?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2017 - итоги

В этом году было много моментов, когда не верилось в реальность происходящего и думалось, что это сон, плохой, кошмарный, но всего лишь сон... и я вот сейчас проснусь, и все закончится. К счастью, все разрешилось благополучно, хотя могло бы сложиться-повернуться по-другому. Безусловно, я стала еще сильнее. Да и события заставили наконец-то переоценить и переосмыслить, что важно, а что шелуха.

Далее очень много букафф...
Год заканчивается очень символично. Муж подарил новый Макпро, тк мой прежний верный Мак совсем устарел и стал жутко тормозить, поэтому последние дни я занималась разгребанием и чисткой файлов, установкой новых программ. Почти все напрямую связано с работой. Вот с этого и начну.

Околонаучное

На работе неожиданно и вдруг случился долгожданный прорыв, и 2017 стал очень успешным, несмотря на различные препятствия и иногда даже противостояния. Он принес публикацию больше 15 своих и со-авторских статей, причем 4 из них - статьи с моим именем на последней позиции наконец-то!!! как не старался этому помешать мой начальник, то бишь в качестве руководителя проекта! И ждем решения по отправленным ревизиям еще двух статей, тоже с последним авторством.

Защитилась моя первая аспирантка, и появился собственный аспирант, работающий над диссертацией по спец. программе нашего универа для медицинских студентов. Еще один студент приехал работать в моей группе по европейской обменной программе Erasmus+. С ним, увы, все пошло наперекосяк (у парня явно какие-то серьезные психические проблемы), но ведь всегда есть положительные стороны (благодаря конфликту я очень многому научилась). Наверное, один из самых главных уроков - доверять своим чувствам и интуиции. Еще пришлось хорошенько подумать на тему, как минимизировать повторение подобных ситуаций, постараюсь больше не делать те же ошибки.

А еще из случившегося - выбрали в научную комиссию, определяющую и координирующую все научные исследования нашей кафедры; пригласили оппонировать на защите диссертации в совсем незнакомой группе; дали доклад на интернациональной конференции, проходящей раз в два года, где собираются все светила в моей области; на ежегодной голландской диабетной встрече выбрали вести сессию Brain ва качестве chair, к моему огромному удивлению (похоже, пара статей с Dick Swaab произвела впечатление); пригласили в качестве Guest Editor во вполне серьезный научный журнал.

Вообщем, все хорошо, многолетние усилия и тяжелый труд не остались незамеченными!! А совсем скоро предстоят разговоры с деканами, во второй половине года подача большого гранта, от чего зависит, продолжу ли я заниматься наукой. Если нет, то теперь смотрю на такое развитие, как толчок мироздания под попу искать и увидеть новые перспективы и возможности. Будет сложно, конечно, после стольких лет, сил, энергии, отданных науке. Но мне не в первый раз начинать все сначала, с полного нуля. Я пробьюсь!! :)

Бонус: в работе над первой статьей по эндокринным дизрапторам (endocrine disruptors), которые мы впервые замерили в разных частях мозга. Без помощи не обошлось :)

writing

Личное

Были серьезные проблемы со здоровьем мужа (все случилось очень неожиданно) и у Маши. Но как уже написала выше, к счастью все обошлось!! По словам кардиолога, Петер просто чудом избежал обширного инфаркта, который, с большей вероятностью, было бы сложно пережить. А Машуля осуществила свою огромную мечту - не только побывала в Японии, но и поработала в сфере игровой индустрии, в той нише, где она видела свое будущее (подробнее здесь). Теперь она точно знает, что жить и работать в Японии не хочет. Но что самое главное, она, хоть сама этого не видит, за время турбулентной стажировки стала сильнее, мудрее и опытнее. За прошедшие месяцы мне надо было быть оптимистичной, спокойной и сильной, это получилось. Но стресс добил, и я окончательно поседела. Зато решилась на перемены, и с помощью отличного мастера по окрашиваниям превратилась в пепельную блондинку. Такшта и здесь были свои плюсы... :)



[Одна из редких фотографий с Машулей]Маша и я

Jana_Masha_2 2017.jpg


[Не для скептиков]
Парапсихологическое
А еще я прошла пару спиритуальных сеансов. И все благодаря моему скептику-мужу! На прошлый НГ Петер подарил сессию интуитивного коучинга, в качестве возможности разобраться с моими внутренними метаниями на тему поиска себя, будущего, у мастера, которая сама прошла выгорание, и которая помогает восстановиться после таких сложных периодов. Пошла без каких-либо ожиданий, скорее потому что Петер сказал, попробуй, вдруг окажется полезным. [детали]Первая сессия получилась очень интересная, выплыли кое-какие серьезные проблемы, и Роза, медиум, предложила попробовать Quantum Healing. Во время второго сеанса я испытала очень много всего. Например, эпизод с визуальным образом, что к моим ногам подвешены огромные гири, как раньше у каторжников, тянущие вниз и не дающие двигаться. Мы проработали это. Когда вернулась домой, Бабсика, которая ну очень часто убегала, когда я пыталась ее гладить, вдруг сразу подошла и с того дня больше не сторонится. И еще в тот же день заметила, что 'летаю' по лестнице. Не могу лучше объяснить, но как-будто пропал огромный груз!

В целом, очень счастлива, что прошла эту чистку, своего рода сеанс 'спиритуальной' EMDR. Который завершил огромный этап работы над собой после годового burn–out и последовавших нескольких лет тяжелой психотерапии и индивидуального карьерного коучинга, добавив последнее недостающее звено в этой цепочке. Мое мнение- EMDR помогает найти, вычленить травматические события, разобраться в них и пофиксить в какой-то степени 'токсические' устойчивые нейронные цепочки в мозге, сформировавшиеся тогда и определяющие самоощущение и реагирование в настоящем. Но эмоциональных проработки и заживления во время EMDR не случается. Сессия Quantum Healing проходила в полугипнотическом состоянии. Вылезли куски из далекого детства, запрятанные далеко, о которых я немного догадывалась, но не знала, насколько плохо все было на самом деле. Стали ясными многие моменты, еще один шаг от себя покалеченной к себе излеченной и возрожденной.


Творческое

Оооо, в 2017 у меня получилось практически все свободные часы проводить за хоббийным столом! Перебирая красивые яркие бусины или работая с глиной я погружалась в какое-то медитативное состояние, что на самом деле стало мощной поддержкой. Был момент, когда начала думать, что интерес к полимерной глине пропал. Нет и нет! Этот материал остается моим самым-самым любимым!

Разобрала все удачные и не удачные работы, достав распиханное за годы занятия полимеркой по различным углам, ящикам и коробкам. Вот они, пИчальки

mix


При сравнении, оказалось, что груда пИчалек не такая уж и большая, и что успешных работ почти столько же. Ура!! :)
Mixture

Давным-давно не занималась декором. Эта новая работа появилась благодаря новым хомячьим запасам . Опробовала перлекс и различные эмбоссинговые пудры на черной пг, хотя фото плохо передает полученный эффект. Буду пробовать дальше.

green bottle

Сделала шкатулку в смешанных техниках, писала здесь. Продолжала заниматься сборкой, которая стала даваться легче. Моя коллекция браслетов продолжает пополняться.

Браслет из апатитовых бусин
apatite bracelet

Браслет из деревянных бусин и бусин из лавы
a natural bracelet

Из совсем последних работ бусины-свирлы из фимо металлика



К ним придумалось медово-золотое колье

a golden necklace with polymer clay pendant

Сейчас работаю над сборкой из бусин, сделанных по МК Lindly Haunani

The 'Ikat' beads

Придумала, с чем скомбинировать, но пока не довольна сборкой на все 100%, думаю дальше

working on a new design

За все это я благодарю уходящий год, спасибо!!!

Comments

yata_kaya
Dec. 31st, 2017 03:12 pm (UTC)
Яна, какое замечательное подведение итогов! Это отличная самоорганизация. Такая структуризация результатов года приносит, конечно, удовлетворение.
Прекрасные творческие результаты в хобби!
Хорошо, что здоровье под контролем.
И просто очень, очень здорово, что произошел прорыв в профессиональном смысле.
Пусть следующий год будет плодотворным и без болячек!
rainbow_end
Dec. 31st, 2017 05:43 pm (UTC)
Спасибо, Аля!!!
Вам тоже от нас прежде всего здоровья всем в Новом году! И чтоб все складывалось самым наилучшим образом!! Обнимаю!
yata_kaya
Dec. 31st, 2017 05:58 pm (UTC)
Спасибо, Яночка! Очень нужны такие пожелания! Вас всех тоже обнимаем!

Profile

rainbow_end
rainbow_end

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars