?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же это клево, делать всякие дела по обустройству и видеть, как в доме и садиках помаленьку-потихоньку становится уютнее и красивее. Уходить на работу стало очень сложно, зато как здорово возвращаться!!! Думаю, что пройдя через огоньводумедныетрубы и наконец-то обретя такое долгожданное СВОЕ жилье, когда об этом пересталось мечтаться, ценишь это каждый день, неее, да каждую минуту! Тем более с приходом весны такой неприглядный сад вдруг превратился в один большой сюрприз, и Петер и я можем просто стоять и дооолго пялиться в окно на очередное цветущее растение . Вот оно, простое человеческое счастье!! :-)

Пару дней назад нам частично перестелили камни перед домом, параллельно мы убрали страшные бетонные коробки под растения и сделали еще одну клумбу перед домом (на фото слева)

front garden_2 inter.jpg

Теперь выглядит так

20150418_092900.jpg

На новый участок пересадили куст из заднего сада, на интернетной барахолке за какие-то смешные деньги купили бамбук под 2 метра наконец-то у мужа есть бамбук, даже несколько :-)) Позже хотим посадить там вишневое деревце и пару азалий плюс стелющиеся растения. С нетерпением жду, когда закончим :-) Но уже стало гораздо симпатичнее, чем раньше! Соседи приходят регулярно смотреть на наши переделки и делать мужу заслуженные комплименты :-) Еще переносим старый забор и калитку в задний дворик, за счет чего выиграли приличный участок для небольшой кладовки для велосипедов и клумб.

Между делами муж умудрился позаботиться о постерах с годовым расписанием коррид, которые мы купили в Севильской Plaza de Toros de La Maestranza Ну как не догадаться, что в доме живет Телец ;-)

20150418_092717.jpg

Конечно же, увидев постер Fernando Botero, который прославился рисунками и скульптурами тучных людей, и чья работа украшает обложку моей диссертации, не устояла.

20150418_092737.jpg

Осталось повесить постеры в холле, придумать, как сделать подложку для третьего, самого красивого, найти для него подходящее место, и севильские впечатления прочно займут место в нашем доме :-)

Вообщем, скучать не приходится! А через неделю командировка в Копенгаген. Как же не хочется уезжать...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oude_rus
Apr. 18th, 2015 06:16 am (UTC)
а где это, что-то я не соображу район?
rainbow_end
Apr. 18th, 2015 06:43 am (UTC)
Харен, рядом с жд станцией
кстати, довольны работой мастеров - переклали старые камни качественно, управились за один день, пока нареканий нет.

Edited at 2015-04-18 09:43 am (UTC)
oude_rus
Apr. 18th, 2015 10:20 am (UTC)
так вы же координатами не делитесь...

У меня была мысль, что Харен, кстати, но почему-то я ее отверг.
rainbow_end
Apr. 19th, 2015 05:27 am (UTC)
Дык... мы вроде из Харена не переезжали. Как виртуально с вами познакомились тогда после заварушки ProjectX, так вот и продолжаем жить в нашей деревне :)

Делиться коорднинатами в жж или любой другой соцсети, имхо, это что голяком по улице бегать :) Если есть желание, заезжайте на чашку чая-кофе, заодно и на камни посмотрите.
yata_kaya
Apr. 18th, 2015 07:20 am (UTC)
Приятные хлопоты...
rainbow_end
Apr. 19th, 2015 05:28 am (UTC)
Очень! :-)
l_golega
Apr. 18th, 2015 08:53 am (UTC)
я такая жадюга, что дорожки уменьшила бы:), потому что можно что-нибудь интересное посадить:), и вообще газон сделать:)
вчера ходила мимо рынка, там один угол и даже тротуары заняты всякими класными растюхами..., ну нет у меня садика..., но я все равно не могу пройти мимо!!! должна все рассмотреть, что новенького в садово-огородном хозяйстве:)
завииидую:)
знаешь, у нашей сестры 8 соток дом-огород, вот такой огород уже не в радость, его положено картошкой засадить, морковкой..., цветов у нее тоже много, мы всякую экзотику привозим...
oude_rus
Apr. 18th, 2015 10:22 am (UTC)
//и вообще газон сделать//
это у вас с непривычки.
за газоном ведь ухаживать надо, а это очень непросто на маленьких площадях.
rainbow_end
Apr. 19th, 2015 05:31 am (UTC)
Ох, Люб, да, конечно, согласна с тобой. Только вот у нас времени за уходом совсем мало - ведь больше участок, больше ухода и борьбы с сорняками :-( Мы именно такой садик хотели, как раз нам по силе заниматься.
vimhandmade
Apr. 18th, 2015 10:11 pm (UTC)
Яна, спасибо за Fernando Botero! Прониклась до глубины души... )
rainbow_end
Apr. 19th, 2015 05:49 am (UTC)
Вика, ты не знала Ботеро? (извини, если что! я не помню мы на 'ты' уже?) Ооо, тогда представляю эмоции :)) Ведь вроде примитивно, но насколько необычно.

Я его картины часто для вводного слайда своих презентаций использую, тема-то - ожирнение ))) Здорово получилось, что муж организовал разрешение от владельца картины использовать репродукцию на обложке диссера :-)

vimhandmade
Apr. 19th, 2015 06:28 am (UTC)
Нет, представляешь, не знала ) А он потрясающий! Сижу вот, наслаждаюсь... Нашла австралийский сайт с постерами, хочу что-нибудь заказать.
Муж молодец! )
elena_iva0607
Apr. 19th, 2015 03:19 am (UTC)
Какие молодцы! Приятно посмотреть-полюбоваться!
Свой садик - это так приятно!
rainbow_end
Apr. 19th, 2015 05:51 am (UTC)
спасибо, Леночка! С приходом весны одна радость возиться и наблюдать, как все растет-цветет :)
( 14 comments — Leave a comment )