rainbow_end (rainbow_end) wrote,
rainbow_end
rainbow_end

NEVERknead - мой опыт

Вот почти два месяца я являюсь счастливой обладательницей машинки NEVERknead. И все благодаря мужу, который регулярно слушал мои жалобы и причитания на тему очередных мук разминания като или любой другой старой глины и изящно решил проблему :-)

Peter's gift_2.jpg

Дело в том, что времени на лепку у меня катастрофически мало, и очень часто его бОльшая часть уходила на вымешивание почти каменных кусков, доведенных до кондиции в свое время, но залежавшихся до появления очередной возможности работы с ней. Я пробовала все методы - эти и эти, включая дешевенький пищевой процессор, который продержался недолго. Като оказался сильнее! В итоге, нашла работающую для меня технологию: резала глину на мелкие кусочки, обильно сбрызгивала все детским маслом, делала большой ком, его в зип пакет, отбивала долго молотком, потом опять долго и нудно прокатывала через ПМ. Времени и нервов на все эти действия гробилось порядочно, конечно, плюс пара дней боли в кистях. И в какой-то момент мысль о том, что вместо лепки мне опять придется пару часов оживлять гранитные куски полимерки, стала отбивать всякую охоту сесть за рабочий стол.

На прошедшее день рождения [вместе с красивущими розами]birthday roses_2.jpg Петер подарил мне эту чудо-машинку!! :-). Заказывал задолго заранее здесь. Поскольку машинка весит прилично, что больше трети от ее цены на нашем голландском сайте благодаря стоимости доставки из Америки. Можно было заказать у NEVERknead напрямую, но связываться с почтой-таможней за выигрыш 15 евро? Ни-за-что!!

Итак, вот она, моя прелесть! :-)

Peter's gift.jpg

Работать с ней одно удовольствие. Размягчение старой пг продолжает занимать какое-то время, но ГОРАЗДО меньше и с минимальными усилиями!!! Машинку в действии можно посмотреть здесь:

Tags: polymer clay, полезные советы, полимерная глина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments