?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и долгожданный отпуск!! Помимо всяких глобальных дел по дому, начавшихся с его первого дня, я умудрилась и немного полепить! Наконец-то смогла попробовать один из купленных МК (вот этот), про который узнала по наводке Кати-twinsika.



Впервые поработала с пп sculpey. Ойеееее! Ну какая же я была барашка, сражаясь с пп-фимовскими закидонами. Перепортила несколько наборов бусин, включая недавнюю попытку сымитировать лампворк - [фото бусин и жалобы на пп фимо]



На фото отлично видны трещинки, появившиеся во время/после запекания. Судя по найденным комментариям в сети, процессу Plaquing, also known as mooning сильно подвержен именно полупрозрачный фимо. Есть подозрения, что это вовсе не от слишком усердного вымешивания глины или превышения рекомендуемой 'С термической обработки, а от пузырьков воздуха, возникающих во время запекания, особенно в крупных объектах/толстых слоях. От себя могу добавить, что пыталась контролировать весь процесс, включая усердный мониторинг работы печки - все 30 минут прошли в режиме точных 110'С. Последний набор, несмотря на все это, полопался так, что шлифовка-полировка не помогли, он пойдет в мусорку. Вообщем, у вас наверняка все ништяк, но я с пп фимо подружиться так и не смогла и поэтому говорю ему 'давай, до свидания!' ;-)


Работать со sculpey мне понравилось, очень. Приятный по консистенции для работы, дает афигенный эффект прозрачности, глубины и удавшейся имитации. Работу хочется потрогать и даже попробовать на зубок :))



Так же очень понравилась сама техника - пп плюс чернила. Влюбилась в результат, точно буду практиковаться дальше! Хочу создать имитацию нефрита, уже давно, и янтаря, теперь бы побольше свободного времени!

Из открытых минусов данной техники: при работе нельзя долго откладывать заготовленный пласт пг с чернилами, тк глина быстро высыхает.
За две недели приготовленная красивость пересохла, поэтому когда начала лепить ее на заготовки полых форм и бусин, все начало лопаться и идти трещинами. Пыталась спасти работу, прикатав декоративный слой на 'свежий' слой пп. Помогло, но не особо. Поэтому после запекания все щедро затонировала акриловой краской, уже после шлифовала.

Летающие тарелки получились удивительно приятными на ощупь (хехе, несколько часов шлифовки-полировки помогли ;-)), даже какие-то теплые. Мои, обычно сдержанные на комплименты, долго все щупали, крутили в руках и рассматривали. А Маша сразу отобрала себе для антистрессовой тактильной терапии вот эту штуковину :-)



Так что, думаю, хоть и первый блин комом, но все-таки довольно удачный! :-) Хорошо, когда отпуск!!!

Comments

yata_kaya
Jul. 23rd, 2015 08:45 pm (UTC)
Яна, красота необыкновенная! Вот чем мне нравятся твои работы - это многослойностью, сложностью, глубиной. Представляю, как нефрит и янтарь у тебя получатся - не сомневаюсь, что волшебно!!
rainbow_end
Jul. 24th, 2015 10:05 am (UTC)
какая высокая оценка, спасибо!!!
Ты себе не представляешь, как вдохновляют и поддерживают такие слова!! :)) Когда с глиной получается работать в редкие передыхи, то каждый раз приходится почти заново осваивать базовые приемы, ну и выходят ляпы за ляпами.

Profile

rainbow_end
rainbow_end

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars