?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересно, надо попробовать!

Originally posted by gelena_s at Про очень фальшивые шарики
Тут попалась мне одна забавная практика по феншую: купить бокал, который уж очень отзывается и лежит к душе, и пить из него хоть глоточек (не обязательно спиртное), когда делаете шаг к цели. И, соответственно, хранить его в нужной зоне. То есть, если цель в карьере, то он и должен стоять в зоне карьеры, если это про личную жизнь, то в зоне отношений.

Думаю, это полезная ритуальная практика. Так что если понравился такой подход, пользуйтесь!

А мы с мужем вдруг вспомнили, что у нас на кухне стоят бокалы, которые достались нам в наследство от мамы. Родители из них так ни разу и не пили. Это была настолько ценная вещь, что пропылилась в шкафу несколько десятков лет. Их нельзя было трогать ни по какому поводу. Только мы несколько раз устраивали себе личные праздники, еще по молодости, когда были студентами. Родители уезжали в отпуск, и мы устраивали себе маленькие торжества, и пили из этих бокалов. И привкус преступления придавал пикантности этим маленьким радостям.

Стекло

Подумалось: вот они «доставали» эти престижные и дорогие в те времена предметы, можно сказать, признаки роскоши. И так за всю жизнь не позволили себе ими воспользоваться. Как-то даже жалко.

Вот и подумалось, а как влияют на жизнь функциональные предметы, которые стоят только «для красоты»? Если с картиной(дырку в стене прикрывает :) ) или статуэткой(удобное пресс-папье :) ) все понятно, а если предмет таки рассчитан на пользование?

Может, все же позволить себе ими пользоваться и даже с некоторым смыслом, например, как написано в первом абзаце? А то стоят как память о потраченных ресурсах и только…

Какие цели вы можете привязать к вашим «мертвым вещам»? Или нуегонафик и таки убрать? Может это и будет символом хороших изменений?

Кстати, а у вас или ваших родителей много таких вот "престижных-дорогих-неприкосновенных" и при этом функциональных предметов?


Подписаться

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irka_knopkina
Oct. 15th, 2017 05:27 am (UTC)
У матери таких вещей - мильен. Не знаю, какой смысл она в них вкладывает. У меня - нет ни одной, т.к. не вижу смысла.
rainbow_end
Oct. 15th, 2017 06:52 am (UTC)
Там в комментариях много про таких же родителей. Болезнь поколения/ий похоже.

Мы после многочисленных переездов, во время которых безжалостно избавлялись от всего хлама и нехлама, но 'мертвого' барахла, все равно умудряемся каким-то образом его копить. Но скорее все-таки все функционально. За исключением некоторого эмоционально важного, которое рука не поднимается выкинуть.

Вот есть, например, почти довязанная скатерть, которую начала вязать еще когда дочке было несколько месяцев, то бишь >20 лет назад, из тонюсенького хлопка тонюсеньким крючком, вязала этапами. В какой-то степени в некоторые моменты эта работа была единственной поддержкой, чтоб не свихнуться.


Недавно наткнулась на сверток, хотела выкинуть, муж не дал, ему жалко стало моих трудов. Так и лежит.

( 2 comments — Leave a comment )