?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и долгожданный отпуск!! Помимо всяких глобальных дел по дому, начавшихся с его первого дня, я умудрилась и немного полепить! Наконец-то смогла попробовать один из купленных МК (вот этот), про который узнала по наводке Кати-twinsika.



Впервые поработала с пп sculpey. Ойеееее! Ну какая же я была барашка, сражаясь с пп-фимовскими закидонами. Перепортила несколько наборов бусин, включая недавнюю попытку сымитировать лампворк - [фото бусин и жалобы на пп фимо]



На фото отлично видны трещинки, появившиеся во время/после запекания. Судя по найденным комментариям в сети, процессу Plaquing, also known as mooning сильно подвержен именно полупрозрачный фимо. Есть подозрения, что это вовсе не от слишком усердного вымешивания глины или превышения рекомендуемой 'С термической обработки, а от пузырьков воздуха, возникающих во время запекания, особенно в крупных объектах/толстых слоях. От себя могу добавить, что пыталась контролировать весь процесс, включая усердный мониторинг работы печки - все 30 минут прошли в режиме точных 110'С. Последний набор, несмотря на все это, полопался так, что шлифовка-полировка не помогли, он пойдет в мусорку. Вообщем, у вас наверняка все ништяк, но я с пп фимо подружиться так и не смогла и поэтому говорю ему 'давай, до свидания!' ;-)


Работать со sculpey мне понравилось, очень. Приятный по консистенции для работы, дает афигенный эффект прозрачности, глубины и удавшейся имитации. Работу хочется потрогать и даже попробовать на зубок :))



Так же очень понравилась сама техника - пп плюс чернила. Влюбилась в результат, точно буду практиковаться дальше! Хочу создать имитацию нефрита, уже давно, и янтаря, теперь бы побольше свободного времени!

Из открытых минусов данной техники: при работе нельзя долго откладывать заготовленный пласт пг с чернилами, тк глина быстро высыхает.
За две недели приготовленная красивость пересохла, поэтому когда начала лепить ее на заготовки полых форм и бусин, все начало лопаться и идти трещинами. Пыталась спасти работу, прикатав декоративный слой на 'свежий' слой пп. Помогло, но не особо. Поэтому после запекания все щедро затонировала акриловой краской, уже после шлифовала.

Летающие тарелки получились удивительно приятными на ощупь (хехе, несколько часов шлифовки-полировки помогли ;-)), даже какие-то теплые. Мои, обычно сдержанные на комплименты, долго все щупали, крутили в руках и рассматривали. А Маша сразу отобрала себе для антистрессовой тактильной терапии вот эту штуковину :-)



Так что, думаю, хоть и первый блин комом, но все-таки довольно удачный! :-) Хорошо, когда отпуск!!!

Comments

nadval
Jul. 22nd, 2015 04:55 pm (UTC)
Очень красивые бусины получились.
Я тоже купила этот МК по наводке Кати, но никак еще руки не дошли попробовать.
Яна, а ты пробовала Premo! Sculpey ППГ или Sculey III?
rainbow_end
Jul. 22nd, 2015 08:28 pm (UTC)
Спасибо, Надя! Ооо, интересно увидеть, что у тебя получится :-)
Это был скальпи 3, премо скальпи у меня лежит перламутровый, не знаю, похож ли он на пп скальпи 3. А еще лежит пп пардо арт клей, к которому я пока не готова подступиться
nadval
Jul. 23rd, 2015 05:36 pm (UTC)
Я раньше старалсь избегать Sculpey III, он очень ломкий после запекания, т.е. браслеты без основы делать из них точно не стоит, я видела однажды, как у одной моей знакомой браслет из этой глины на глазах рассыпался на мелкие осколки, но вот недавно обнаружила, что в некоторых случаях это очень подходящая глина, если, конечно, не подвергать деформации, даже малейшей, готовое изделие.
А Premo! я люблю, это одна из двух марок которыми я пользуюсь в зависимости от используемой техники. Она очень мягкая, податливая очень богатая цветовая палитра, для техники мокуме гане с использованием штампов - идеальный вариант. Но в некоторых случаях эта ее сверх мягкость - недостаток ( для кейнов, например). Очень нравится ПП этой марки, она единственная кроме Pardo не желтеет после запекания, и прозрачность у нее не намного хуже, если хуже вообще.
С пардо арт я пробовала работать, делать имитацию see glass, результат очень понравился, но до конечного изделия дело так и не дошло (кстати премо в данном случае не сработало). Но так как эта глина для меня существенно менее доступна (временами в США вообще никто не продает ее), то я сильно "трясусь" над тем что есть, и в результате, все откладываю на потом.
rainbow_end
Jul. 24th, 2015 09:52 am (UTC)
спасибо за рассказ о ломкости, буду знать!!
Я тут подумала. Может, мне просто не повезло с пп фимо - попалась плохая партия или в магазине плохо хранилось?? Пару лет назад, в самом начале лепки, купила несколько пачек. Тогда попробовала кейн сделать из пп плюс перламутровая пудра и еще металлик, у меня все бусины пошли ужасными трещинками, после чего стала бояться пп. И вот эти пачки я использовала недавно. Только сейчас начала осваивать пп, какие там возможности!!!

С Премо пока мало получалось работать, тк в свое время затарилась фимо и като, вот с ними и работаю. Особенно фимо надо оприходовать, потом больше покупать его не буду.

Пардо арт лежат три пачки, тоже в мыслях попробовать морское стекло.
nadval
Jul. 25th, 2015 06:21 pm (UTC)
С фимо у меня абсолютно такой же казус получился, тоже подумала, что либо глина старая, либо хранили неправильно, но возвращаться к ней желания пока не возникло.
rainbow_end
Jul. 26th, 2015 07:37 am (UTC)
в любом случае - пп фимо подвержен появлению сколов более, чем любая другая пп глина. если есть риск в очередной расстроиться из-за сколов, то лучше с ним не связываться, мое мнение :-)

Profile

rainbow_end
rainbow_end

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars