?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мастер-класс Maggie Maggio

Потихоньку выхожу из длительного ментально-эмоционального летаргизма. Так что теперь могу рассказать о замечательном классе Maggie Maggio, который посетила пару месяцев назад. Поучиться 'вживую' у Магги мечтала давно, кстати именно ее книга появилась одной из первых в моей хоббийной библиотеке. Ведь Магги, можно сказать, принадлежит к титанам полимерного мира благодаря ее вкладу в цветовой аспект работы с материалом. По образованию она архитектор и с полимерной глиной познакомилась случайно. Что привлекло - уникальная возможность '3х-мерной' работы с цветом, так Магги описывает свою теорию и технику.

Объектом двухдневного воркшопа было вот такое ожерелье

1_WS topic.jpg

В первый день Магги объяснила нам теорию. Для тех, кому интересно, на ее сайте есть несколько уроков по теме.

2_Maggie explaining.jpg

Работали мы с фимо профессионал, мешая цвета из 3 основных. (Тhe primaries: Fimo - True Magenta, True Yellow, and True Blue; Premo - Fuchsia, Cobalt Blue, and Zinc Yellow; Kato - turquoise, yellow, and magenta. Из этих цветов можно смешать практически все цвета и оттенки. Конечно же, еще нужен белый и черный).

3_working table.jpg

Сначала все участники выбрали себе один из уже приготовленных коллажей. Если у вас полный затор в плане любимых цветов и их сочетаний, в этом видео Магги объясняет, как сделать свои палитры.

После дооолгих колебаний я отобрала две схемы, в итоге решила работать по той, что справа. Как оказалось позднее, это было не самое удачное решение, если нет опыта, как в моем случае. Все-таки лучше начинать с более простых палитр!

6_my pallete.jpg

Фотография фиговенькая, конечно, но это цвета, намешанные мной и моей соседкой Кирстен

7_my and Kirsten blends.jpg

Вот такую красоту сотворили мы все! :)

4_our blends.jpg

Наши результаты с другого ракурса

details.jpg

На второй день мы работали над самим ожерельем. А для того, чтобы его сделать, пришлось освободить весь стол! Можете представить бардак после 1.5 дней работы по смешиванию цветов, скиннерблендов, заготовочных колбасок? ;) Все это в срочном порядке надо было рассортировать и убрать по чемоданам-сумкам. Ну и еще на мк я работаю медленно, часто ошибаюсь, так что приходится переделывать или начинать все сначала. И это в сочетании с ограниченным количеством духовок, обязательного часового запекания и оставшейся пары часов до поезда. Так что в какой-то момент я запаниковала, что ничего не успею. Но помогли добрые соседки, которые к тому времени намешали не одну палитру и даже поработали над полученным от Магги дополнительным мини-МК!

5_in working room.jpg

Это мои итоговые цвета

8_my blends.jpg

Колбаска для ожерелья почти готова, так что можно улыбаться

dsc-0823_orig.jpg

А это моя кракозяблинка :)) Получившаяся в условиях паники вполне неплохо :)

9_my work.jpg

Поскольку Магги с мужем и я остановились в одном отеле, вне класса была отличная возможность пообщаться и поговорить на всевозможные темы. Она пригласила в гости, если я буду в Орегоне. Кто знает, может, мы увидимся еще раз? :)

10_me & maggie.jpeg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yata_kaya
Dec. 1st, 2018 12:54 pm (UTC)
Ого, мощные штуковины! Цвета намешанные обалденно красивые. Очень сочные и светящиеся.
Ты, наверняка, еще много всяких тонкостей узнала.
rainbow_end
Dec. 1st, 2018 01:13 pm (UTC)
Да, носить такое не рискну, тяжеловато для меня. Да и не только для меня, наверное :)

Научилась многому, конечно! Я читала ее книги и видела видео-ролики, но именно мк дал толчок, снял какие-то внутренние барьеры, чтоб почувствовать свободнее. Теперь не боюсь работать с цветом
yata_kaya
Dec. 3rd, 2018 10:56 am (UTC)
Это здорово!
Я пришла к выводу, что самое полезное в мк именно не столько конкретная его тема, а все тонкости вокруг нее. Каждый раз удивляюсь ценным наработкам коллег по несчастью ))
rainbow_end
Dec. 4th, 2018 10:21 pm (UTC)
Двойная польза от таких событий, однозначно!
( 4 comments — Leave a comment )