?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео под катом

Как раз вовремя нашла урок по имитации аметиста. От Саскии досталось много разных эмбоссинговых пудр, должно подойти:



Mica and Ink on Clay - Making Alcohol Ink Shine от Gayle Bird: белая пг, штампуем, красим перлексом, потом алкпгольные чернила



Абсолютно улетные серьги, а какой эффект! Урок здесь (чернила в несколько заходов, последние капли золотыми чернилами, наверное, куски потали тоже подойдут)



Отличный урок по пп глине с поталью



[моя попытка]К сожалению, мой первый блин по этой технике вышел приличным комом. Все выходные месяца мешала глину, делала кейн, катала бусины. Получилось серобурмалиновое чудо с блестками, которое даже шлифовка-полировка не спасает. Во многом благодаря прегадостному скальпи 3, теперь эта пп глина однозначно в моем топе самой нелюбимой пг

Sculpey beads.jpg

Так было до запекания

Sculpey beads Sept2017

Это после, плюс шлифовка-полировка

Sculpey beads Sept2017, after baking

К счастью, на этот проект ушли последние запасы этой глины. Теперь знаю нюансы техники, такшта уверена - следующие попытки из цернита будут выглядеть по-другому!! :)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Nov. 12th, 2017 12:38 pm (UTC)
Серьги хороши!! И урок по аметисту.
Яна, ты неудачные бусины выкидываешь или жалко свои детища?
rainbow_end
Nov. 12th, 2017 04:23 pm (UTC)
Да, оба урока отличные!

Эти бусины вот прям совсем жалко выкидывать, реально столько времени убухала на них. Пока лежат, может, получится использовать их в качестве основы для бусин с эмалью, например. Если не придумается ничего, то все-таки нужно перебороть себя и выкинуть ;)
yata_kaya
Nov. 17th, 2017 07:10 pm (UTC)
Мне пару раз удалось очень удачно облепить некрасивые бусины. Круглые лучше всего подходят для облепки. И их удобно текстурировать, т.к. форму, естессно, отлично держат.
rainbow_end
Nov. 18th, 2017 05:44 am (UTC)
Спасибо за совет!
Собрала все заныканные по разным углам неудачные работы в одно место. Получилась внушительная коллекция! ;)
yata_kaya
Nov. 18th, 2017 10:25 am (UTC)
У меня вот эти https://www.flickr.com/photos/127060251@N08/31350764856/in/dateposted/ и эти https://www.flickr.com/photos/127060251@N08/17386337544/in/dateposted/ бусы сделаны из старых бусин, которые облеплены.
elena_iva0607
Nov. 12th, 2017 04:13 pm (UTC)

Это твои серьги? Классные!

Спасибо за уроки! Я полимерной глиной заинтересовалась в своё время именно из-за имитации камня

rainbow_end
Nov. 12th, 2017 04:24 pm (UTC)
Пожалуйста! Здорово, что тебе понравилось :)
olga_nika_world
Nov. 13th, 2017 08:48 am (UTC)
О, спасибо за интересные уроки! Схомячила в копилку :) Серьги мне тоже понравились, подумала, может еще золотые чернила золотым перлексом заменить?
Знаешь, слегка дунуть так, чтобы только отдельные частички прилипли.
Ян, не пойму, может ты sculpey перегрела? У меня так бывает с фимо, даже если температура держится правильная. Когда изделия располагаю слишком близко к нагревательным стержням, то случается, что однo из трех выходит из печи с точно таким же оттенком.
rainbow_end
Nov. 14th, 2017 06:24 pm (UTC)
Да, отличная идея с перлексом! Или золотой эмбоссинговой пудрой или эмалью.

Со скальпи все может быть, конечно, но думаю все-таки сорт глины поганный, многие на нее плюются. Я запекаю в галлогеновой печке, при такой же температуре/расстоянии к нагревательному элементу, как премо (да, у меня проверенные отметки стоят на регуляторе), плюс запекаю всегда с дополнительным термометром и под фольгой. Но цвет такой тусклый у всех изделий из пп скальпи. По-любому буду наблюдать, выявлять причину. Одно могу сказать точно - разница между пп скальпи и премо/цернитом после шлифовки и полировки колоссальная!!
olga_nika_world
Nov. 15th, 2017 08:42 am (UTC)
Вот оно что, тогда, конечно, и я связываться с пп скальпи не буду. Вообще говорят, что он хрупкий. Хотя, тогда, на мк Клэр мне понравилось работать с черным премо скальпи акцент. Если я ничего не путаю, глина скальпи вроде специально для детских полепилок создавалась (как фимо софт)
Эластичность у премо для полых форм (я щитаю :) ) очень выигрышная. Я свои черные птичкоброшки из него делала. Мне понравилось с ним работать.
А пп цернит - да, просто находка!
rainbow_end
Nov. 15th, 2017 05:23 pm (UTC)
Оль, скальпи премо и скальпи III разные глины, я ругаюсь вот на эту


Она дешевле и целевая аудитория, действительно, дети или начинающие, так на полепить-попробовать, без заморочек с кондиционированием. Но по качеству она точно не для нас, очень хрупкая, даже при соблюдении режима запекания. Я читала, что детишки делали фигурки, которые потом разбивались, когда их случайно роняли. Еще Джинджер блуботтл писала обзор по пп пг, скальпи 3 там в конце списка. Я всего этого не знала, когда купила ее. В очередной раз урок мне не скупиться и работать с материалами хорошего качества!! Буду знать про премо для полых бусин! Пока утилизую запасы фимо, купленного в самом начале :)
olga_nika_world
Nov. 17th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ага, я знаю. Просто хотела сказать, что скальпи (как тройка, так и премо) относительно хрупкие после запекания, хотя с премо работать мне понравилось.
Порылась в своих закромах и с облегчением обнаружила, что у меня только премо. :)
rainbow_end
Nov. 18th, 2017 05:47 am (UTC)
Ооо, премо тоже хрупкий после запекания?! Не знала. Приятная в работе пг, и цветовая линейка у них тоже вполне приличная. Наверное, одна из самых лучших.
olga_nika_world
Nov. 18th, 2017 07:07 pm (UTC)
Я как-то читала обзор (не помню где и жалею, что не сохранила) там писали о прочности глины. Помню, что скальпи характеризовали как относительно хрупкую и не советовали делать из нее тонкие или крупные объекты. Я делала пока только полые птичкоброшkи из премо, пока ничего не сломалось, но они махонькие, конечно.
В любом случае, все-таки думаю, что пpемо не такой хрупкий, как скальпи III.
rainbow_end
Nov. 19th, 2017 05:55 am (UTC)
Наверное этот обзор - https://thebluebottletree.com/best-polymer-clay-brand/ ?

У меня еще пачек 10 черного и 10 красного скальпи есть. Даже не знаю, что с ним делать :((( Думаю, черный буду мешать с черным цернитом, который сам по себе очень хорош. Или буду ждать вдохновения и пущу скальпи на декор бутылол, шкатулок. Ведь, в принципе, проблем с хрупкостью в таком случае можно не бояться
olga_nika_world
Nov. 21st, 2017 08:35 am (UTC)
Нет, тот обзор поменьше был, но суть почти одинаковая :)
Думаю, для декора бутылок и шкатулок + солидный слой лака - самый оптимальный вариант.
rainbow_end
Nov. 27th, 2017 06:14 am (UTC)
ага!
nadval
Nov. 13th, 2017 01:56 pm (UTC)
Яна, спасибо за чудесную подборку! Как всегда отправила в избранное.
Особенно серьги понравились.
rainbow_end
Nov. 14th, 2017 06:27 pm (UTC)
Пожалуйста :) да, мк по серьгам отличный!
twinsika
Nov. 23rd, 2017 05:05 pm (UTC)
Спасибо за подборку!! Столько интересного:))!
rainbow_end
Nov. 27th, 2017 06:15 am (UTC)
пожалуйста! :)
( 21 comments — Leave a comment )