?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь уже даже моя недоверчивая мама может расслабиться - грант действительно дали, получила официальное письмо с решением ))) Поэтому со спокойным сердцем я могу:


Конкурс был порядочный, 11% шанса на успех по сравнению с 13% Вени в моем кластере (про Вени писала тут и тут), про тот, что получила от Диабетного фонда - здесь и здесь)

Ну и для тех, кому интересно :) Это личный грант на 4 года, и я буду изучать, как всякая гадость в косметике, пластиковых упаковках и консервантах, которой мы пользуемся и сталкиваемся в ежедневой жизни, а именно фталаты, парабены и бисфенол связаны с риском развития сахарного диабета (и ожирения).

Сейчас уже сложно поверить, но за неделю до подачи ревизии моего гранта я смогла сколлаборироваться с одним из ведущих ученых в области так называемых endocrine disruptors или 'эндокринных нарушителей', только что вернувшейся из отпуска. Анна-Мария внесла существенный вклад в опубликованный в этом году огромный рапорт от Всемирной организации здравоохранения

Более того, в ту же неделю мой начальник вспомнил про своего давнего коллаборанта в нашем универе, специалиста по клинической химии, в лабе которого можно организовать и сделать все необходимые аналитические замеры. Нужно ли говорить, что профессор тоже только что вернулся из отпуска? :) А было все это в середине августа, когда многие отдыхают. Поэтому я абсолютно не надеялась, что все получится, а это какбэ ЗА НЕДЕЛЮ: посылка туда-сюда самого исследовательского проекта и его прочитка, обсуждения деталей то бишь политически-корректных моментов ;), проверка и пересчет бюджета, переписка гранта, написание писем сотрудничества и поддержки!!

Обе коллаборации сыграли важную роль в получении гранта. Мой личный вывод из всего - серендипити это сплошное! А значит, мне пока не судьба уходить из науки :))))

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
trifffany
Nov. 21st, 2013 12:13 pm (UTC)
вот это да!!! Поздравляю!!! Горжусь тобой!!! Ян, какая же ты умнаяяяяя
rainbow_end
Nov. 21st, 2013 08:49 pm (UTC)
Сибки за еще одно поздравление))
да ладно уж 'про умная', не самое 'правильное' качество, особенно для дженщин )))))
twinsika
Nov. 21st, 2013 12:55 pm (UTC)
Я вслед за Катей:)): Яна какая же ты умная!!
Поздравляю!! Безумно рада за тебя!!
rainbow_end
Nov. 21st, 2013 08:51 pm (UTC)
Катя, спасибо)))) я тоже таааак рада!!)))
l_golega
Nov. 21st, 2013 02:28 pm (UTC)
Яна, поздравляю, очень важная работа! я не очень обращала внимание на эту проблему (сахарного диабета вообще), а тут в передаче для родителей о здоровье деток, подняли этот вопрос, как сложно все...!
rainbow_end
Nov. 21st, 2013 08:54 pm (UTC)
Люб, я когда читала литературу для этого гранта, была в шоке и очень злая -ведь так много доказательств о вреде этой дряни, а все равно продают и используют в таких масштабах ((( надеюсь, что моя работа внесет небольшой вклад в изменение ситуации!!
pokita2
Nov. 21st, 2013 05:11 pm (UTC)
Мои поздравления! Достойно всяческих похвал)))
rainbow_end
Nov. 21st, 2013 08:56 pm (UTC)
Ага, сама прям радуюсь ))) сибки! )))
tiy
Nov. 21st, 2013 05:59 pm (UTC)
И вобще круто, и тема отличная - прекрасный старт для важных исследований с возможностью найти нишу как в науке, так и в других местах!

Очень, очень за тебя рада!
rainbow_end
Nov. 21st, 2013 09:00 pm (UTC)
Вооооо, нишу свою в науке найти и забить - это вааще жуть как сложно, а тут еще и с такой теткой смогу работать!!
tevda
Nov. 21st, 2013 08:24 pm (UTC)
Вот это да!!! ЗдОрово! Искренне рада за тебя!
rainbow_end
Nov. 21st, 2013 09:02 pm (UTC)
Спасибо, Таня! На самом деле круто )))
aap_anneke
Nov. 21st, 2013 10:58 pm (UTC)
Ура, ура, ура!!!
rainbow_end
Nov. 22nd, 2013 09:54 am (UTC)
УРА, ага, до сих пор летаю )))
aktide
Nov. 22nd, 2013 07:37 am (UTC)
Ой, Яна! С ума сойти с какими людьми общаюсь! Какая ты молодец и умница. Поздравляю тебя! И тема такая важная.
У меня подруга косметолог, так вот мы с ней постоянно спорим на тему вредно-невредно. А сестричка моя сейчас аюрведой увлеклась, а кремами косметическими уже давно пользоваться перестала. Кстати говоря выглядит хорошо, не хуже дам её возраста активно практикующих походы к косметологам.
rainbow_end
Nov. 22nd, 2013 10:05 am (UTC)
Спасибки, Эдита! Тема да, очень глобальная в плане важности.
Мы из-за мужа уже давно перешли на органические продукты, где можно. Всегда стараемся читать про содержание различный примесей в продуктах. А после того, как я перелопатила кучу литературы для этого гранта (была в шоке, мягко скажем, хотя о многом уже знала!), перестала пользоваться кремами своей любимой Кларинс (зато открыла отличные крема в нашем эко магазине), никаких дезиков с алюминием серебра, только органические, для воды купила пластиковую бутылку без вредных пластиков. Из самого сложного для меня, когда вижу, какую фигню малышам покупают - копеечные китайские игрушки, бутылочки для молока с бисфенолом, дешевые сладости. Очень надеюсь, что со временем введут баны на продукцию для детей!
bleklama
Nov. 22nd, 2013 05:14 pm (UTC)
Молодец, никогда не сомневалась, что ты его получишь... И всегда в тебя верила!
rainbow_end
Nov. 23rd, 2013 08:05 am (UTC)
Таня, спасибо за поздравления и за то, что не сомневалась и верила!! :))))
elous
Nov. 23rd, 2013 02:42 pm (UTC)
Янв!!!!!!!!!!!! Какая же ты умная!!!!!!!! Да лано, нормальное качество :)))) вот читаю тебя и понимаю- а мы очень редко обращаем внимание на вот всякие гадости, нет, продукты стараемся какие-то качественные покупать, но уж вот упаковка.... Да кабы всё знать-то... А вообще люди по натуре ленивые, поэтому конечно такие вопросы лучше решать на высоком уровне- чтобы у нас и выбора не было покупать всякую заразу. Вот. Так что давай, ты за нас в ответе! :)
rainbow_end
Nov. 24th, 2013 10:04 am (UTC)
Гыыыы, спасибы ))
Люд, и согласна с тобой и нет. С одной стороны -без санкций и различных регуляций с верхов изменить ситуацию невозможно, но с другой - у народа нет возможности выбора из-за отсутствия информации. Я к тому, что подобные исследование должны хоть как-то освещаться в прессе на 'человеческом' языке без всяких заумных рассуждений, так чтоб бабулька из села с 3 классами образования могла понять, о чем весь сыр-бор. Когда есть свобода ВЫБОРА у мамы, купить ли бутылочку для молока за 50 рублев без бисфенола или яркую копеешную на распродаже/купить ли очередной 'вкусный' дезик из рекламы или безопасный органический, ведь это совсем другое дело... Я понимаю, что народ устал от всех таких страшилок, и многим это просто неинтересно, но выбор должен быть, а его, увы, у большинства нет из-за элементарного незнания... Буду работать над этим)))
sister_le
Nov. 24th, 2013 06:17 pm (UTC)
Поздравляю!
rainbow_end
Nov. 25th, 2013 09:10 am (UTC)
Спасибо, Лена!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars