rainbow_end (rainbow_end) wrote,
rainbow_end
rainbow_end

из серии 'фигня всякая' или за одежду

За житие-бытие здесь я научилась одному из самых лучших качеств голландцев - толерантности и спокойному восприятию чужих тараканов многого разного, чуждого и далекого от моих собственных понятий или вкусов. Ну если они, конечно, не за счет окружающих ;) Это тоже относится к одежде и самопрезентации себя социуму. Чаще всего не удивляюсь, еще чаще восхищаюсь, какими разными и смелыми, без комплексов, могут быть люди.

Но есть парочка примеров, подсмотренных на улице, которые отпечатались на моей сетчатке :))) Один из них - молоденькая немка лет 17 на травмайной остановке Касселя. Девочка, мягко сказать, очень крупных форм, то бишь с ожирением, и с коротенькими ногами, была одета в очень обтягивающие леггинсы такого светло-лососевого, близкого к телесному цвета (тогда была мода на леггинсы, благо в очередной раз оставшаяся в прошлом) и в бесформенный свитер до середины попы. Смотрелось это, даже для толератной меня, вот правда, чу-до-вищно. Было безумно жалко девочку, которая, похоже, чувствовала, что с ее луком что-то не так и пыталась исправить положение, постоянно отдергивая край свитера вниз. Подумалось, а что в голове у стоявшей рядом мамы. Хммм... скорее всего, эти леггинсы они выбирали и покупали вместе...

В этом сезоне часто вижу на улицах девушек, одетых скорее для спортивного зала. И даже одна из коллег (кстати 50+ и даже врач) пришла как-то на работу в обычных трикотажных трениках, типа таких, что я ношу дома когда холодно. Оказывается, просто это очередной хит моды!! Который, похоже, удивляет не только меня :)))

Tags: за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments