?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

философское

Когда же зарублю себе на носу, что проверять рабочую почту во время драгоценных свободных дней и такой необходимой передышки чревато последствиями! Вчера, приходя в себя после утреннего прочтения потока 'мейлов счастья', задумалась, что моя жизнь похожа на американские горки, постоянно держит в тонусе и не дает расслабляться. Только начнешь робко верить, что все наконец-то наладилось и в порядке, как бац-бац тебе очередной тест на стойкого оловянного солдатика. В принципе, за пост-выгоральный период я нашла здоровый баланс в своих эмоциях по отношению ко всяким рабочим неурядицам. Но иногда, когда их становится много или действительно что-то серьезное, стукает все-таки. Петер  сказал, не переживай, все устаканится, и что возникшая проблема отлично стимулирует креативность в нахождениии ее решения.

Я же утешаю себя тем, что что бы не случилось (за исключением по-настоящему трагичных событий), так плохо, как в далекие 90-е, когда осталась одна с маленьким больным ребенком без поддержки и помощи, без 'ходовых' образования и профессии, при нынешнем раскладе не будет. [воспоминания и мысли]Даже не верится, что это было в моей жизни, и я была тогда чуть постарше Машульки! Кем только не работала - риелтером, лаборанткой (ради бюджетного садика для Машки мыла радиоктивные склянки в одном из НИИ), няней, репетитором, тестировщиком программного обеспечения, секретаршей, системным администратором в банке, по ночам переводила английские тексты и вязала за гроши на заказ. Что подкашивало - сумасшедшая арендная плата за съем жилья и траты на Машины обследования и лекарства. Но умудрилась выжить, не поступившись принципами предлагали стать содержанкой или хорошую работу, через постель с боссом Только вот цена за 'быть сильной женщиной' очень высока. Дух и характер, конечно, крепчают, а вот здоровье подрывается и чем дальше, тем меньше и меньше его становится. Думаю, именно в тот страшный период заболела туберкулезом, который перешел в открытую форму уже в Голландии, лет через 6 после переезда. В сочетании с многолетним хроническим стрессом и работой на износ, закончившимися сильным выгоранием burnout, сейчас очень сложно восстановиться. Как сказал мой производственный врач, ты слишком долго до дна черпала свою жизненную энергию и жила на ее последних каплях. Седая голова в 43 это лишь мелочь, сложнее справляться с усталостью и всякими заработанными хроническими болячками.

Не удержусь от перепоста картинки, которая так нравится. За любые успехи и достижения приходится платить. Главное - научиться не замечать и жить с тем, что пришлось пожертовать в процессе. А еще главнее, чтобы близкие люди живы-здоровы, потому что все остальное решаемо и вполне преодолимо!!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Feb. 24th, 2017 08:29 am (UTC)
Яна, что случилось? Я очень-очень надеюсь, что та тяжелая терапия не только помогла тебе вылезти из состояния выгорания, но и укрепила как-то на будущее.
rainbow_end
Feb. 24th, 2017 04:53 pm (UTC)
Вчера вааще был странный день, у Петера тоже не все хорошо сложилось (или это только у нас?). Пара неприятных новостей, одной достаточно, чтоб испортить день, и одна очень серьезная, с далеко идущими последствиями. Терапия да, помогает - без нее меня бы сейчас колбасило ой как, но вроде держусь! :) спасибо! :)
yata_kaya
Feb. 24th, 2017 08:05 pm (UTC)
Вот блин.. Противно, мягко говоря. Но будем надеяться на лучшее.
rainbow_end
Feb. 25th, 2017 05:34 am (UTC)
Пока надеюсь :)
l_golega
Feb. 24th, 2017 01:59 pm (UTC)
как хорошо, что у тебя в семье есть надежная поддержка:)
мы знаем, как для тебя важна работа,
но как человек переживший много всяких событий и на работе, и в жизни скажу, да, самое важное чтобы все были здоровы, остальное можно победить:)
rainbow_end
Feb. 24th, 2017 05:05 pm (UTC)
Люба, любимые и дорогие люди, которые поддерживают несмотря ни на что- это самое ценное в этой жизни, подарок судьбы. так что после их здоровья и благополучия все остальное второстепенно.

К сожалению, здоровье и энергия подкачивают пока, сложно подниматься после очереднего хука под дых (дело совсем не в карьерном росте, а возможности сохранит работу как таковую)
bleklama
Feb. 24th, 2017 06:32 pm (UTC)

Яна, так может ну ее нафиг эту работу... спокойствие и здоровье важнее!!!

rainbow_end
Feb. 25th, 2017 05:43 am (UTC)
Мы вчера подсчитывали, сколько необходимо зарабатывать, чтобы оплатить все базовые затраты (одна только страховка тянет под 500 евро в месяц). Думаю, можно будет найти что-то всяко лучше мытья радиоктивных пробирок в лабе полной тараканов ))) Ну и там Маша закончит учебу, станет легче. В совсем крайнем случае продадим дом, но надеюсь, до этого не дойдет. Здоровье важнее всего по-любому!
bleklama
Mar. 6th, 2017 03:12 pm (UTC)
Ну, конечно, до продажи дома не дойдет! Не надо даже думать на эту тему - все наладится! У меня муж полгода без работы... Неприятность эту мы переживем - помнишь, как пел Леопольд!!!
rainbow_end
Mar. 7th, 2017 05:32 am (UTC)
Спасибо, Таня :)
И вам, вернее мужу, удачи с поисками!! Пусть все получится!!
tiy
Feb. 25th, 2017 08:35 am (UTC)
Яна, что у тебя случилось? может кофе выпьем? Я на следующей неделе на работе в пн, вт, чт (если только неожиданно не улечу в Питер по поводу маминого здоровья).
rainbow_end
Feb. 25th, 2017 05:54 pm (UTC)
Да, можно выбраться, кофе попить, давно не виделись :) если получится, конечно. У тебя наверняка все забито под завязку, у меня тоже встречи да митинги сплошные.

Как мама? Надеюсь, она восстанавливается после операции!!
Пс. Неприятности очередные, которые своими силами не решить. Буду искать решение.
tiy
Feb. 25th, 2017 06:42 pm (UTC)
Яна, я могу ли чем-нибудь помочь?
Кофе было бы отлично. В понедельник у меня дырка между встречами в 11.30-12, или 13.00-13.30, или 14.45-15.30. Все короткие промежутки, но в 11.30 могу постараться чуть раньше, думаю, в 11.15 уже освобожусь.
Во вторник, вроде, с 11 до 12 ничего нет.
Мама сейчас у меня, но у нее непонятно что со здоровьем. В понедельник буду названивать и пытаться что-нибудь организовать...
rainbow_end
Feb. 26th, 2017 05:24 am (UTC)
Саша, спасибо за предложение, очень ценю это! Но там серьезно все. В срочном порядке буду разговаривать с начальником, коллабораторами, многое зависит от них.

В понедельник не сможем пересечься, во вторник висят пара неподвержденных афспраков. Сейчас главное, чтобы с мамой твоей все хорошо было!!! Дай знать, как у тебя посвободней будет, там и встретимся.
tiy
Feb. 26th, 2017 08:58 am (UTC)
Яна, главное, что все серьезное на работе - по определению менее серьезно, чем здоровье и близкие!! Успехов тебе!
Думаю, в понедельник уже буду лучше понимать какие планы с мамой.
( 15 comments — Leave a comment )