?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 года назад была эта удивительная поездка. Петер планировал ее серьезно и тщательно. Он отлично знает эту часть Франции, и ему хотелось показать мне особенные места, где он побывал еще в детстве, запомнившееся и полюбившиеся. Вернулись полные впечатлений и эмоций, про которые очень хотелось рассказать по горячим следам. Но дальше загрузки части фото дело не продвинулось... Практически сразу после возвращения неожиданно тяжело заболел и умер наш обожаемый кот Йода. Потом был переезд, а потом начались серьезные проблемы у Маши. С того года в отпуск мы не выбирались, тк болели, занимались обустройством и ремонтами и опять болели. Только сейчас вдруг захотелось вспомнить то путешествие, и пусть в журнале останется напоминание о тех красивых местах!

Первая остановка была в местечке Avallon. Фотографий отеля Hôtel Le Moulin des Templiers
не сохранилось, кроме этого ангела:

angel.jpg

в огромном парке рядом с озером (если интересно, то по ссылке выше можно попасть на сайт самого отеля). Очень аутентичное место! Если есть феи, русалки и наяды, то они должны жить где-то в тех краях!
Tampliers.jpg

Из Avallon мы выбрались в бенедиктинское аббатство в деревушке Vézelay. Мне казалось, что мы перенеслись на несколько веков назад. Каждая улочка, дом, вывеска дышали историей. Ведь именно отсюда начинались многие паломнические походы, где-то с 12 века!

Внутри:
Vézelay arks.jpg

colomn.jpg

Как же повезло с этим кадром! Хотя, признаюсь, мне было немного и даже много неудобно, особенно, если бы поймали в процессе фотографирования... но оно того стоило, пусть кадр обрезанный! ;)
sleeping monk.jpg

В самой деревушке:
Vézelay.jpg

Vézelay1.jpg

Vézelay2.jpg

Vézelay grapes.jpg

Vézelay metal door.jpg

Быть в Бургундии и не попробовать знаменитое бургундское вино? Оно великолепно, особенно если делаешь это на террасе деревньки, где его производят!
vine.jpg

Потом была вторая остановка в Hôtel du Prieuré в месте Villeneuve-lès-Avignon. Фото с их сайта


Запомнились потрясающие окрестности и местные дороги, по которым проезжали, сам отель, в который превратился старый монастырь, изысканный ужин за столом с накрахмаленной льняной скатертью и со старинным начищенным серебром, который завершился десертом из коллекции таких любимых французских сыров. И как это не смешно, мороженым, входящим в меню (его не только нам сервировали), и поданным внимание, во Франции!!! в центре кулинарных шедевров :))) в пластиковом рожке с бумажной липучей крышкой!!! Принесенным все тем же невозмутимым официантом в костюме и галстуке-бабочке. Мы реально обалдели и до сих пор в разгадках, был ли это тонкий троллинг или нет.
France 2014_1.JPG

Сам отпуск провели в Средних Пиренеях, на небольшой ферме, бывшей ранее пекарней-мельницей 't Oude Bakkerhuis., в местечке Éoux. На мой взгляд ничем непримечательном, с явным отпечатком медленного угасания и увядания. Но сама ферма особенная и уютная. Засыпали мы по звук шума воды мельничного колеса, просыпались под пение птиц и крики петуха.
B&B.jpg

Ездили по пиренейским дорогам, любовались природой, наслаждались отдыхом и опять-таки сырами, вином и другими французскими деликатесами и просто приходили в себя после тяжелого 2013. Больше всего нам понравилась испанская часть Пиреней. Она произвела впечатление более активного, динамичного, развивающегося района. Увы, не осталось фотографий от поселка, где остановились и пообедали в ресторанчике. Тот ланч вспоминаем до сих пор
France 2014_2.JPG
France 2014_5.JPG

Ну а на обратном пути мы провели один день в Ronchamp. Очень неожиданно для нас - наверное, в одном из самых роскошных отелей La Maison D'hôtes du Parc , где мы когда-либо останавливались, чтобы увидеть капеллу Notre Dame du Haut. Это здание спроектировал и построил Ле Корбюзье (Le Corbusier). Капелла поразила до глубины души. Я смотрела, ходила вокруг и внутри, разглядывала и наслаждалась абсолютно всем. Такого органичного и настоящего архитектурного чуда никогда ни видела. Ни до, ни после.
ronchamp corbusier2.jpg

Побываем ли когда-нибудь в тех местах? Не знаю. Жизнь не предсказуема, и все возможно! :)

