?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сами понимаете, раз котята, то как тут удержаться от еще одного поста с мимишными фото.



А теперь про то, как они у нас вообще появились:

Для тех, кто не знает-не читал, год назад неожиданно и очень быстро умер наш любимый 5-летний кот Йода. Сказать, что это был ШОК - ничего не сказать. Муж сказал, что все, никаких больше новых животных в доме, что еще одну такую трагедию он не перенесет. Машулька и я пытались уговорить, без успеха, и к этому лету смирились, что он серьезно и категорично против. Скажем честно, все это время я регулярно зависала на сайтах с котятами, и увидев очередных лапулек, показывала Петеру. Он ругался 'знаю я твои женские хитрости', но в конце концов смотрел одним глазком и иногда даже умилялся :-) И вдруг после нашего отпуска, муж, узнав про сибирского котенка в питомнике рядышком, сказал 'давай, посмотрим'. У меня отпала челюсть, и не теряя ни минуты (вдруг передумает!!!), я договорилась о визите к заводчице. А хотели мы взять вот этого красавца



Бореас нас покорил, и мы сразу же согласились. На следующий день началась интересная история. Получили контракт, а там.... Помимо обязательной кастрации, запрета на участие в кошкиных шоу, должного ухода за малышом и двух страниц других условий контракта, Петер углядел, что при их несоблюдении заводчица имеет полное право конфисковать котенка и перепродать его плюс, внимание, не упадите со стула, штраф в 1400 евро и плюс расходы заводчика по конфискации!!! Причем все эти драконовские меры могут вступить в силу даже при опоздании с обязательной ежемесячной посылкой фотографий котенка до достижении им одного года!!! Учитывая, что котенок стоит огого сколько, что дама работает в суде и легко может затеять гражданскую судебную тяжбу, пункт о конфискации и штрафах вызвал у нас не только полное офигение и тревогу, но и вполне серьезные опасения, а чего она так...

Потом был еще один питомник сибирских кошек, с заводчицей опять-таки из наших соотечественников Увы, бедные животные - производство котят поставили на поток, и проблемы со здоровьем у животных гарантированы на все 100. После этого Петер сказала, а че мы вааще фигней страдаем?! Мы же тащимся и обожаем бирманцев, вот их и будем искать.

В итоге нашли и вот оно, первое знакомство с 2 месячным Бо (или Янисом)

first visit_Yanis.jpg

У заводчицы на тот момент были два помета - один с тремя кошечками и второй с Янисом с тремя сестрами на месяц моложе. В тот момент мы и представить не могли, что решимся на двух пушистиков!! А все потому, что нам стало безумно жалко страшненкого задохлика, самую маленькую забитую из семи котят, и которая явно нуждалась во внимании, большом уходе и просто любви.

first photo Babs.jpg

На фотографии Бабсика смотрит на меня, а рядом ее мама и сестры (видите разницу в размерах?). А еще мы сразу увидели ну очень смышленные глаза, которые замечали все вокруг, и любопытный авантюристкий характер. Как же тут было устоять?? :-)

Вот так у нас появились два голубоглазых чуда :))) Это видео в их первый день в нашей семье.



Не все было гладко. Котят нам привезли, ужас-ужас, с блохами (!!!), особенно Бабс сильно пострадала. Маша и я несколько дней часами вычесывали эту дрянь. Бабс сразу же заболела кошачьм гриппом, и мы думали, что не выживет, такая слабенькая была. Я кормила ее каждый час по чуть-чуть, уговаривая, тк в первые дни она боялась есть - видно было, Бабс была в самом низу кошачьей иерархии (7 котят, 3 бирманские и 4 норвежских лесных кошек), совсем запресованная. Как же мы поразились, когда на второй день этот малюсенький больной комочек вдруг заурчал - такого громкого звука мы никогда не слышали!!

Сейчас эта миниатюрная хулиганка летает по всему дому, придумывает всякие шалости, которые за ней повторяет брат. Очень изящная, легкая, умная, но с характером - просто так не потискаешь! Зато когда в настроении 'love attack', то ходит следом, мурлыкая, как паровозик, может спать часами на наших коленях.

А Янис иногда просто пугает - полная реинкарнация Йоды. Так много похожего!! Сравите эти две фото, где Янис, а где Йода??

Yodas reincarnation.jpg


Вообщем, 6 недель в нашем доме живут два пушистика с голубыми глазами, и мы уже не представляем, как могли жить без этих сорванцов! :-)))

Comments

lady_tiana
Oct. 17th, 2015 04:18 pm (UTC)
Я всю жизнь котика хочу. но у нас у всех такая сильная аллергия на животных, что мы даже не рискуем пробовать. А жалко...
rainbow_end
Oct. 18th, 2015 05:27 am (UTC)
Грустно, сочувствую!!
Бирманцы, кстати, относятся с гипоаллергенным кошкам.