?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В основном, это наборы бусин, которые слепились сами собой, и на шлифовку-полировку которых ушло огого сколько времени. Однозначно часы потраченные все-таки на довольно утомительно-длительный процесс, с лихвой вознаграждаются!

beads2 logo.jpg

А началось все с новогоднего подарка себе - МК по шлифовке от The Blue Bottle Tree aka Ginger Davis Allman. Решилась на это после многочисленных, на мой взгляд неудачных, попыток создать отшлифованные до эффекта стекла изделия из пг как поняла, главным фактором фиаско стал гребанный  sculpey III, который теперь использую только в качестве подсобной или мусорной глины Практиковалась во время новогодних праздников. Для теста взяла уже отшлифованные и отполированные бусины из смеси светло-золотого премо (обожаю его!) и цернита.

Результат поразил. Хоть фото не может полностью передать блеск и гладкость, но можно понять, на нижней бусине из трех был опробован способ шлифовки по МК.

20180106_131236.jpg
Справедливости ради скажу, что и две другие бусины мне тоже очень нравятся своей 'бархатистой' мерцающей поверхностью :)

После этого открытия смогла наконец-то взяться за технику мокуме гане с поталью. Использовались цернит, алкогольные чернила и поталь. На фотографии ниже можно рассмотреть, как выглядят законченные бусины по сравнению с еще необработанным браслетом (такой браслет, кстати, сделан впервые, внутри крепление мемори-проволокой)

beads_bracelet_logo.jpg

Не могу удержаться и покажу больше красивостей :)

beads1.jpg
[как делала]

Немного процесса
WIP1.jpg

WIP2.jpg

WIP3.jpg


Потом сделала набор из остатков смеси цернита из набора выше (решила поиграть с разными формами бусин/кулонов), на фото только небольшая их часть. После запекания сильно расстроилась из-за получившегося грязным цвета прослойки, и из-за того, что совсем не видно золотистой потали, которой было вмешано довольно прилично. Но именно этот неудачный цвет придает бусинам особый налет старины и 'ископаемости'

20180217_103557.jpg

Уже давно думала сделать бусины с включением сухих цветочных лепестков. Особенно когда это розы из, например, букета на 17-летие нашей свадьбы :) Опять был использован пп цернит и алкогольные чернила.

faux roses_logo.jpg

Другая вариация той же техники, бусины очень порадовали. Подозреваю, что воспроизвести их не удастся, так как не помню в точности что и как я там намешала

rose petals beads1 logo.jpg

Потом я увидела потрясающие бусины в Aurora Technique от Cindy Lietz и загорелась их сделать. Но вместе красивых разводов, имитирующих северное сияние, у меня получилось что-то психоделическое! Если честно, я даже в какой-то степени восхищаюсь всем плагиатчикам и бессовестным копировальщикам. Потому что у меня еще НИ РАЗУ не получилось сделать что-то, что пыталась сделать по МК и туториалам!!

beads all logo.jpg

А до шлифовки выглядели они так ;)

20180228_165007.jpg

Для оценки размера бусин

carnaval bead2_logo.jpg

А этот шарик слепился из остатков, очень мне нравится!

scrap bead_logo.jpg

Для урока выше использовались перламутровые цвета Премо (совсем не моя цветовая гамма) плюс золотой. Глину надо было как-то пристроить, поэтому поэкспериментировала еще с техникой Синди

premo pearl bead1_logo.jpg

premo pearl 2 bead_logo.jpg

Ну а это последние имитационные бусины, тоже с сухими лепестками роз. На фото в правом нижнем углу первоначально намешанный цвет (пп цернит и пината), который привел меня в легкий ступор своей чрезмерной жизнерадостной яркостью. После месячного перерыва взялась за глину и попыталась усмирить канареечно-желтый добавлением коричневых и оранжевых чернил.

gold_faux 6ref_logo.jpg

Из набора >25 бусин только у пары после шлифовки обнаружились удивительные прожилки. Ломаю голову, как их повторить, тк без понятия, благодаря чему они получились!

20180325_123342 copy.jpeg

Все разложено по пакетикам и ждет момента, когда на меня найдет озарения, что собрать из всех этих заготовок.

Всем, кто заглянул и почитал, спасибо за внимание! :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elena_iva0607
Apr. 3rd, 2018 03:06 pm (UTC)
Яночка, бусины просто шикарные, потрясающие!!!!
Очень и очень нравятся!!!!!!
Отличные эксперименты у тебя получаются, А полировка до стеклянного эффекта очень порадовала, интересно, как ты эту красоту используешь?
rainbow_end
Apr. 4th, 2018 05:00 am (UTC)
Ооо, Лена, привет! Очень рада тебе и твоим теплым словам о работах!!! :))

Как пристраивать эти бусины, в какой сборке их использовать, даже и не думала пока. Хотелось научиться правильно шлифовать и полировать, что получилось. Надеюсь на озарение в один день! :))))
lennochka_vlz
Apr. 10th, 2018 06:22 pm (UTC)
Очень здорово !

А я три года как хочу купить муслиновые насадки для полировки, но последнее время не леплю практически и из-за этого заказывать их по интернету жаба давит все сильнее :)
rainbow_end
Apr. 12th, 2018 04:14 am (UTC)
Спасибо, Лена :)
Если нет необходимости, то и не надо ;) Но это так - если хочется добиться такого эффекта, то без полировки машинкой/дремелем муслкиновыми насадками не обойтись! Кстати, можно сделать насадки из таких желтых/синих чистящих тряпочек типа синтетического фетра
( 4 comments — Leave a comment )