Как раз вовремя нашла урок по имитации аметиста. От Саскии досталось много разных эмбоссинговых пудр, должно подойти:
Mica and Ink on Clay - Making Alcohol Ink Shine от Gayle Bird: белая пг, штампуем, красим перлексом, потом алкпгольные чернила
Абсолютно улетные серьги, а какой эффект! Урок здесь (чернила в несколько заходов, последние капли золотыми чернилами, наверное, куски потали тоже подойдут)

Отличный урок по пп глине с поталью
[моя попытка]К сожалению, мой первый блин по этой технике вышел приличным комом. Все выходные месяца мешала глину, делала кейн, катала бусины. Получилось серобурмалиновое чудо с блестками, которое даже шлифовка-полировка не спасает. Во многом благодаря прегадостному скальпи 3, теперь эта пп глина однозначно в моем топе самой нелюбимой пг

Так было до запекания

Это после, плюс шлифовка-полировка

К счастью, на этот проект ушли последние запасы этой глины. Теперь знаю нюансы техники, такшта уверена - следующие попытки из цернита будут выглядеть по-другому!! :)
Comments
Яна, ты неудачные бусины выкидываешь или жалко свои детища?
Эти бусины вот прям совсем жалко выкидывать, реально столько времени убухала на них. Пока лежат, может, получится использовать их в качестве основы для бусин с эмалью, например. Если не придумается ничего, то все-таки нужно перебороть себя и выкинуть ;)
Собрала все заныканные по разным углам неудачные работы в одно место. Получилась внушительная коллекция! ;)
Это твои серьги? Классные!
Спасибо за уроки! Я полимерной глиной заинтересовалась в своё время именно из-за имитации камня
Знаешь, слегка дунуть так, чтобы только отдельные частички прилипли.
Ян, не пойму, может ты sculpey перегрела? У меня так бывает с фимо, даже если температура держится правильная. Когда изделия располагаю слишком близко к нагревательным стержням, то случается, что однo из трех выходит из печи с точно таким же оттенком.
Со скальпи все может быть, конечно, но думаю все-таки сорт глины поганный, многие на нее плюются. Я запекаю в галлогеновой печке, при такой же температуре/расстоянии к нагревательному элементу, как премо (да, у меня проверенные отметки стоят на регуляторе), плюс запекаю всегда с дополнительным термометром и под фольгой. Но цвет такой тусклый у всех изделий из пп скальпи. По-любому буду наблюдать, выявлять причину. Одно могу сказать точно - разница между пп скальпи и премо/цернитом после шлифовки и полировки колоссальная!!
Эластичность у премо для полых форм (я щитаю :) ) очень выигрышная. Я свои черные птичкоброшки из него делала. Мне понравилось с ним работать.
А пп цернит - да, просто находка!
Она дешевле и целевая аудитория, действительно, дети или начинающие, так на полепить-попробовать, без заморочек с кондиционированием. Но по качеству она точно не для нас, очень хрупкая, даже при соблюдении режима запекания. Я читала, что детишки делали фигурки, которые потом разбивались, когда их случайно роняли. Еще Джинджер блуботтл писала обзор по пп пг, скальпи 3 там в конце списка. Я всего этого не знала, когда купила ее. В очередной раз урок мне не скупиться и работать с материалами хорошего качества!! Буду знать про премо для полых бусин! Пока утилизую запасы фимо, купленного в самом начале :)
Порылась в своих закромах и с облегчением обнаружила, что у меня только премо. :)
В любом случае, все-таки думаю, что пpемо не такой хрупкий, как скальпи III.
У меня еще пачек 10 черного и 10 красного скальпи есть. Даже не знаю, что с ним делать :((( Думаю, черный буду мешать с черным цернитом, который сам по себе очень хорош. Или буду ждать вдохновения и пущу скальпи на декор бутылол, шкатулок. Ведь, в принципе, проблем с хрупкостью в таком случае можно не бояться
Думаю, для декора бутылок и шкатулок + солидный слой лака - самый оптимальный вариант.
Особенно серьги понравились.