима Бертона. После поисков в сети нашла симпатишного Чеширского кота (фанарт если че -http://www.deviantart.com/morelikethis/375767532?view_mode=2). Потом долго-долго пробовала разные описанные способы перевода имиджей (здесь - распечатка на лазерном принтере). Неее, нифига оно не 'легким движением руки'! Или у меня руки не из того места растут! Похоже, это настолько деликатный процесс, что как и с экспрессионным чипом - влияют влажность воздуха, фаза Луны и количество неожиданных чихов...

В итоге, сработало так. На влажную поверхность, в моем случае, зеркала положила бумагу картинкой вниз, аккуратно прижимая сверху ватным тампоном, щедро смочила той же ваткой бумагу. После пары минут начала тереть верхний слой с краев. В идеальном варианте - верхний слой скатывается длинными рулончиками и остается тонкий слой бумаги с картинкой. В тех местах, где остался излишек волокон, очень аккуратно пальцем потереть и скатать его катышками, но не переусердствовать!! Когда оставшийся тонюсенький слой подсохнет (но не до конца, иначе хана всей работе, бумага закручивается, волдырится), опять очень аккуратно его отделить от поверхности и так же аккуратно, медленно наложить поверх уже раскатанного слоя БЕЛОЙ ПГ, который предварительно можно смазать тонким слоем жидкого ПГ клея. Сверху я пальцем тоже намазала жидкий клей. Ну потом все, как обычно. Прилепила на обыкновенную банку, тоже на слой клея, запекла (в этот запек сделала и донышко), а далее простая техника декора всего остального.

В первый раз активно опробовала перплех. Делала по уроку любимой MandarinMoon http://www.flickr.com/photos/mandarinmoon/, туториал здесь http://www.claylessons.com/tutorial/under-sea-mermaid-trinket-box. Значится так: сначала текстура, потом лепила листья и кракозябры-загогулины, их тоже затекстурила, потом перплекс, камешки и в печку. После тонировала акрилкой и ветки-листики отсеребрила wax gilt (полюбила эту пасту, обалденный эффект!!). Ну и лаком покрыла, буду еще пару слоев мазать.

Теперь про ляпы и думы о технике...
Во-первых, имхо, перевод картинок требует чрезвычайного терпения и, да опять, аккуратности.
Далее, сдурила и выбрала большую картинку, с маленькой было бы проще. В этот раз работала в два запека, чтобы не 'перегреть' краски в картинке. Пока я клеила загогулины, украшала пудрой и стразами, клей под ПГ на стекле подсох, и я вообще боялась, что после запека некоторые фрагменты будут отваливаться, как куски штукатурки. Именно поэтому не смогла отдекорировать область вокруг кота как хотелось, решила не рисковать и оставить вставку с картинкой прямоугольной вместо органичного узористого обрамления. Ну и не понравилось мазать акрил поверх перплекса. Тк выемки были заполнены пудрой, с акрилом не было эффекта 'глубины', а сама блестящая поверхность слишком затемнилась. Вообщем, мало контраста после тонирования получилось. Поэтому процарапала дополнительно все трещинки насколько возможно и затонировала повторно.

Из неожиданного - понравилось крутить кривульки и листики, попробую еще как-нить :)

Теперь жду, что скажет Маша, надеюсь, ей понра!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
aap_anneke
Sep. 5th, 2013 04:42 pm (UTC)
П не пора переводить хобби в работу? Пусть не основную, но все равно. Повесь интереса ради на маркплатсе и узнаешь свою цену. Здорово же, Ян!
rainbow_end
Sep. 6th, 2013 08:52 am (UTC)
Аня, жуть как приятно получить комплименты от тебя, совсем не относящейся к полимерному кругу! :)

Петер и Маша тоже заговаривают про продажи. Да неее, медленно все делаю, очень, если посчитать колво вбуханных часов, то купить такую банку сможет лишь сильно восхищенный богатей ))) Пока это - просто огромная отдушина от всего: леплю забывая обо всем, без всяких ожиданий от конечного результата или идей деньгу заработать, оно действительно само из рук выходит. Пусть так и остается, а там... если турнут из науки, буду думать )))

Edited at 2013-09-06 08:57 am (UTC)
twinsika
Sep. 5th, 2013 05:02 pm (UTC)
Вау!! Яна это реально классная работа!! Очень понравилось, и я восхищена переводом, просто все пишут лёгкая техника, но для меня она таковой не является, а здесь такая большая картинка. Очень понравилось, а ещё мне нравиться как ты стразы используешь:)
rainbow_end
Sep. 6th, 2013 09:00 am (UTC)
спасибо, Катя! Вот ты меня понимаешь! Ну не знаю, я над этими картинками уже пару месяцев бьюсь, все опробовала...
а стразы люблю сильно, муж смеется, говорит, что я как сорока, обязательно что-нить блинк-блинк в клей должна включить ))
bleklama
Sep. 5th, 2013 05:04 pm (UTC)
Яночка! Как же красиво!!! Какая же ты молодец!
Машуне обязательно понравится, не сомневайся!
Срочно пости в сообщество, нельзя такую красоту прятать!!!
rainbow_end
Sep. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
спасибо, Танюш! Столько мучилась с этим переводом, так рада, что понравилось! ) Да, надо собраться и запостить :)))
aktide
Sep. 6th, 2013 05:52 am (UTC)
Яна, очень красиво!
А я делала перевод картинки, правда не такой большой слегка иначе.
На лазерном принтере заранее (лучше за недельку) картинку кладешь на глину вниз лицом и очень обильно смачиваешь и приглаживаешь. Спустя минутку-другую, начинаешь скатывать размокшую бумагу. И так тихонько и осторожно она скатывается полностью, а картинка остается на ПГ.
rainbow_end
Sep. 6th, 2013 09:14 am (UTC)
как здорово, что понравилось!
Ага, я тоже так делала, даже под прессом держала картинку несколько часов, потом мочила и снимала верхний слой - и до и после запека пробовала, все насмарку! Этим способом получилось проконтролировать качество и самое главное - текст сохранился, без зеркального отражения )
rainbow_end
Sep. 6th, 2013 09:15 am (UTC)
Эдит, то бишь ты снимаешь до запека и оставляешь глину и картинку на несколько дней? Или распечатываешь за неделю до перевода?
aktide
Sep. 6th, 2013 10:02 am (UTC)
Ой, распечатываю и даю картинке отлежаться. А на глине рисунок наверное минут 10 лежит, но мокрый.
А еще есть функция зекркальной печати, в настройках , если текст надо перевести.
Но, если тебе твой способ нравится, то и пользуйся им. Можно же по разному делать.
rainbow_end
Sep. 6th, 2013 10:30 am (UTC)
ок, поняла. ой, про функцию зеркальной печати не подумала :) спасибо!
Неее, не то что понравился мой способ, просто другими известными не получилось. Наверняка, делаю абсолютно простую дурацкую абшибку в технике ;)

Edited at 2013-09-06 10:31 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )