?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно углядела такой суперский кейн от испанской мастерицы Pilar-Amatista

Otro pétalo que he tenido que repetir para el pedido de María.

Обычно такие цветочки меня никоим образом не трогают, а тут прям очень понравилось :))) Интернетный поток почуял волну интереса и моментально отреагировал - среди бесконечных новостных лент в соцсетях я наткнулась на мк! Все оказалось просто, как всегда ;)

МК от Zuleykha (отсюда)

















Красотища, разве нет?? :)))

Кое-какие подсказки в видео




Вот так живем
Пощу по простой причин - сижу дома и болею.... Голова не варит, валяюсь в постели в угарном гриппозном бреду. Утром, пока мозги не выключились, отправила ко-редакторам на вычитку первую версию предложения-proposal для специального топика во Frontiers. [нытье какбэ]А завтра надо собрать себя в кучу и подготовить финальный вариант статьи, чтоб послать на одобрение со-авторам, среди которых есть такой, что получая от нее очередной емейл 'счастья', долго собираюсь с духом, чтоб прочитать. Мда, чем дальше, тем ядренее и извилистее становится моя профессиональная деятельность, не имеющая ничего общего с наукой вообще. Я вот думаю, неужели карьера настолько ломает людей, что они теряют хорошую часть своей личности? Или они всегда были такими, просто обретя власть и дойдя до почти неприкосновенной позиции, перестали скрывать свою сущность? Как бы то ни было, стараюсь (насколько это возможно) не реагировать эмоционально, не расстраиваться, наблюдаю, учусь решать все проблемы и ситуации стратегически и, конечно, пытаюсь отрастить и укрепить дзен.

А еще меня отправили на курс универской реинтеграции. Такшта учусь писать резюме с помощью сайта cv.nl и как заниматься jobhunting, увлекательно как, не то слово!! Где я окажусь через 10 месяцев, ведает одно лишь непредсказуемое мироздание.

Оно же подарило новых соседей... в пустующем офисном блоке рядом с домом поселились странные люди, а вернее наркоманы. Из температурной отключки вывели меня зашкаливающие децибелы какой-то люцидной музыки, которая продолжает изливаться уже который час. Надеюсь, до закрученных нетфликсовских сюжетов, творящихся под боком, не дойдет!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sister_le
Feb. 14th, 2018 06:39 pm (UTC)
У вас тоже такое возможно?!!!!
А я думала, что только у нас так развлекаются понаехалы из Северной Африки.
Мы сразу в полицию звоним, которая обычно Не приезжает.
rainbow_end
Feb. 14th, 2018 09:13 pm (UTC)
Увы, от неудачи с неуемными соседями, будь это из группы быдловатого пролетариата, туземцев или наркоманов не застрахован никто и ни в какой точке этого земного шара. c'est la vie...
irka_knopkina
Feb. 14th, 2018 07:39 pm (UTC)
На рисунке хорошо видны темно-зеленые полоски, огибающие центр лепестка, подобно двум ладоням, которые зритель видит с ребра. Они же прослеживаются во внешнем слое, как идущие от центра. В способе, приведенном в МК, такого не получится. Надо немного не так складывать колбаски, которые с переходом цвета.
rainbow_end
Feb. 14th, 2018 09:30 pm (UTC)
МК дает базу :) А там включаешь опцию обыгрывания и 'пошло-поехало' :)))

Думала, как же складывать колбаски по-другому, так и не додумалась. Ведь можно просто проложить слой темного цвета на внутренний слой внутренней колбаски. Нееее?
irka_knopkina
Feb. 15th, 2018 08:00 am (UTC)
Мне проще сделать кейн и заснять процесс, чем объяснить словами)))
Я думаю, что брусочек с третьей фотографии, который под номером 2, сначала складывается подобным образом:
http://1.bp.blogspot.com/-_hP1LQibQes/UAxGMTmtOHI/AAAAAAAABkg/vVbulpE41Bg/s400/0222.jpg
И делится на 4 части. Потом складывается 1+1+серединка+1+1. Отсюда и получаются темно-зеленые полоски :)
rainbow_end
Feb. 15th, 2018 09:39 am (UTC)
Аааа, вот что ты имела в виду! Ну да, конечно, именно так! :)) Поэтому такие красивые полоски и получаются. Я думала, ты про тонкую темную полоску в самой серединке.
olga_nika_world
Feb. 16th, 2018 03:56 pm (UTC)
Одно время вот буквально балдела от цветочных кейнов, а сейчас остыла. Этот интересный, да, сочность цветов здесь играет немаловажную роль. Только делается он совсем не так, как показано в уроке.
Я подозреваю другу технику.

П.С. ОЙ, второй кат только со второго раза узрела. Скорейшего выздоровления, Яна, и избавления от таких "соседей". Нет никаких шансов их оттуда выкурить?

Edited at 2018-02-16 10:45 pm (UTC)
rainbow_end
Feb. 17th, 2018 08:46 am (UTC)
Ага, там необходимо несколько дополнительных этапов, чтоб получить именно такой кейн, как у Аматисты. Главное, что я узнала сам принцип :)

На счет соседей сплошные непонятки. После того концерта Петер пытался выйти на владельца здания, будем дальше разбираться

Спасибо!
twinsika
Mar. 18th, 2018 02:39 pm (UTC)
У нас тоже недавно соседи сменились. До этого несколько лет семья жила и я очень переживала кто же будет вместо. Но нам повезло новые ещё тише прежних!
Очень сочувствую вам!!

Хотела написать выздоравливай, но надеюсь, что сейчас это неактуально!
rainbow_end
Mar. 25th, 2018 10:09 am (UTC)
Здорово, когда соседи хорошие!
Грипп тяжелый в этом году, долго восстанавливались. Спасибо!
( 10 comments — Leave a comment )