?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот глина от скальпи особенная - она очень легкая по весу, и поэтому отлично подходит для создания крупных украшений или в качестве наполнителя полых форм. В уроке из 4 частей под катом Barbara McGuire (у которой я приобрела потрясающие текстуры – эту и эту) показывает, как сделать большие кулоны из ультра-лайта, тонированные перлексом до или после запекания.

Часть 1


Часть 2 - заготовки кулонов из ультра лайт


Часть 3 - тонировка сырой заготовки перлекс пудрой


Часть 4 - тонировка запеченной заготовки перлекс пудрой, вмешанной в жидкий гель

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
twinsika
Mar. 15th, 2015 02:24 pm (UTC)
Сокровища!! Спасибо буду смотреть!
У меня есть эта пг, очень нравится на ощупь, невероятна приятна:)
rainbow_end
Mar. 16th, 2015 06:15 am (UTC)
Интересно! Я пока с ней не работала.
Там в уроке Барбара говорит, что штамповать ее одно удовольствие - глина очень поддатлива, легко исправляются оттиски, которыми не доволен.
lennochka_vlz
Mar. 16th, 2015 06:10 am (UTC)
я все в начале прочитав текст думала -что это за чудо клей?? Потом поняла что это в транскрипции клэй (глина) читать надо. Я нежно люблю ультра лайт и часто его использую для создания больших форм.
Целиком из него я правда вещи не делаю - все же очень капризная поверхность, стыки трудно загладить, долепить что не просто. Я его как основу основ люблю - шлифуется он восхитительно, болванки любые, самые фантастические создавать из него - это восторг и полет фантазии.
rainbow_end
Mar. 16th, 2015 06:19 am (UTC)
извини :))) я просто очень по привычке вместо глины говорю клей, как его называют иностранцы, в тексте исправила, чтоб не было недоразумений )))

Пока не работала, но слышала восторженные отзывы. по секрету скажу, что Jana Roberts Benzon именно ультра лайт использует для своих завитушек-organic (как точно не знаю, вполне возможно, в качестве слоя-основы). Плюс с твоими отзывами теперь просто загорелась попробовать! :)))
lennochka_vlz
Mar. 16th, 2015 06:27 am (UTC)
я как плюшкин собираю в памяти всю инфу о ПГ которую встречаю и часто в последнее время поражаюсь. как в полимерном мире часто выстреливают идеи и материалы из серии "все новое - хорошо забытое старое". Я бусы люблю делать и ультралайтом чуть ли не с первого года лепки пользуюсь, пополняя запасы. Я сплю спокойно, только если в закромах не меньше 1/4 его пачки есть, хотьи использую его не так интенсивно сейчас как раньше.
rainbow_end
Mar. 16th, 2015 06:32 am (UTC)
Интересно, как у всех лепильный путь начинался :)) а я с начала на като подсела, теперь вот другие типы пг осваиваю ))
кстати, скальпи суфле пробовала? Клэр, у которой мы учились делать полые бусы, большая фанатка суфле, делает из них свои завитушные сложные браслеты, опять-таки органических форм. а мне вот не очень - показалась слишком уж мягкой, хотя мы работали в жаркие дни, что скорее всего повлияло на глину
lennochka_vlz
Mar. 16th, 2015 06:37 am (UTC)
нет, суфле не пробовала. Я чью то статью с опытом работы с ним читала и по моему у Тавтостии эксперименты работы с ним смотрела и кое-что о его свойствах спрашивала, в итоге решила что не хочу его заказывать чтоб пробовать.
Я начинала с фимо, но всегда пробовала все "допы" которые попадались. ультралайт я именно в контексте "доп.материала" встретила в сети - как идеальную начинку для крупных бусин и кулонов - и для этого в основном и использую все эти годы.
( 7 comments — Leave a comment )