?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

август 2017

Закончился мой отпуск, 2/3 которого пришлось проработать, пусть не полноценными 8-часовыми рабочими днями, а урывками, но отдохнуть, забыть и отключиться на время от работы и зарядиться энергией не получилось. Зато смогла сделать много разных важных мелочей. Например, съездили в садовый центр и купили осенних цветов. И сразу же рассадили их по горшкам. Яни, конечно же, отслеживал весь процесс, чтоб мы чего не набедокурили :) Теперь перед входной дверью такая красота

autumn flowers and Yani

У Петера под окном тоже цветы немного другого оттенка, в саду яркие физалисы. Если они выживут, то пересадим их либо в большой горшок, либо в землю

autumn2017.jpg

Заказала традиционные Lang календари на 2018. Мартовская страничка в этом календаре просто копия улочки в нашем Гронингене, устоять было не возоможно



Этот себе в комнату



Мои смеются над странным вкусом, конечно. Но какая разница? Каждый раз глаза радуются этим пестроте и краскам и сразу же поднимается настроение!! :)



Оторвалась немного за хобийным столом. В комплект к серьгам, подарку Петера, сделала браслет из цитрина. По-моему получилось классно и очень в тему! :)

Citrine bracelet

Маше тоже сделала два браслета, один из турмалина, камня для артистов и художников, другой из лунного камня и лабрадорита. Сфоткать не получилось, она сразу же их одела и носит не снимая :)))

Еще совсем немного полепила. После мозаики осталось много обрезков. Выкидывать или просто использовать как мусорную глину для основы бусин было жалко, такие клевые цвета! Поэтому подумала немного и в итоге получились эти красавицы. Если кому интересно, процесс здесь

Polymer clay bead from scrap (mosaic tiles leftover)

Ой, как же нравится эффект!! Теперь знаю, как можно утилизировать подобные отходы, буду экспериментировать и пробовать еще.

Polymer clay beads

Поскольку такие заготовки продолжают копиться, решила, что в этот раз пора заставить себя делать изделия. Ура, мое первое колье!

A necklace with polymer clay pendant

A necklace with polymer clay pendant

Угадайте, какой цвет мой любимый? ;)))

A necklace with polymer clay pendant

И еще одно ура :) Наконец-то я разобрала все залежи старой одежды в шкафах. Вытащила все и то, что не носилось больше одного сезона и что точно уже 'не мое', без всякого сожаления отправилось в контейнер. Пусть кого-то порадует, там много приличных и абсолютно новых вещей.

В целом, последние недели живем в какой-то странной нереальности, такое ощущение, что что-то подталкивает к кардинальным изменениям в жизни, обновлениям, ощищениям внутри и вокруг себя. Приняла для себя очень важное решение, и даже еще парочку. Теперь буду работать над их реализацией. Что дает надежду и чувство выкарабкивания из тоски и безнадеги, в которых бултыхаюсь последние несколько лет. И это очень радует!!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lennochka_vlz
Aug. 21st, 2017 07:58 am (UTC)
какой продуктивный отпуск у вас вышел, не смотря на работу!
rainbow_end
Aug. 26th, 2017 07:28 am (UTC)
Я рада, что получилось позаниматься приятными для души делами. Наверное, поэтому и результативно :))))
olga_nika_world
Aug. 23rd, 2017 08:11 pm (UTC)
Насчёт полноценного отдыха - это, конечно, жаль, что не получилось. Организму нужна "отключка"- так, чтобы никакие работы-заботы не достали вдали от дома :))
А вот продуктивность хорошая получилась - столько красоты наваяла!
rainbow_end
Aug. 26th, 2017 07:34 am (UTC)
Планировали выбраться в Швецию (впервые за три года отпуск не дома) и гулять-гулять-гулять, очень хорошо подзаряжаешься. Но увы, не получилось.

Надеюсь, что получится уехать куда-нить на пару дней в осенние каникулы.
olga_nika_world
Aug. 26th, 2017 04:26 pm (UTC)
Ооо, осенняя Швеция должна быть невероятно красивой и вдохновляющей. Мечтаю когда-нибудь там побывать...
rainbow_end
Aug. 26th, 2017 05:56 pm (UTC)
Оль, неее, не получится с осенней Швецией. Хотя да, должно быть сказочно красиво:) обязательно съездите, если будет возможность, природа и покой удивительны!!

Запланированную поездку в Швецию пришлось в срочном порядке аннулировать. Как раз в тот день, когда мы должны были ехать по знаменитому мосту :), Петер был на операционном столе.
Будем смотреть по обстоятельствам, если получится, но скорее всего будем отдыхать рядышком.
olga_nika_world
Aug. 26th, 2017 07:21 pm (UTC)
Как он себя сейчас чувствует?
rainbow_end
Aug. 27th, 2017 08:10 am (UTC)
СлавБогу, поправляется и приходит в норму! ТТТ!!!!
aktide
Aug. 29th, 2017 06:04 am (UTC)
Привет, Яна!
здоровья Петеру, да и тебе тоже!
Очень красивые цветы!
Молодец, что полепила, собрала! мне нравятся твои работы! Браслет в тему!!!
Хорошо, что разобрала шкаф, значит освободила место для чего-то нового.
Я тоже все лето как белка. Даже в ЖЖ захожу раз в неделю, а то и реже.
Не лепила практически совсем. Вообще не понимаю как организовать время. столько всего накопилось. :)
rainbow_end
Aug. 31st, 2017 02:34 pm (UTC)
спасибо большое, Эдита! И за пожелание и за добрые слова о моих работах! :)
У меня сейчас какое-то наваждение - выбрасываю одежду, годами лежавшую в шкафах, ненужное из мебели, разбираю бумажные завалы на работе. Да, наверное, место для нового, пусть так и будет!!! :)
Мне кажется, в отпуск и каникулы тебе забот прибавляется... а когда дети в школе и все идет своим чередом, наверное, найти время на хоббийные дела проще.
yata_kaya
Jul. 29th, 2018 01:38 am (UTC)
Надо же, я почему-то пропустила этот пост. Славные бусинки!
rainbow_end
Jul. 29th, 2018 12:54 pm (UTC)
да, очень симпатичные получились!
( 12 comments — Leave a comment )