?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, вы уже догадались, что в Севилью я влюбилась :-) Да и как по-другому? Ведь это мой первый настоящий отпуск за последние три года!! Пусть он был всего 8 дней, но зато каких! Поэтому очень хочется поделиться впечатлениями с вами, дорогие друзья, чтобы вы открыли колорит и краски этого удивительного города :-) Предупреждаю, пост ДЛИННЫЙ, фотографий МНОГО!!!

Начну с отеля. Остановились мы, как оказалось, в довольно необычном отеле Las Casas de la Juderia, расположенном в еврейском квартале в самом центре города (тут немного подробностей для любителей истории), и состоящим из целых 27 домов, соединенных между собой запутанными коридорами и подземными тунелями, где легко можно заблудиться. Внутри зеленые террасы и дворики, с фонтанами, столиками и лавочками, рестораном








и даже с банановыми деревьями!! а вы видели, как растут бананы?? я -нет! :))


Это лобби с wi–fi, но я там практически не появлялась. Ведь отпуск!! ;)


С мая здесь очень жарко (совет: думаю, апрель - самый лучший период, чтоб посетить Севилью. В последние дни температура поднялась до +30, и уже было тяжеловато гулять по городу), поэтому создают тень всеми возможными способами. Ну например во дворе, куда выходили окна нашей комнаты


Все отдает историей: массивные двери с железными бляшками, фонари, стулья и сундуки




А это почти культовое место отеля, рекламируемое во всех туристических буклетах, поэтому фото :))


Про 'поесть-покушать'
Хорошо, что мы не стали бронировать завтрак в отеле! Вокруг было множество уютных кафе, где за 4-4.5 евро на человека можно было позавтракать поджаренным хлебом с нарезкой из иберийского бекона и помидорами, чашкой кофе и свежим апельсиновым соком. Ну а позднее там же можно пообедать или поужинать тапасом с сангрией или местным пивом


Сок свежее не бывает, так как апельсины сыплются с деревьев прям в руки! :-)


А это иберийский бекон, которым некоторые кафе просто завешаны!


Из небольших раздражающих мелочей были разгуливающие от кафе к кафе цыганки, настойчиво просящие подаяние, или громкоголосые цыгане, игравшие на гитаре и распевающие легко узнаваемые хиты от Gipsy Kings, с упором на громкоголосость конечно.. Но в один вечер нам повезло увидеть группу испанских музыкантов, в костюмах 14-15 веков, распевающих серенады. И это было ВАУ!!! :)




За эти дни мы исходили пешком весь центр! Краски, архитектура, узкие улочки, витые чугунные решетки на окнах, мозаика... Восторг всем этим видела в глазах таких же как мы туристов.










Дошли до арены Plaza de toros, где проходят бычьи бои (Севилья - центр этой традиции, здесь же находится лучшая в мире школа тореодоров). Внутрь заходить не стали зачем расстраиваться?


Хотя нет, зашли в музей. И обнаружили, что для ежегодной афиши с расписаниями боев каждый раз приглашают именитых и не только художников нарисовать что-нить такое этакое на матадорскую тему. На стене постеры различных годов выпусков (ну как на стене на предыдущем фото). Уж как Петер не против бычьих боев, но разрешил мне купить парочку и даже выбрал один себе :-)


Нам удалось попасть под проливной дождь, что случается в апрельской Севилье редко


Еще один совет - брать машину напрокат в Севилье равноценно самоубийству. Узкие улицы с односторонним движением и вредными местными водителями обеспечат головную боль. Не проблема поймать такси, которых везде много, а среди них мы увидели самое веселое и жизнерадостное в Европе :)))


Традиционным развлечением для туристов является поездка по центру на конном экипаже. Но мне было ужасно жалко бедных животных, как-то совсем не возбудило прокатиться :( Поразили эти экипажи на оживленных дорогах города, рядом с гудящими автомашинами и шумными мотациклами!


Очень мудрый совет у одного кафе в центре:-)


Случайно забрели на местный базар. Вот такая паприка там продается, реально больше моей руки


или клубника, которая размером с крупную сливу


А еще мы часто выбирались между прогулок в огромные, красивущие парки, где сидели на тех самых скамейках с мозаикой под развесистыми деревьями и просто читали (не расслабялись так очень-очень давно!). В парках чисто, и хотя мы видели многих выгуливающих собак, никаких катышков и кучек, от которых нет спасения в Голландии, не заметили. Объясняется все просто - за не уборку полагается штраф в 120 евро наверное ввести такой штраф в Голландии, и государственная казна сразу же пополнится ;-))


Когда читали, было ощущение, что мы в тропическом лесу. И все потому, что на деревьях, среди которых огромные лиановые деревья, а на вершинах живут большие попугаи, которые галдят и шумят не переставая!


Ну и теперь немного наших культурно-артистических открытий :-)
В Севилье очень много магазинов с традиционными веерами и шалями, расшитыми вручную шелком. Не поверите, но в них мы увидели в основном местных: испанки, покупающие себе новый веер, или семьи, выбирающие шаль для подросшей девочки! Были веера за более чем 450 евро!!, ну а шали.... туристы их не покупали ;) думаю, цены сравнимы со средним шелковым кимоно! К сожалению, фотографировать не разрешали и очень ругались, но кое-что удалось отщелкать.




Во время блужданий по улочкам наткнулись на ателье, где произодят эти самые веера, шали, платья для фламенко и севильские стулья.


Никто не ругался, а работники любезно разрешили погулять и поглазеть.


Вот так выглядят испанки в традиционных одежах и украшениях. Красавица, не правда ли? :-) испанки действительно отличаются какой-то горделивой осанкой и плавными движениями, но для меня самыми красивыми женщинами остались итальянки! :))


Из неожиданностей, которые как раз с нами и случаются, когда гуляешь без всяких планов... В последний день, перед отлетом, в переходе рядом с площадью с таким потрясающим видом


мы набрели на одного из известных гитаристов Paco Seco. Родом он из Севильи, и между концертами сидит в переходе и играет!


Если вам интересно, можете послушать и понаслаждаться, перенесясь в этот переход к севильской площади :-)


А закончить этот огромный пост хочу фото с фламенко. Рядом с отелем, в одном из узких переулков расположена старинная школа фламенко, основанная где-то в 14-15 веке. Вот там мы и увидели это завораживающее шоу! Опять фотографировать разрешили в последние 5 минут. Пела самая 'голосистая' на сегодна испанско-цыганская певица фламенко, а танцевала довольно юная пара. Но как!!!! Это было потрясающе, на час мы, зрители, забыли совершенно обо всем и просто наслаждались страстным фламенко!!




Если вы выдержали и дочитали этот реферат до конца :-), то очень надеюсь, что нисколько не жалеете потраченного времени!!! И надеюсь, что вы на какое-то время смогли перенестись в солнечную яркую Севилью!!!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
stefani1702
May. 1st, 2014 12:21 pm (UTC)
Очень интересно! Так захотелось там побывать! Может быть, когда нибудь...
rainbow_end
May. 1st, 2014 01:49 pm (UTC)
очень рада, что было интересно!!

кто знает, а вдруг получится? ;)))
мы вот тоже давно мечтали побывать в этих краях после просмотра потрясающего документального фильма об Андалузии от BBC. Если удастся, то хотелось бы выбраться и просто поездить по окрестностям на машине, говорят, незабываемые впечатления.
morskiekamni
May. 1st, 2014 02:32 pm (UTC)
Вот я тоже, после просмотра фильма ВВС "Голубые купола Самарканда" захотела туда ужасно, но фильм давний.
rainbow_end
May. 1st, 2014 02:49 pm (UTC)
вооо, чем мне и нравится Андалузия, там очень много арабского влияния, какое-то органическое смешение культур, стилей, цветов! то есть нет ощущения перебора, китча, красота, одним словом! :)))
morskiekamni
May. 1st, 2014 02:29 pm (UTC)
да, да перенеслась :)) прекрасный рассказ и даже короткий, спасибо Яна, очень приятно посмотреть твоими глазами!

А мы сегодня были на демонстрации "Мир-Труд-Май" помнишь в СССР? Вот, всё тоже самое :)
rainbow_end
May. 1st, 2014 02:52 pm (UTC)
таааак рада, что получилось передать атмосферу и не утомить!! короткий, говоришь?? а я себя сдерживала и ограничивала, чтоб не рассписывать слишком все длинно! :)))


демонстрации помню, а как же!! Господи, неужели ничего не изменилось?! Ведь 21 век как никак ;))
morskiekamni
May. 1st, 2014 07:34 pm (UTC)
Демонстрации возобновили, после 8 лет перерыва! Шли, флажками махали, с трибун нам "отцы города"руками :)) дежавю
rainbow_end
May. 2nd, 2014 08:59 am (UTC)
да уж, посмотрели вчера по новостям. знаешь, поразило выражение лиц у людей! как-будто не было перестройки и оттепели... ужас! не научила история народ ни-че-му (((
morskiekamni
May. 1st, 2014 02:38 pm (UTC)
Забыла сказать, что ты прекрасно выглядишь, молодец :)
rainbow_end
May. 1st, 2014 02:55 pm (UTC)
а за это отдельное большущее спасибо!!! Ну вообщем, рассказала почему ;)

Edited at 2014-05-01 09:33 pm (UTC)
morskiekamni
May. 2nd, 2014 01:04 pm (UTC)
Всё у тебя ок.
А я замерила талию и достала хулахуп из-за дивана:)
rainbow_end
May. 2nd, 2014 09:34 pm (UTC)
Ахах, знаю-знаю... Не один раз синяки этим хулахупом в 1,5 кг зарабатывала. Пойду-ка и я опять покручу ;-)
yata_kaya
May. 1st, 2014 03:23 pm (UTC)
Яна,замечательный репортаж. Смотрю фотки и расслабляюсь - как будто сама в отпуске. Очень рада за вас! Постарайся удержать подольше эффект от путешествия :)
rainbow_end
May. 2nd, 2014 09:01 am (UTC)
спасибо! очень радостно знать, что понравилось! :)
Ох, Аль, третий день после отпуска веду мейловые баталии по работе, и грустно так - опять началась та самая фигня, из-за которой я и докатилась до срыва ((
поэтому пишу еще один пост про Севилью (последний ;-)), чтоб удержать хорошее и позитивное, как якорь :))
elena_iva0607
May. 1st, 2014 04:13 pm (UTC)
Яна, очень рада за тебя, отдохнула наконец-то!
Отличное место, так понравилось, что тоже захотелось туда!
Отель тоже интересный, старинный и с историей, впечатляет!
Очень хорошо выглядишь, молодец!
rainbow_end
May. 2nd, 2014 09:03 am (UTC)
спасибо, Леночка! очень приятно! для вас старалась написать информативно и интересно :)))
да, отель расположен идеально, в самом центре, вокруг много баров и кафе, все главные туристические достопримечательности в 5-10 мин ходьбы!
twinsika
May. 1st, 2014 04:31 pm (UTC)
Спасибо за путешествие!! С удовольствием прочитала и посмотрела фото!! Как же здорово!! А жизнерадостное такси просто супер:)))) На каждом фото застревала и рассматривала, правда удивительный город (хочу клубнику:))))
rainbow_end
May. 2nd, 2014 09:05 am (UTC)
Пожалуйста!! рада, что понравилось! :)))
такси было ТАКОЕ, знаешь, когда шофер открыл дверцу, потом другую, я и другие прохожие громко ахнули!! ))) там даже на потолке всякие штуковины!
bleklama
May. 2nd, 2014 06:29 am (UTC)
Яна спасибо! Очень познавательный и впечатляющий репортаж!!! Понравилось абсолютно все! Отложу-ка я это местечко в своей голове, как обязательное к посещению!
А вы вдвоем ездили или с Машей? Кстати, выглядишь хорошо! Чувствуется, что отдохнула и расслабилась! Кроме красоты архитектуры и танцовщиков фламенко, впечатлило буйство зелени и, конечно же, клубника!
rainbow_end
May. 2nd, 2014 09:06 am (UTC)
пожалуйста!! вообще, почитай про Андалузию, очень необычное место. Мы выбрали СЕвилью, как идеальное место для сити-трип и не пожалели, а народ еще ездит на побережье Средиземноморья в те же края, тоже неплохо.

ездили вдвоем (прям медовый месяц получился! :-)) У Маши была учеба, потом несколько дней нон-стоп над разработкой комп игры с друзьями работала, да и неинтересно ей с нами было бы

Edited at 2014-05-02 09:08 am (UTC)
bleklama
May. 2nd, 2014 10:52 am (UTC)
Хорошо, обязательно почитаю! А что такое сити-трип?
rainbow_end
May. 2nd, 2014 09:36 pm (UTC)
Ну это типа 2-3 дневных экскурсий-поездок в большие города, типа Барселона или Лондон за 3 дня, чтоб и посмотреть на всякие достопримечательности и шоппингом поразвлекаться :-)
olga_nika_world
May. 5th, 2014 08:39 am (UTC)
Очень красивый город, только ходи и вдохновляйся :) И отельчики такие уютные страсть, как люблю! Наверняка с сожалением улетали.
Яна, вы в Севилью прямым самолетом или с пересадкой летели?
rainbow_end
May. 5th, 2014 05:19 pm (UTC)
было немного, с другой стороны, как раз в самый раз получилось...
в Севилью летели из Схипола прямым рейсом, 2.5 часа, обратно через Марбелью
olga_nika_world
May. 7th, 2014 10:52 am (UTC)
В смысле? утомляет обилие красоты и информации?
2,5 часа - это терпимо. Мы как-то в Мадрид через Париж летели, так в общей сложности были часов 7-8 в пути. :(

rainbow_end
May. 8th, 2014 09:11 am (UTC)
Через определенное время все уже видел, знаешь где что, скучно становится... Мы, в принципе, абсолютно не ставили никаких 'культурно-просветительских' задач, например, не стали смотреть королевские дворцы и собор (в очереди нужно пару часов отстоять), не выезжали за пределы центра, не дошли до района Макарена. Лениво отдыхали вообщем :))
В идеале можно совместить такую поездку с дальнейшей остановкой на море.

Обратно летели 4.5 часа плюс были серьезные накладки с регистрацией пассажиров (Трансавиа, хоть и вместе с KLM, умудрились потерять все данные), после чего муж сказал, что больше чартерными рейсами во время отпуска не летаем!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars