?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

маленькие радости

Впереди несколько свободных дней (у нас Пасхальные праздники), так что можно немного передохнуть. Последние две недели на работе была просто какая-то свистопляска хотя...по-моему это уже перманентное состояние ;), вчера достигшая своего апогея. Но несмотря на всякие совсем не контролируемые, от меня не зависящие и удручающие события, статью закончила и отправила на вычитку главным со-авторам. Как же все-таки спасает наличие любимого хобби, от которого огромная позитивная отдача и сплошное удовольствие.

Мои сокровища, уже рассортированные и ждущие своего часа :)

small treasure.jpg

Несколько выходных возилась над новым браслетом, который придумался для сделанной ранее подвески (из мусорной пг, писала здесь)



В дело пошли давным-давно купленные стеклянные граненные бусины, шелковая лента от старого сари, вощенный шнур, металлические и чешские бусины и пуговица. Осталось несколько косметических операций, и браслет готов!



По-моему, совсем не показывала свою комнату-мастерскую. Но сейчас есть отличный повод поблагодарить за подарок Катю-twinsika – горшочек из Тайланда (присланный вместе со всеми другими сюрпризами), который отлично вписался в интерьер (слева, красный со слоном). Спасибо, милая Катя!!!!!



Стол-секретер купили за маленькую денюжку в секондхенд магазине Хильверсума, когда искали мебель и разные хозяйственные мелочи для Машиной комнаты. Когда его увидела а Петер увидел мои глаза :)), вопрос о покупке и хлопотах по перевозке за сотни километров отпал сразу же. Во время предремонтных закупок Петер выбрал яркий цвет Positive Thailand от Flexa и предложил выкрасить в него одну стену моей комнаты. Я сначала сомневалась, но уже потом, когда стали расставлять мебель, повесили занавески, поняла, что это был отличный выбор!!! Картина сверху - это постер с работой native american artist Tony Abeyta.

Напротив ну почти идеального вида вот такой, назовем его, творческий бардак. Решила сфотографировать как есть, без наведения порядка. Иначе ждать придется долго ;)



Поскольку в последнее время в свободные минуты я стараюсь что-то делать, то все сейчас в таком хаосе. В периоды затишья обычно почти порядок и пустота на столе. Все стоит на своем месте и покрывается пылью

А это рабочий угол


На стене около двери висит традиционный Lang календарь, справа от которого планирую размесить коллекцию работ полимерных мастеров и свои украшения, как только найду подходящие вешалки.

hobby room- calendar.jpg

Стоит ли говорить, как поднимается настроение в любую погоду и в моменты любых житейских или рабочих неурядиц, когда заходишь, видишь эти краски и этот разгул хаоса?? :) Муж уже привык и больше не говорит, как ты может работать в таком бардаке. Хехе, стол, за которым пишу научные статьи, показывать не буду. Но планирую к концу этих праздничных дней привести все в более-менее презентабельный вид ;)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elena_iva0607
Mar. 25th, 2016 09:24 am (UTC)
Очень хорошо смотрится в твоих браслетах полимерка, тоже люблю эти нитки, отличного качества, у тебя NYMO?
Я
rainbow_end
Mar. 25th, 2016 10:38 am (UTC)
спасибо!! :)
Нет, не NYMO, я немного разочаровалась в этих нитках - пару браслетов пришлось пересобирать, потому что перетерлась. Понимаю, что у бусин из натуральных камней острые края, но все же ожидала прочности от двойной нитки, пропитанной воском. Еще мне не нравится, что сама нить расщепляется.
Сейчас купила Superlon (S-lon) D на пробу.
elena_iva0607
Mar. 25th, 2016 09:39 am (UTC)
Ой, не дописала :)
Я в эти браслеты внесла свою идею:
http://i-fotki.info/20/f85f2b5e76f09870a0653c84cb0216345daef1241569335.jpg.html
Очень понравилась твоя жизнеутверждающая мастерская :)))
Секретер - находка!
rainbow_end
Mar. 25th, 2016 10:41 am (UTC)
Какая интересная идея и красивый браслет (хотя мне ВСЕ ТВОИ работы нравятся!!).
Мастерскую люблю очень. Хоть и бардак, конечно, но любой уголок комнаты радует глаз! :))) С секретером повезло, что ни говори!
maarbolet
Mar. 25th, 2016 09:39 am (UTC)
Шикарная мастерская, красивущие бусины и ваще все очень стайлиш! Маладец!
rainbow_end
Mar. 25th, 2016 10:42 am (UTC)
ого, сколько комплиментов!!! спасибо!!! :)))
maarbolet
Mar. 25th, 2016 10:42 am (UTC)
;-))
lennochka_vlz
Mar. 25th, 2016 10:30 am (UTC)
Прекрасная, уютная, теплая и жизнерадостная мастерская! Секретер - ах! Вообще все настолько в моем стиле и вкусе у вас там, что я прямо мгновенно представила себя в этой мастерской :))
rainbow_end
Mar. 25th, 2016 10:56 am (UTC)
Правда? :) И бардачность не смущает?! ;)

Мне тоже очень-очень уютно в этой комнате, настроение поднимается сразу же. Интересно, что все настолько отлично вписалось в интерьер и подошло друг другу - занавески из распродажного материала для гардин, этот старенький, практически выброшенный старыми хозяевами секретер, любимый постер с индейцами, картинка, купленная в арт-районе Берлина (сверху в черной рамке), севильская плитка, рыбка-подвеска, копеечная лампа-ночник из Икеи. Удивительно просто! :)
lennochka_vlz
Mar. 25th, 2016 11:00 am (UTC)
да какая же это бардачность? Это рабочая атмосфера, у меня такая же, только в меньших масштабах :)
rainbow_end
Mar. 25th, 2016 11:26 am (UTC)
успокоилась, что не у меня одной так :)
yata_kaya
Mar. 25th, 2016 01:26 pm (UTC)
Яна, какие чудные фотографии - будят желание мастерить.
Стена с секретером - это что-то шедевральное. А вы секретер каким-то ср-вом по уходу за деревом обрабатывали? Такая поверхность приятная.
Поздравляю с завершением работы и парочкой спокойных дней!
Не соберусь никак на твой мейл ответить. У нас Женька с Лерой переезжают - немного хлопотное время, хотя ребята, в основном, справляются сами.
rainbow_end
Mar. 25th, 2016 02:28 pm (UTC)
Пока руки не дошли натереть секретер воском для дерева и подклеить отбившиеся куски.
Да, переезд - это всегда утомительно. Удачи!!
olga9977
Mar. 26th, 2016 05:04 pm (UTC)
Очень душевное место твоя мастерская :). Все очень здорово. Про секретер и добавить нечего - мои глаза тоже навыкате :)
А беспорядок не мешает. Я даже люблю, когда творческий беспорядок. Я когда работаю, ничего не прибираю, пока не закончу. А уж потом навожу порядок. И это как следующая ступень. Садишься за чистый стол, с новыми идеями....и....начинаешь наводить творческий бардак. И от этого хорошо чувствуешь себя ;).
rainbow_end
Mar. 27th, 2016 05:44 am (UTC)
Оно даже и отлично, когда слегка бардак, значит, в процессе. Когда все в порядке и долго, то это обычно застой в творчестве. Тоже как и ты, прибираю, когда работа над чем-то окончилась, очень символический момент, особенно, если довольна результатами, так вообще кайф :)
twinsika
Mar. 28th, 2016 01:36 pm (UTC)
Какая у тебя красивая мастерская!! Очень! Такое всё интересное:) И я рада, что баночка нашла там своё местечко:)) Сектретор суперский!!
Ещё понравилась рыбка, которая висит, такая забавная:)
А бусины и твои штуки такие классные!!
Я сейчас в поиске (не в очень активном правда:)) квадратных бусин, они такие классные, и видимо популярные сейчас, много где вижу (кроме наших местных магазинов:))
rainbow_end
Apr. 2nd, 2016 04:39 am (UTC)
Спасибо! :)))
Рыбку обожаю, в нее кстати чайные свечки можно вставлять. Увидела ее в магазине и влюбилась сразу же.

Квадратные бусины давно искала, это японский квадратный бисер.
aktide
Mar. 29th, 2016 07:00 am (UTC)
ого какой у тебя порядочек!
и вообще очень здорово!
Секретер классный!
rainbow_end
Apr. 2nd, 2016 04:40 am (UTC)
Спасибо, Эдита! На прошлых выходных все разобрала и переорганизовала. Теперь действительно порядок :)))
yata_kaya
Jun. 25th, 2016 06:25 pm (UTC)
Ян, пишу сюда, поскольку ты закрыла комменты к последнему посту.
Звучит как прощание...
Я как-то и свою вину чувствую, т.к. не всё удается откомментировать.
Вообще ловлю себя на мысли, что частично деревенею из-за необходимости держать миллион дел - и дома, и на работе - под контролем. На полимерное стараюсь всегда реагировать, а на остальное элементарно не всегда хватает энергии. Поэтому и в нашей переписке по эмейлу торможу :((
А сейчас еще заглянула к тебе в жж и поняла, что я, по крайней мере, пару постов вообще проворонила :((
rainbow_end
Jun. 26th, 2016 05:12 am (UTC)
Привет, Аля! Да, конечно я понимаю, что на все нет времени и энергии, поэтому приходится делать выбор. Я его тоже сделала, принятое решение продумано и не было спонтанным.

Нет, ты ничего не пропустила - просто я открыла до этого 'невидимые' перепосты и заготовки, которыми не хотела перегружать свой жж или планировала дописать позже.
yata_kaya
Jun. 26th, 2016 10:26 am (UTC)
Очень надеюсь, что наше общение на этом не закончится. И что я ничем тебя не обидела. Я как-то немного в растерянности.
rainbow_end
Jun. 26th, 2016 04:44 pm (UTC)
Ну конечно не закончится :))))
yata_kaya
Jun. 26th, 2016 05:47 pm (UTC)
Ян, а ты получила, кстати, мой мейл от 8, кажется, июня?
И еще - я от голландской гильдии получила инфу. Если правильно поняла, то про лепильный уикенд. Ты как настроена? Это опять там же будет?
rainbow_end
Jun. 27th, 2016 04:53 pm (UTC)
Отвечу, как станет поспокойнее и появится время. Уикенд в другом месте, дальше гораздо. пока не зажгло особо, плюс у нас будет очень напряженная осень и по работе и дома
yata_kaya
Jun. 27th, 2016 05:40 pm (UTC)
Ян, я тогда, наверное, буду выходить из голландской гильдии. Для меня нет смысла большого там оставаться. Без тебя я на встречи ездить точно не буду. В совместных закупках не участвую.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars