?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, это емкое и хорошо характеризующее выражение, чтоб описать мое восприятие молодого поколения.... ну если можно назвать молодыми и тех, кому уж под 30 и слегка за.

Есть у меня родственница. Несмотря на близкие семейные связи, счастливые детские воспоминания совместных каникул, жизнь так повернулась, и нас разбросало и отдалило. Конечно же что ни говори, а соцсети - сильная вещь!!! Волей-не волей, ты остаешься в курсе того, что происходит в жизни людей, попавших в твои круги, знаешь, чем они занимаются и увлекаются, с кем дружат, куда собираются в отпуск и тд и тп вааще все эти сети меня пугают тем, что твое личное легко становится достоянием тех, кому это знать совсем не полагается или необязательно Благодаря апдейтам я немножко знаю про то, как она живет, а общаемся мы совсем минимально, особенно после нашей последней встречи, не самой гладкой и хорошей.

И я долго пыталась разобраться в себе, так как новости эти иногда меня задевают, а не все ли дело в примитивной зависти к ее образу жизни и возможностям. И сегодня окончательно поняла, что нет. Мы просто живем в разных измерениях и никогда не сможем понять друг друга. Мы выросли в разных эпохах (она на 9 лет младше), воспитаны на разных ценностях, нам дороги совсем разные вещи. Ей не понять мои заботы, околорабочие стенания, неумение послать всех и вся, ответственность за семью а мне не понять, что проблемы это когда носогубная складка, неблагодарный бойфренд, запоровший совместную фотосессию, непостиранные во время мамой колготки, на которую из-за этого можно накричать Я не понимаю постов с личными полуголыми фото с хэштегами ‪#‎beauty‬ ‪#‎break‬ ‪#‎perfect‬ ‪#‎portrait‬. Для интереса посмотрела на первый фейсбучный хэштег Очень поучительно кстати, советую сходить по ссылке и подумать или я просто не понимаю многого!!

Имхо, это поколение 'лайков' и помешанных на фотографиях 'selfie', тк почти все подвержены разной степени нарциссизму, выросшее на 'Сексе в большом городе', безлимитные геодонисты, уверенные в себе и своих правах, эгоцентричные и акулистые, им должен весь мир - они никому и ничего не должны, они красиво и 'вкусно', легко, шагают или даже порхают по жизни, почему-то мне они кажутся поверхностными и немного фальшивыми. И как же я счастлива, что вырастила ребенку, которая не примкнет к этому легиону!!! Слушая ее рассказы о друзьях из академии и встречаясь с ними, понимаю, что еще не все потеряно, и есть надежда! :-)

пс. Только не говорите мне, что это возраст ;-)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
irka_knopkina
Apr. 6th, 2014 02:22 pm (UTC)
Это не возраст. Это другая система ценностей.
rainbow_end
Apr. 6th, 2014 04:13 pm (UTC)
Меня беспокоит масштаб такого мышления. Конечно, я понимаю, что такие люди обычно более активны в соцсетях, что им свойственно приукрашивание своей жизни, но вижу и более глубокие проблемы среди близких с подобным менталитетом. Рассматриваю, как своего рода морально-ментальную чуму нашего общества, когда потребительство и эгоцентризм вышли из рамок..
(no subject) - irka_knopkina - Apr. 6th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 6th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irka_knopkina - Apr. 6th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 7th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
yata_kaya
Apr. 6th, 2014 03:24 pm (UTC)
Я думаю, что нельзя всю жизнь пропорхать и заботиться только о носогубных складках. Конечно, есть дети миллиардеров, которым необязательно о чем-либо заботиться, но таких не много. У нормального человека рано или поздно наступает момент, когда надо брать на себя ответственность за серьезные вещи. У кого-то это может и в 18 лет произойти, а у кого-то в 30 или в 50. Думаю, в такой момент должна произойти переоценка ценностей.
Мне почему-то кажется, что, по большому счету, родственница твоя не устроена в жизни. Судя по всему, она далеко не маленький ребенок. А мама ей еще колготки стирает, и сама она еще не мама (или?). Подсознательно, может быть, она играет в маленькую капризную девочку, чтобы как-то примириться с этой неустроенностью, может, сглаживает комплекс таким образом. Чужая душа - потемки.
rainbow_end
Apr. 6th, 2014 05:25 pm (UTC)
Я вот тоже так думаю, что нельзя так жить! Помнится, мы уже в первом классе учили про 'Стрекозу и муравья' ;)) Про ключевую проблему с родственницей - согласна с тобой. Детей нет славБогу, а ситуация с колготками случилась, когда героине не 13, а 30 было :( Есть конечно риск, что она этот пост прочитает, и, надеюсь, задумается о ценностях в этой жизни, хотя скорее всего обидется на меня на всю оставшуюся жизнь.

А в целом, это не только об отдельном случае, это о грустной тенденции среди молодежи, ее большого количества. Понимаешь, ведь есть еще, как не пафосно это звучит, и индивидуальный вклад в социум/общество. Эти ребята вырастут, им придется работать, среди прочего, чтобы платились пенсии и зарплаты медсестрам и учителям, решать проблемы с загрязнением окружающей среды, заботиться о других, не только себе и проч проч. И не вижу, что такой глубокий эгоизм излечим :((( И думаю о том, что ждет наше общество лет этак через 30-40.. Возрастное, наверное ;-))

Edited at 2014-04-07 08:59 am (UTC)
(no subject) - yata_kaya - Apr. 7th, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 8th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - yata_kaya - Apr. 8th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 8th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - yata_kaya - Apr. 8th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 8th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - yata_kaya - Apr. 8th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 8th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yata_kaya - Apr. 8th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
elena_iva0607
Apr. 6th, 2014 05:44 pm (UTC)
А некоторые экземпляры с жиру бесятся, живя в сытом обществе и живя в не бедной семье.
Таким даже порой не знаешь, что дарить на ДР, у них всё есть, они вечно чем-то недовольны, высокомерны. И часто тех, кто порхает по жизни, эта самая жизнь бьёт, и очень сильно.
А молодёжь сейчас да, работать не горит желанием. Сразу хотят получать большую зп, не представляя из себя ничего, грустно :(
rainbow_end
Apr. 7th, 2014 07:43 am (UTC)
Ох, Лен, я совсем не хочу, чтоб жизнь ее стукнула!!
И дело не в моих личных отношениях к ее образу жизни, а как написала выше - меня тревожит масштаб, количество людей, для которых такие принципы - норма. И что многие принимают это, как норму, не видя абсурдности. Я, например,про разные моды в соцсетях типа сделать фото после секса (!!!), про их отношения к работе и обязанностям.

Муж жалуется, что найти среди молодых ответственного журналиста невозможно. Последний парень, которому он так был рад, написал одну хорошую статью, после этого практически ни одной статьи не отправил без опоздания ( то болел, то просто плохо ему было). Последний раз написал уже опубликованную новость на сайте, а когда Петер об этом сказал, потребовал, чтоб его по емейлу уведомляли о всех публикуемых новостях... Он член редакции сайта, ему и в голову не пришло, что это его обязанность регулярно (пару раз в неделю, это не так часто!) заходить на сайт и отслеживать и быть в курсе. И такие ситуации сейчас норма, а не исключение. И это, согласна, очень-очень грустно! :-(
aktide
Apr. 7th, 2014 10:56 am (UTC)
я вообще вот это селфи не понимаю. Понимаю только то, что кто-то направленно вбивает в мозги молодежи совсем другие ценности и мораль.
Сама борюсь со старшей дочерью - ну шагу не ступи- все в инстаграмме... В соц сетях видя полуголые телеса некоторых знакомых просто диву даюсь - куда мозги то испаряются?
rainbow_end
Apr. 7th, 2014 11:48 am (UTC)
Да, согласна.. Отравление начинается уже со школьной скамьи, посмотри на некоторые сериалы для подростков, музыкальные каналы на тв... Мы с Машей в свое время 'сражались' на эти темы. Да как объяснить, что все это ненастоящее, когда все дети вокруг считают, что это супер??? А потом она пошла в китайский культурный центр учить язык и столкнулась там с детьми с совсем другим менталитетом и задумалась, к нашей радости ;)))

Вот, очень нравится про селфи :)))
(no subject) - aktide - Apr. 7th, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rainbow_end - Apr. 7th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
trifffany
Apr. 7th, 2014 03:18 pm (UTC)
Яна, как же ты права, просто мои мысли прочитала. У мужа брат - 26 лет, девушка у него - 23 года. Ну то, что они работать не хотят и звездами себя считают, это одно. Потом поражает тотальная инфантильность, избегание ответственности, нацеленность исключительно на телесные удовольствия. У нее просто сплошные селфи и дакфейсы в ленте, со стороны выглядит просто как деградация, ни капли мысли в пустых глазах. Дуем губы больше, бровки выше, обязательно сфоткаем еду (суши чаще), помешаны на сексе, спим до 12. Он с ней тоже таким же стал. Натренированное для селфи лицо (наверно, есть специальные тренинги). Фоткают себя с одним и тем же выражением. Капец. У моего мужа в его возрасте уже семья была, я была 2 беременна. Мы и его родителям помогали, когда жили вместе. А эти жили недавно с ними, хотя бы на питание скидывались. Ни копейки. Но его родители сами виноваты, воспитали эгоиста и нахлебника. Чуть жизнь прижмет, к родителям.
(Screened comment)
(no subject) - trifffany - Apr. 7th, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - trifffany - Apr. 7th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
trifffany
Apr. 7th, 2014 03:24 pm (UTC)
И я вообще не могу понять, какие у них отношения. Пожили 2 мес с его родителями, она уехала обратно к своим родителям в другой город, он собирается ехать обратно к ней, но работы там нет и жить им не где, и вообще он не делал предложения, непонятно ничего. Только и пишут друг другу любовные признания в ленте, это еще один тренд? Вываливать всю личную жизнь и интимные моменты на всеобщее обозрение. Параллельная реальность, не иначе.

Edited at 2014-04-07 03:26 pm (UTC)
rainbow_end
Apr. 7th, 2014 04:50 pm (UTC)
да показуха все это.. и ведь верят во все это. почитай вот анализ нынешних отношений, в том фейсбучном #‎beauty‬ ‪ прочитала, кстати ;) http://thoughtcatalog.com/christopher-hudspeth/2014/04/18-ugly-truths-about-modern-dating-that-you-have-to-deal-with/#wEdjTot252llguM7.01
trifffany
Apr. 7th, 2014 03:28 pm (UTC)
никак не успокоюсь) а проблемы да, такие у них - глобальные )))
twinsika
Apr. 7th, 2014 03:57 pm (UTC)
Я даже както завидую людям, которые успевают и сфотографировать, и написать про это, и твитер вести... Несколько раз пыталась и меня побеждала лень:)) Считаю не всё так плохо если делается не впустую, есть ведь аккаунты, люди которые ведут и их очень интересно читать и смотреть фото, конечно, как и во всём там один лучший, на несколько мягко говоря не очень. Хотя у всего есть фанаты:))))
Насчёт отношения к жизни, я считаю, что это отрицание взросления (то что оно подразумевает). Прекрасно понимаю о чём ты, с некоторых пор наблюдаю такое поведение. При том, что это не просто в попе детство (у самой такое там:)), а действительно такое построение своей жизни и поведение.
rainbow_end
Apr. 7th, 2014 05:19 pm (UTC)
нееее, Кать, это не совсем то :) Есть блоггеры популярные, они за счет этих лайков и постов живут, денюжку зарабатывают. Ты посмотри линк хэштег ‪#‎beauty‬, я сделала с сылку, и поймешь, о чем ты :) Я про потребительство и зашкаливающий паразитизм, увиливании от ответственности среди молодежи, количество которой начинает перевешивать количество нормальных людей в той же возрастной группе.
А детство в попе очень даже неплохо, если это об открытости к новому, умению оставаться наивным и незашоренным, восторгаться хорошему ;))) ‪
(no subject) - trifffany - Apr. 7th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars