?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пробую Swellegant - 2

После первых экспериментов:
Trying out Swellegant – 3

Все пуговицы готовы
Swellegant butons

Слегка прошлась основным металликом по первой и второй, в третьей добавила blood red dye и немного брасса по выпуклым частям
Buttons 1-3

Среди всех бирюзовых пуговиц после первой покраски средняя в среднем ряду была слишком скучной. В итоге после долгих мучений получилось что-то совсем новое, отличное от других пуговиц. Эффект сделала в несколько этапов - подбавила металлика и патины (Bronze и Tiffany Blue), пoтом aqua green, white milk и sun yellow, в несколько заходов и в разноброд там и сям. В шестой - добавила для глубины оранжевый Tangerine Orange и немного основного металлика по выступающим частям
buttons 1-6

Ну а со средней в последнем ряду пришлось исправлять дурацкий ляп - случайно схватила пуговицу с еще невысохшим металликом на пальцах и все испортила. Делалось все с самого начала - металлик, патина, dyes. А раз так, то попробовала применить одновременно две патины: основной была Green-Gold Verdigris, а в некоторых местах нанесла совсем немного Tiffany Blue
buttons 7-9

В заключении - Swellegant рулит, эффекты, конечно, обалденные! Но нужно работать еще и еще, чтоб научиться контролировать конечный результат. Кроме того, похоже, моя бронза устарела, так как реакция с патиной отличается от других металликов, получается больше какая-то грязь. Пока не пробовала серебряный металлик, на качество которого многие жаловались. В любом случае, Swellegant точно не тот продукт, который спокойно можно забыть на год, работу лучше не откладывать в долгий ящик! Еще... чтобы там не говорили, что продукт не токсичен, работать обязательно в проветриваемом помещении и в перчатках. Все патины точно далеко не безвредны, а Tiffany Blue пованивает очень даже.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
maarbolet
Feb. 18th, 2014 01:30 pm (UTC)
ОЧЕНЬ красиво! Тоись по результату можно сказать, что опыт удался на славу.
Но меня интересует рентабельность: имеет ли смысл столько трахли делать ради просто-так?
Дорогие реагенты, много времени и нервов берет засушить и довести до ума - и сколько все это будет стоить на выходе продукта? Не себестоимость, а товар?
Если это заказ на реконструкцию, реставрацию чего-то - то можно понять, что придется повкалывать, а если просто себе пуговки или браслеточку (или вот я щас себе на сапоги одни хочу сделать заплесневелые лепные медные пряжки и накладки в эдыком мушкетерском стиле)- имеет ли смыл не акрилочкой верной или маслицом?

Edited at 2014-02-18 01:30 pm (UTC)
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 03:10 pm (UTC)
облегченно выдохнула ;)))
Ир, честно, неееее, не стоит, если только ради одной пуговки или пары пряжек! Патамушта продукт дорогой (с учетом почтовых и таможенных расходов), были жалобы, что и капризный + ждать между этапами нужно , парой бутылок не обойдешься - желательно несколько металликов, все патины и чем побольше красок, тем лучше, тк именно за счет наслоения получаешь аааафигенские эффекты.

Но если ты, как и я, тащишься по этим плесневелым старым наростам, то ;) Хотя, конечно, ты спец, можешь и из подручных акрилов и чая всего такого наварганить! ;))) У меня-то понятия нет, как такие эффекты создавать! Покупала для своих коробок и бутылок, ну и металлическую фурнитуру старить (пока не пробовала), с декором точно в расход все быстро пойдет...

Edited at 2014-02-18 03:13 pm (UTC)
maarbolet
Feb. 18th, 2014 03:22 pm (UTC)
Ну так вот я тебе и грю, что обычна акрилка-металик гораздо удобнее и в стопиццот раз дешевле, чем вся эта патентованная хня! У меня уже три года валяются полепушки, крашенные ТЕНЯМИ для глаз какойта безымянной арабской фабрики - не линяет, не липнет, выглядит златом-серебром и даже старой бронзой. Махровая фактура ржавчины достигается куском губки или просто скомканной бумажки, легким порхающим касанием наносишь любой оттенок патины и поверху пальцем просто с тенью - и всех делов, все выглядит плесневело, ржаво и будет так дооооолго, пока не надоест.
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 04:17 pm (UTC)
неее, губкой и бымажкой такие вельветовые наросты я не могу, хоть убейсяабстенку!! ну мож и смогу после долгой-долгой практики ;)
пока не попробовала, тож так думала, что хня, и что все - раскрученный пиар этих свеллегантов ;) купила-то с расстройств, что не попала на голландский МК этой самой Кристи, она именно про разные 'старинные' эффекты рассказывала и учила. теперь после пары дней мазюкания могу сказать, что - нравитсяажнемогу ))) буду теперь на своих коробках пробовать )))
maarbolet
Feb. 18th, 2014 05:24 pm (UTC)
А эти красивые пуговки куды вставишь? Их нада приспособить!
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 05:54 pm (UTC)
Три на обмен в сообществе, одна мужу сильно понравилась, остальное можно привесить на браслетики или ожерелья, для брелка не совсем - изнанка не такая красивая, как лицо... или подарить ;)
maarbolet
Feb. 18th, 2014 05:57 pm (UTC)
Ну, не пропадут, а это главное! ;-)))
l_golega
Feb. 18th, 2014 06:11 pm (UTC)
Ире подарить на сапоги:)
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 08:26 pm (UTC)
Почему бы и нет? :)))
bleklama
Feb. 18th, 2014 03:48 pm (UTC)
Очень красиво!
Фанатам патины и ржавчины, надо приобретать наборчик!!!
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 04:18 pm (UTC)
ага, мне тоже очень понравилось! :) вооо, именно для всех, кто на гаражной, винтажной, ржавой и стимпанковской темах помешан :)))
l_golega
Feb. 18th, 2014 06:13 pm (UTC)
Ян, я фигею..., классно!, да... выражение " пуговица была очень скучной", это настоящий полимерный афоризм!
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 08:28 pm (UTC)
Спасибо, Люба :-) так рада, что наконец-то руки дошли до 'поиграться'!, и что результат понравился :-)))
elena_iva0607
Feb. 18th, 2014 07:00 pm (UTC)
Яна, я просто очарована этой красотой!!!
Такие эффекты!!!
Мой хомяк уже мозг стал сверлить, что нада бы прикупить, что это очень нужная вещь :)
Видимо, это скоро и произойдёт!
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 08:36 pm (UTC)
Оооо, какая оценка, очень приятно!!! :-)
Лена, могу представить, что получится с этими продуктами в твоих руках!! Уверена, твой продукт ;) По отзывам все эти эффекты можно получить на металлической фурнитуре, без всяких агрессивных химикатов. Но с предварительной обработкой и конечной фиксацией, конечно. Еще если будешь покупать, будь осторожна с серебряным металликом, там были проблемы с формулой, бутылка 'текла'. Я поэтому все бутылки свеллегантовские храню в пластиковой коробочке, на всякий пожарный...
elena_iva0607
Feb. 19th, 2014 09:15 am (UTC)
Яна, спасибо тебе огромное за советы, при покупке обязательно учту!
trisha_news
Feb. 18th, 2014 07:20 pm (UTC)
Яна, она офигитетельны.
Такой "замшелый архо-космос")))
Я бы себе из таких колье с удовольствием сделала бы)))
rainbow_end
Feb. 18th, 2014 08:40 pm (UTC)
Спасибо!! :-) Сама балдею от махровости патины и возможности делать плавные переходы в цветах. Удивительный продукт! Теперь еще проверить, сохранится ли вся эта красота со временем ;) вроде, должно, если зафиксировать прилагаемым покрытием.
trisha_news
Feb. 20th, 2014 05:35 pm (UTC)
Вот именно в такие моменты мне становится фу-фу от того, что живу в Беларуси!
Тут такой редкий продукт фигушки достанешь :(
rainbow_end
Feb. 20th, 2014 06:14 pm (UTC)
может, из Германии получится заказать??
http://www.polymerclay.de/Inks-and-Pigments/--84/Swellegant-Metal-Coating.html
trisha_news
Feb. 24th, 2014 06:16 pm (UTC)
Спасибо за наводку)
Вроде шлют, попробую)
yata_kaya
Feb. 18th, 2014 09:01 pm (UTC)
Яна, очень красиво. Была раньше равнодушна ко всяким застарелостям. Но твои пуговицы шыдевральны.
rainbow_end
Feb. 19th, 2014 12:40 pm (UTC)
какой комплимент! значит, пуговицы удались!! :)))
trifffany
Feb. 19th, 2014 10:43 am (UTC)
крутые штуки!
rainbow_end
Feb. 19th, 2014 12:40 pm (UTC)
мээээрси! :)))
morskiekamni
Feb. 21st, 2014 10:52 am (UTC)
Роскошные пуговки, Яна для них надо пальто купить и пришить:)
А я в творческом застое, не леплю почти:( Немного разболелась даже.
rainbow_end
Feb. 21st, 2014 08:35 pm (UTC)
спасибо, Наташа! значит, действительно получились :-)
не болей и поправляйся скорее. а застой может и февральским авитоминозом объясняться, да и с новостями такими еще :((

зайди на фликр ии пинтерест, там столько картинок, обязательно поможет из застоя выбраться :)))
olga9977
Mar. 12th, 2014 05:38 pm (UTC)
Яна, штуки потрясные!!! Я помню видела их в ленте, а комент написать не довелось....не успеваю за всем. А сейчас возникла проблема и вспомнила про эти чернила. А проблема такая....заканчиваю сборку всего, что наварганила из графических рисунков и задумался у меня один некле , в котором хочу соединить бусины проволокой- достала проволоку, а она поменяла цвет. Вот я думаю, эти чернила могут покрасить проволоку и насколько это будет стойкое. Я посмотрела в инете- вроде можно и по метллу.
А ты случаем не прожкспериментировала на металле?
Буду благодарна за любую инфу :)
rainbow_end
Mar. 12th, 2014 08:33 pm (UTC)
Спасибо, Оля!! :-)
С металлом не пробовала еще, но в моих пуговицах были железные детальки от часов, они тоже хорошо прокрасились. Как на свет стойкости, не в курсе. Тем более они вдавлены в пг, не свободны как обычная фурнитура, то бишь трения гораздо меньше.

Да, правильно, Swellegant работает и на металле! Видела на ютубе пару роликов и на одном российском сайте. Есть пара важных фишек!! Конечно же, нужно зачистить поверхность металла, чтоб не было окислов ( Кристи придумала еще один продукт для подготовки поверхности перед нанесением металлической краски). Я бы прошлась металлическим ершиком еще, чтоб наделать царапин, где краска точно закрепится! Обязательно после 48-72 часов закрепить sealer, иначе цвет и эффекты могут потеряться!! С патинами можно ускорить реакцию с хитганом, как получилось то, что хочется, промыть водой, чтоб остановить реакцию.

Вроде все, что знаю :-)
Собираешься покупать?? Обалденный продукт!! ;-)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars