?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

еще одно рыльце в пушку

Ну что, вот и первые признания поехали. Вчера я била пяткой в грудь, что тему закрыла, помню! Все-такие напишу, так как это важно.

WP: авиакомпании могли требовать от Украины не закрывать воздушное пространство. Далее короткий перевод статьи из The Washington Post, которой я верю гораздо больше, чем тому же CNN

"Авиакомпании могли оказывать давление на Украину, чтобы она не закрывала воздушное пространство для полетов над своей территорией...
«Это сложный вопрос», – отметил представитель авиационной группы и добавил, что в осуществлении подобных перелетов над территорией Украины заинтересован не только Киев, но и авиакомпании. «Они не хотят летать в обход (Украины)», – добавил источник, объяснив, что обходной путь потребует больше топлива и, следовательно, увеличения расходов. При этом представитель авиационной группы подчеркнул, что перевозчики «определенно не хотят подвергать пассажиров риску».
В статье также говорится, что за разрешение полетов над своей территорией Украина получает $200 млн в год"

Другой важный кусок мозаики печальное финансовое состояние малайзийской авиакомпании
[текст на английском о ее потерях и риске банкротства ДО MH17]"In the past three years, the airline has lost an astonishing $1.2 billion, reports Businessweek. And according to the CAPA Centre for Aviation, Malaysia Airlines lost a further $140 million in the first quarter of this year alone, with business down 59%. In other words, the airline hasn't been profitable for years. And it's unlikely to achieve profitability anytime soon"

В трагедии виноваты не только обезьяна, нажавшая кнопку и умудрившаяся попасть в цель на высоте 10 км, не только рассчетливый беспощадный стратег и сильный мира сего, давший этой обезьяне такую штуку с кнопкой, на которую нажимают, но и те, кто допустил, что у нее будет попасть в то, чего не должно быть вокруг обезьяны со штукой с кнопкой, на которую она нажмет с более чем высокой долей вероятности, как и те, кто упорно закрывал глаза на априорное существование опасной обезьяны.

У меня все

UPD. решила, что нужны пояснения, чтобы не было недопонимания.
Мои комментарии с обезьяной относятся к основной и по сути почти единственной на сегодня версии случившегося, циркулирующей в западных СМИ


[еще, много текста... наболело!!! :-(((]Но я не исключаю возможности, что эта версия может быть не верна, и что ракета была выпущена противоположной стороной. Далее, у меня нет сомнений, что в конфликте участвуют наемники-профи, с НЕСКОЛЬКИХ сторон, которые поддерживаются местными царьками с шестизначными банковскими счетами в забугорных банках, Россией и Америкой. И которым по барабану, убивают ли они мирных жителей в Луганской деревеньке, организовывают кошмар в Одессе или... воюют в Сирии.

Что меня сильно злит, так это отсутствие обьективного взгляда, когда рассматриваются все возможные версии, доказательств, про которые стали кричать практически сразу же после трагедии. Где они???? Когда началась война в Ираке, даже перед ее началом, хорошо помню постоянный поток военных разведывательных самолетов с огромными радиолокаторами, вылетавших с военной базы НАТО у нас под боком в Ситтарде для 24х7 мониторинга происходящего в регионе. Муж говорит, один такой самолет покрывает почти всю Голландию. Так вот... не смешите мои тапки! Необходимые съемки , в том месте в тот момент, есть, более чем вероятно. Почему их не показывают, пусть каждый решает для себя.

Я до сих пор помню пламенную речь Колина Пауэлла с размахиванием пробиркой с ОМП, производимого в Ираке, которая привела к войне, развалившей благополучную до этого страну, и продолжающейся до сих пор. Доказательства были основаны на ложной информации И сейчас я вижу паралелли с той ситуацией. Мы должны верить на слово, потому что так сказали, и потому что русским верить нельзя. Мне совсем не нравится поток нужной информации, выплеснувшийся в первые часы после трагедии. Часть ее уже оказалась недостоверной. Как бы я не относилась к Пу конкретно и роли России в гражданской войне в Украине, я еще хуже отношусь к молниеносно появившимся обвинениям 'это Россия виновата' от тех, кто любит клеймить 'осями зла', 'угрозой мировой демократии'.

А еще страшнее видеть, как люди все эту чернуху поедают, зомбируются. Как назвала это Саша tiy -  происходит массовая декортикация головного мозга. Раскол между до этого адекватными, образованными, хорошими людьми. Агрессивные нападки, обвинения и ссоры с друзьями, которых знала много лет, за то, что позволила усомниться в официальной версии, категоричные требования писать то, что ОНИ считают правильным. И это, ребята, СТРАШНО. Что же с нами всеми происходит?? :-((((

Думаю, правду, что же случилось на самом деле и кто нажал кнопку, мы никогда не узнаем. И что мы уже никогда не станем прежними, точка невозврата пройдена.

Теперь у меня действительно все.
Может отфренживаться, я пойму!