Спасибо всем, кто смотрел и читал :)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tiy
Jul. 22nd, 2018 04:12 pm (UTC)
Яна, очень надеюсь, что выберетесь в хороший отпуск!
Я завтра в Гронингене, если хочешь, можем выпить кофе. Рада буду тебя увидеть!
rainbow_end
Jul. 23rd, 2018 06:50 am (UTC)
Спасибо, Саша! Я тоже надеюсь :)
Завтра не получится. Можно завтра после 17.00 в центре или в среду после 12 в универе.
tiy
Jul. 23rd, 2018 07:54 am (UTC)
Завтра я только разве что утром, около двух уже уйду. А в среду точно в Гронинген не поеду. Правда, я и сегодня решила не ехать - ни одной встречи нет, так что работаю из дома.
На следующей неделе приеду хотя бы пару раз.
rainbow_end
Jul. 23rd, 2018 08:00 am (UTC)
очень мудрое решение на счет сегодня - в такую погоду сидеть >5 часов в электричках без кондиционера не самое лучшее времяпрепровождение! с 1 августа я в отпуске, следующие по-вто работаю из дома, если только не будет каких-то срочных встреч

пс. ну ты поняла, что я описалась про сегодня :)
tiy
Jul. 23rd, 2018 08:07 am (UTC)
Да, я поняла :)
Когда без кондиционера, это еще ничего, а вот когда они его врубают на полную мощность, так что легкой куртки недостаточно, то это особенно напрягает :(
rainbow_end
Jul. 23rd, 2018 09:21 am (UTC)
Ну в принципе, это решаемо лучше, чем отсутствие airco как такового (как в наших спринтерах, душилка-морилка еще та!) - шаль или палантин из легкой шерсти, жилетка в рюкзаке. Я удивляюсь, что поезда пока ходят. В прошлом году после пары дней такой погоды начались проблемы со стрелками, сенсорами и всем другим
aktide
Jul. 23rd, 2018 06:57 am (UTC)
Яна, жизнь циклична и на смену неприятностям обязательно придут приятности и останутся у вас жить. :)
И у Машули и у вас все сложится как надо!
rainbow_end
Jul. 23rd, 2018 07:16 am (UTC)
спасибо большое, милая Эдита! Когда столько добрых пожеланий, то оно в один момент может случиться - переход в другой цикл :))) но я уже не думаю об этом, смотрю на жизнь философски. Иногда самое трудное отпустить все и перестать плыть против течения.

пс. А что, пост получился таким депресняковым? Это ведь просто рассказ об отпуске (правда, да, с небольшим отступлением :))) Когда писала, поняла, что совсем забыла, где мы побывали, что видели. Вспоминала вчера про наши впечатления от той поездки, их было столько много
aktide
Jul. 25th, 2018 06:43 am (UTC)
Нет, не получился деПресняковым. Просто это у меня наложилось предыдущее на нынешнее. :)
rainbow_end
Jul. 25th, 2018 07:17 am (UTC)
Оооо, замечательно!! :)

я решила перестать писать о наших проблемах (а их у нас есть, и оно продолжается), выдавая такие крики души. буду теперь о глине, котиках, приятненьком, в инстраграмном стиле
olga_nika_world
Jul. 23rd, 2018 11:29 am (UTC)
Сколько вы всего успели посмотреть! Очень живописные места + прелесть вот таких небольших селений с узкими улочками действует умиротворяюще. Немного напоминает Италию.
Кадр со священником - картина маслом! ЗдОрово ты остановила момент. :)
На той ферме в Пирeнеях я бы с удовольствием пожила недельку-другую, а часовня и правда очень необычна и гармонична. Ян, фотографии внутри делала?

Очень хочется пожелать, чтобы все неприятности поскорее остались в прошлом, а скорое будущее снова подарила вот такой чудесный, незабываемый отпуск!
rainbow_end
Jul. 24th, 2018 09:02 am (UTC)
Да, это наш любимый вид отдыха - своим ходом, останавливаясь в небольших городках или деревнях, и самое главное - по локальным дорогам. Так как всегда открываются удивительные и колоритные местечки!!! В тот отпуск, было чуть по-другому, конечно, тк Петер знал заранее. Но все равно было много неожиданных находок.

С тем кадром с монахом повезло действительно! Как-будто время остановилось!!! Была служба, и то ли молитвы читали, то ли пели псалмы. А он вот так сидел и спал :))) и если бы не его чистая, белоснежная ряса, то я бы сказала, что перенеслась во времена 'Имени розы'

Внутри капеллы не фотографировала, но можно было. Я просто реально потеряла там голову и рассматривала, впитывала каждую линию, изгиб, проем, старалась запомнить визуально и чувственно все-все. Потрясающее место!! Очень советую, если вы там не были и любите такой дизайн.

Спасибо, Оля!!
olga_nika_world
Jul. 30th, 2018 09:39 am (UTC)
О, да такой способ путешествий - самый оптимальный. Никаких напрягов, стресса, группового давления, а самое главное, что останавливаешься там, где нравится тебе, а не там, куда заселяет тебя турагенство.
yata_kaya
Jul. 23rd, 2018 08:16 pm (UTC)
Хорошие фотографии, здорово передают атмосферу. С удовольствием почитала и посмотрела. Яна, я уверена, что впереди у вас еще не один замечательный отпуск!
rainbow_end
Jul. 24th, 2018 09:07 am (UTC)
Здорово, что получилось передать атмосферу! Именно этого и хотелось! :)
Спасибо, Аля!! Мы на след. неделе едем. В то место, где должны были быть год назад вместо больницы
yata_kaya
Jul. 24th, 2018 09:40 pm (UTC)
Ну вот! Отлично!! Молодцы!
rainbow_end
Jul. 25th, 2018 07:13 am (UTC)
:)
twinsika
Jul. 25th, 2018 07:17 pm (UTC)
Какие места! Сказка!!
Спасибо, что поделилась! Желаю, что бы следующий отпуск так же был наполнен чудесными эмоциями!:)
rainbow_end
Jul. 27th, 2018 07:23 am (UTC)
Ага!
И спасибо! Следующий отпуск без различных культурно-эстетических впечатлений, просто природа и покой :)
elena_iva0607
Jul. 31st, 2018 01:15 pm (UTC)
Яна, спасибо за этот интересный пост, очень полезно знать (для себя, на будущее), информацию о стране, взгляд "изнутри", впечатления.
Мы тоже давно не были в полноценном отпуске, к сожалению, как и у тебя, то переезд, то ремонт, то болезни свои и близких :(
Но нас тормозит наше котосемейство - кот и кошка. Постоянно нужно их лечить от чего-нибудь, то дерматит, то идиопатический цистит, нет конца и края :(
Но твои фотографии прекрасно поднимают настроение и хочется там побывать :)
rainbow_end
Jul. 31st, 2018 05:44 pm (UTC)
Рада, что тебе понравился рассказ, Лена!! Мне хотелось воссоздать атмосферу и передать наши впечатления :)
И еще... я поняла, что отдыхать НЕ дома очень важно, поездки помогают полностью отключиться. А когда дома, то все равно продолжаешь заниматься рутинными делами, как бы не старался это не делать.

Наша Бабсика тоже страдает тем же (мы знали, что берем больное животное, и будут проблемы). В первые два года пИсала регулярно с кровью, столько анализов сдавали, исследования делали - ничего не нашли, т-т-т . Так что похоже, то же самое, что и у вас :((( Бедные наши котики!
Уже почти год, как перешли на специальный корм Royal Canin Veterinary Diet Urinary S/O. Приходится кормить всех троих, но результаты на лицо! Может, и вы попробуете??
elena_iva0607
Aug. 1st, 2018 11:56 am (UTC)
Наша кошка постоянно сидит на корме Urinary, но не лечебном (даём его в фазе обострения болезни), а на профилактическом, уже года три. Когда мы завели бенгала, наша врач сказала, что нежелательно, чтобы кот ел этот лечебный корм, и с тех пор начались наши мучения, нужно постоянно следить за тем, чтобы каждый ел свой корм.
А у тебя все твое едят лечебный корм, даже те, у которых всё в порядке?
Может быть и мне не мучить животных и перевести обоих на один корм? К тому же бенгал уже вырос....
Ян, а у тебя с этим кормом проблем нет? У нас его производят и слышала не очень хорошие отзывы :(
rainbow_end
Aug. 15th, 2018 07:42 am (UTC)
Леночка, привет! Только вернулись, поэтому отвечаю с задержкой

Нам наш вет рекомендовал перевести Бабс на постоянное кормление этим кормом и сказал, что другим кошкам это не повредит никак (если честно, не представляю, как их отдельно кормить!! это ж одно сплошное мучение!!!). Мы очень и очень довольны. За все время, а это больше года, у Бабс ни разу не было криза (ттт!!). Ее шерстка, да и у других, выглядит отлично - шелковистая и гладкая. И самое главное, всем троим нравится этот корм ))) Я не знаю, может, то, что продают у нас и у вас, производится в разных местах? И поэтому он все-таки разный??
elena_iva0607
Aug. 17th, 2018 04:13 am (UTC)
Да, ты права,у нас продают корм, который производят у нас, в России и он, к сожалению, гораздо хуже :(
Мне важен твой опыт, что у всех всё в порядке.
Спасибо огромное :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

rainbow_end
rainbow_end
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars